Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск предков в Казахстане

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
urekina1973
Участник

Еманжелинск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте,у меня такой вопрос.Где найти сведения о семьях , которые перебрались в Казахстан до переселенческого движения Столыпина.
Дело в том ,что мои предки по линии матери уже жили в тургайской губернии ,к моменту переселенческого движения.
Лайк (1)
Nera
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 22
Добрый день. Я новичок в деле поиска родственников, хотела найти сведения о рождении моих прадеда Кочегарова Андриана (Андрея) Моисеевича и прабабушки Кочегаровой (девичья -Вьюкова) Варвары Артемьевны. Знаю, что брат прадеда- Кочегаров Яков Андреевич( Андрианович) родился в 1922г в Северо-Казахстанской области ,а брат бабушки -Вьюков Егор Артемьевич родился в Северо-Казахстанской области вЗерендинский р-он с. Лосевка . в 1883г. Может быть, кто то может подсказать пути поиска или располагает сведениями? Спасибо.
Lusechka
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 112

Nera написал:
[q]
Добрый день. Я новичок в деле поиска родственников, хотела найти сведения о рождении моих прадеда Кочегарова Андриана (Андрея) Моисеевича и прабабушки Кочегаровой (девичья -Вьюкова) Варвары Артемьевны. Знаю, что брат прадеда- Кочегаров Яков Андреевич( Андрианович) родился в 1922г в Северо-Казахстанской области ,а брат бабушки -Вьюков Егор Артемьевич родился в Северо-Казахстанской области вЗерендинский р-он с. Лосевка . в 1883г. Может быть, кто то может подсказать пути поиска или располагает сведениями? Спасибо.
[/q]

Здравствуйте. Административное деление до 1922г было другое. Ещё не существовали районы, а были волости.Ваша местность тогда относилась к Акмолинской области. Попробуйте обратиться к Любчиновой, вас с ней объединяет фамилия Вьюков.А вот это у меня высветилось, когда я вбила ваши фамилии на сайт героев Первой Мировой войны 1914-1918 годов.

Прикрепленный файл: 397D4BAD-7610-432E-AB8C-9B96DB13B504.png8D6541E5-22F1-4FAF-8C60-238E6055E128.jpeg, 137151 байт
---
Белякины, Шахворостовы, Ястребовы, Ивановы.
Vizner77
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте, форумчане. Подскажите, пожалуйста, на старом конверте (даты не видно) имеется адрес: Каз.ССР, Т.Курганский район, с. Чубар, ул. Зеленая, 16. Существует ли в настоящее время это село? Можете написать точный адрес с индексом? Или может есть кто живет именно в этом селе (ели оно, конечно же существует). Спасибо.

Респ.Казахстан, Алматинская область
Ескельдинский район ( ранее Талды-Курганский )
аул Алдабергенов ( ранее Чубар ) - индекс 040505

---
Ищу: Визнер (Польша, Украина, Казахстан)
Мирошниковы (Адыгея, Украина)
nektoiz
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте Уважаемые!
Не знаю правильно ли я обратился.
Ищу сведения о своем деде: Гадиев Абдрахман Абдуллович 1900г.р., Член ВКП(б) c 1920., c 07.04.1936 лейтенант государственной безопасности,
умер от туберкулеза в 1940г, больше ничего не известно. Может подскажете где искать?
С уважением.
AnnaKern
Новичок

Новороссийск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, ищу данные об отце и деде, захороненных в Зыряновске ( ныне г. Алтай ) , Восточно-Казахстанской области. Отец умер в 1973 году, Шохин Леонид Никонорович, предположительно в августе, год рождения предположительно 1936-38. Дед, его отец - Шохин Никонор, отчество и даты неизвестны, но умер до смерти отца. Больше ничего не известно. Жили в частном доме, когда семья после смерти отца переехала - за могилками ухаживали слепые сестры - знакомые. Хочу найти свои корни . Прошу помощи, возможно кто сможет подсказать. Буду благодарна любой информации
ludvik-62
Начинающий

с.Знаменское Омской области Россия
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Моя бабушка по отцу
ВЕРА ВАСИЛЬЕВНА КОЗЛОВА(Чеснокова) родилась 01.09.1900г. .в семье казака ЧЕСНОКОВА ВАСИЛИЯ ТРОФИМОВИЧА и его законной жены МАРИИ ВАСИЛЬЕВНА из станицы Арык-балык Володарской волости Кокчетавского уезда Акмолинской области.

Я разыскиваю родственников ЧЕСНОКОВЫХ из АРЫК-БАЛЫКА.

Знаю, что ещё в 60-70 годах в Арык-балыке точно жил кто-то из родственников, т.к старшие братья вспомнили, что ездили туда в гости с бабушкой и отцом.

Ещё мне интересна любая информация по переселенцам Чесноковым - откуда и когда они могли появиться в Арык-балыке. бабушка рассказывала, что её дед был из донских казаков. Но в списках переселенце сДона в ст.Арык-балык я не нашла Чесноковых.

Благодарю всех, кто сможет мне помочь. С уважением, Людмила.
---
Ищу сведения о Козловых,Емелиных,Заикиных, Шиловых, Тумовых, Дуркиных
Igor_29
Новичок

Харьков
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Добрый день хотелось у Вас спросить.Ищем документы ,а также любую
> информацию на дедушку Козловского Виктора Адольфовича 1921 года
> рождения еврея.Нам известно что был женат на Козловской Валентине
> Павловне год рождения 1923 года.По УПК и УК он был военным врачом.
> Место рождения его было Днепропетровск ,а умер в Казахстане.Нам
> интересно знать судьбу нашего дедушки и получить любую другую
> информацию про него и моих родственников.Знаем то ,что у моего дедушки
> было 2 сына ,старшего звали Владимир и мой папа Анатолий младший.Также
> нам известно ,что он получал в 1967 году военный билет в селе Кзилту
> Кокчетавской области.Спасибо заранее ,будем ждать вашех письм

информация с сайтов ОБД Мемормал и Подвиг народа нам известна. Ответы писать в фамильной теме https://forum.vgd.ru/post/1228/97252/p2886632.htm#pp2886632
kopatich

kopatich

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 42

ludvik-62 написал:
[q]
списках переселенце сДона
[/q]

подскажите а где вы ознакамливались с данными списками?
---
ищу информацию о предках Авдеенко ОВД (Верхне-Свечников, поселение Поляково-Нагольнинской волости, Донецкий округ.), Акмолинская область(п Мартыновка, 42 разъезд), Сыроватские (Новооскольский р-н, Курской области), Леневы (Арыбалыкский район, с. Имантав), Прокаевы (Тула)
kopatich

kopatich

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 42

nektoiz написал:
[q]
Член ВКП(б) c 1920
[/q]

в РГАПСИ писали?
---
ищу информацию о предках Авдеенко ОВД (Верхне-Свечников, поселение Поляково-Нагольнинской волости, Донецкий округ.), Акмолинская область(п Мартыновка, 42 разъезд), Сыроватские (Новооскольский р-н, Курской области), Леневы (Арыбалыкский район, с. Имантав), Прокаевы (Тула)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈