Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск предков в Казахстане

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
879421
Новичок

Тольятти
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Ищу свидетельство о рождении и родственников Бутымова Андрея Семеновича. Предполагаемое место рождения Кокчетау. Время рождения -1910-1915 год. С 1935 года жил в Магнитогорске. У него была Сестра Зоя, Брат Николай .. Моя электронная почта 879421@gmail.com
К данной теме присоединена тема "Ищу свидетельство о рождении и родственников Бутымова Андрея" (20 октября 2020 12:27)
vipbuh
Новичок

Пермь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Мой отец родился в 1936 году в с.Убинка Шемонаихинского района Восточно-Казахстанской области.Ищу информацию по его отцу,моему деду.В какой архив обращаться,как сделать запрос,живу в России

Комментарий модератора:
https://vgd.ru/generes.htm

К данной теме присоединена тема "Поиск деда" (15 ноября 2020 4:21)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23300

vipbuh написал:
[q]
Шемохаинского
[/q]

Шемонаихинского
https://ru.m.wikipedia.org/wik...%BB%D0%BE)
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
ShestakovaDY
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! если не в ту ветку пишу, подскажите, пожалуйста, куда нужно rose.gif Ищу информацию о своем прапрадеде Овсянникове Федоре Игнатьевиче. 1880 года рожденя. Работал учителем математики в мол техникуме Павлодара. Моя прабабушка Овсянникова Зинаида Федоровна (1915-2002) много о нем рассказывала. Знаю, что потом он сидел в тюрьме по статье 58-10 УК РСФСР Приговор: 3 года - попытка подрыва режима. Ныне реабилитирован. хочу узнать о его жене, возможно были еще дети. Кто его родители. Как это сделать? спасибо heart.gif

советы как это делать https://vgd.ru/generes.htm
Zelda
Начинающий

Zelda

Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте!
Мой отец Серенко Макар Яковлевич родился 2апреля 1913 года. Южный Казахстан, Джамбул.
Ищу сведения о Его родителях.
Его Отец Серенко Яков ???.
мать Серенко Дарья Тихоновна.
Прибыли в Казахстан из Одессы в 1911 году.
Последнее место жительства Дарьи Тихоновнв Ванновка Южно -Казахстанская область.
Спасибо.
luda03
Новичок

Севастополь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Куда то я не туда написала о своей бабушке. Дублирую ,извините, плохо владею компьютером. Моя бабушка Ануфриева Александра Григорьевна родилась в Воронежской области в 1889 году. После Столыпинской реформы она вместе с родителями уехали в Казахстан село Уч-Арал. Неплохо там жили. Но после регистрации их признали кулаками. Родителей бабушки, по слухам , расстреляли а молодежь ,находившаяся в это время на сенокосе, не возвращаясь домой, ушла в Китай провинция Синьцзян. Там она вышла замуж за Зубенко Мокея Павловича и в г.Урумчи в 1921 году у них родился сын Зубенко Григорий Мокеевич. Через какое то время муж Мокей вернулся в Уч-Арал. Бабушка вышла замуж и в 1924 году у нее родилась дочь Наталья. Потом дед опять вернулся в Китай и они воссоединились. В СССР ,пережив в Китае культурную революцию, они приехали в 1959 году в Алма-Ату. Умерла бабушка в 1974 году. Очень хотелось бы разобраться с родословной. Так мы по глупости не сделали это раньше. Заранее благодарю.
---
Ищу сведения о Зубенко, Ануфриевых из Ушарала, Казахстан
Лайк (1)
К данной теме присоединена тема "Поиск" (28 ноября 2020 1:11)
GalinaMak
Начинающий

GalinaMak

Севастополь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте, форумчане!
Ищу сведения о своем родственнике и его потомках. Комулькин Сергей Иванович, брат моей бабушки. Позже фамилию переделали на Комулокин. Под такой фамилией нашла на сайте Память народа. Родился в 1915 г. Приехал в Казахстан из села Токмово Мордовская АССР. Проживал в совхозе Ворошилов. Призван 26.12.41 г. Чимкенским РВК. Пропал без вести в июне- июле 1942 г. Написала в военкомат, чтобы узнать хоть какие-нибудь дополнительные сведения (куда был призван). Но написали только то, что и нашла в интернете- сведения получила жена Комулькина Евдокия Павловна. Подскажите где можно найти ответы на вопросы:
1.Где взять сведения о жителях совхоза Ворошилов. Почему из Мордовии люди ехали в Казахстан. Что там организовывалось (завод, стройка ...).
2.Если военкомат мне не дал сведений куда призывались военнослужащие, то где можно их узнать.
В ЗАГС пока запрос послать не могу,т.к. не получается доказать прямое родство. А очень хочется собрать , по возможности, сведения о родственниках, погибших или пропавших без вести на войне.
Спасибо.

Прикрепленный файл: 00000411.jpg
---
Ищу сведения о Макаровых, Спиридоновых, Камулькиных, Рыжовых, Медвежонковых, Покотило
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈