Наверх ##
15 декабря 2020 21:36 Здравствуйте, форумчане! Ищу сведения о своем родственнике и его потомках. Комулькин Сергей Иванович, брат моей бабушки. Позже фамилию переделали на Комулокин. Под такой фамилией нашла на сайте Память народа. Родился в 1915 г. Приехал в Казахстан из села Токмово Мордовская АССР. Проживал в совхозе Ворошилов. Призван 26.12.41 г. Чимкенским РВК. Пропал без вести в июне- июле 1942 г. Написала в военкомат, чтобы узнать хоть какие-нибудь дополнительные сведения (куда был призван). Но написали только то, что и нашла в интернете- сведения получила жена Комулькина Евдокия Павловна. Подскажите где можно найти ответы на вопросы: 1.Где взять сведения о жителях совхоза Ворошилов. Почему из Мордовии люди ехали в Казахстан. Что там организовывалось (завод, стройка ...). 2.Если военкомат мне не дал сведений куда призывались военнослужащие, то где можно их узнать. В ЗАГС пока запрос послать не могу,т.к. не получается доказать прямое родство. А очень хочется собрать , по возможности, сведения о родственниках, погибших или пропавших без вести на войне. Спасибо.
 --- Ищу сведения о Макаровых, Спиридоновых, Камулькиных, Рыжовых, Медвежонковых, Покотило |
https://vgd.ru/generes.htm