Поиск предков в Казахстане
kopatich Сообщений: 115 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
29 марта 2019 9:22 Светлана СИ написал: [q] Село крестьянское, поэтому ваши предки ни как не могли быть казаками.
[/q]
У меня схожая ситуация, есть семейная легенда о казачем происхождении, по воспоминанем отца его дед не раз говорил что он донской казак, хотя переселились они 1910 тоже в не казацкий п Мартыновский Акмолинского уезда, а разве не было перехода из одного сословия в другое? --- ищу информацию о предках Авдеенко ОВД (Верхне-Свечников, поселение Поляково-Нагольнинской волости, Донецкий округ.), Акмолинская область(п Мартыновка, 42 разъезд), Сыроватские (Новооскольский р-н, Курской области), Леневы (Арыбалыкский район, с. Имантав), Прокаевы (Тула) | | |
urekina1973 Участник
Еманжелинск Сообщений: 92 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
3 апреля 2019 10:31 Здравствуйте,у меня такой вопрос.Где найти сведения о семьях , которые перебрались в Казахстан до переселенческого движения Столыпина. Дело в том ,что мои предки по линии матери уже жили в тургайской губернии ,к моменту переселенческого движения. | | Лайк (1) |
Nera Начинающий
6 апреля 2019 9:19 Добрый день. Я новичок в деле поиска родственников, хотела найти сведения о рождении моих прадеда Кочегарова Андриана (Андрея) Моисеевича и прабабушки Кочегаровой (девичья -Вьюкова) Варвары Артемьевны. Знаю, что брат прадеда- Кочегаров Яков Андреевич( Андрианович) родился в 1922г в Северо-Казахстанской области ,а брат бабушки -Вьюков Егор Артемьевич родился в Северо-Казахстанской области вЗерендинский р-он с. Лосевка . в 1883г. Может быть, кто то может подсказать пути поиска или располагает сведениями? Спасибо. | | |
Lusechka Участник
6 апреля 2019 12:44 Nera написал: [q] Добрый день. Я новичок в деле поиска родственников, хотела найти сведения о рождении моих прадеда Кочегарова Андриана (Андрея) Моисеевича и прабабушки Кочегаровой (девичья -Вьюкова) Варвары Артемьевны. Знаю, что брат прадеда- Кочегаров Яков Андреевич( Андрианович) родился в 1922г в Северо-Казахстанской области ,а брат бабушки -Вьюков Егор Артемьевич родился в Северо-Казахстанской области вЗерендинский р-он с. Лосевка . в 1883г. Может быть, кто то может подсказать пути поиска или располагает сведениями? Спасибо.
[/q]
Здравствуйте. Административное деление до 1922г было другое. Ещё не существовали районы, а были волости.Ваша местность тогда относилась к Акмолинской области. Попробуйте обратиться к Любчиновой, вас с ней объединяет фамилия Вьюков.А вот это у меня высветилось, когда я вбила ваши фамилии на сайт героев Первой Мировой войны 1914-1918 годов.
  --- Белякины, Шахворостовы, Ястребовы, Ивановы. | | |
Vizner77 Участник
9 апреля 2019 13:16 Здравствуйте, форумчане. Подскажите, пожалуйста, на старом конверте (даты не видно) имеется адрес: Каз.ССР, Т.Курганский район, с. Чубар, ул. Зеленая, 16. Существует ли в настоящее время это село? Можете написать точный адрес с индексом? Или может есть кто живет именно в этом селе (ели оно, конечно же существует). Спасибо.
Респ.Казахстан, Алматинская область Ескельдинский район ( ранее Талды-Курганский ) аул Алдабергенов ( ранее Чубар ) - индекс 040505 --- Ищу: Визнер (Польша, Украина, Казахстан)
Мирошниковы (Адыгея, Украина) | | |
nektoiz Новичок
23 апреля 2019 10:43 Здравствуйте Уважаемые! Не знаю правильно ли я обратился. Ищу сведения о своем деде: Гадиев Абдрахман Абдуллович 1900г.р., Член ВКП(б) c 1920., c 07.04.1936 лейтенант государственной безопасности, умер от туберкулеза в 1940г, больше ничего не известно. Может подскажете где искать? С уважением. | | |
AnnaKern Новичок
Новороссийск Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
26 апреля 2019 17:57Шохин Никонор Здравствуйте, ищу данные об отце и деде, захороненных в Зыряновске ( ныне г. Алтай ) , Восточно-Казахстанской области. Отец умер в 1973 году, Шохин Леонид Никонорович, предположительно в августе, год рождения предположительно 1936-38. Дед, его отец - Шохин Никонор, отчество и даты неизвестны, но умер до смерти отца. Больше ничего не известно. Жили в частном доме, когда семья после смерти отца переехала - за могилками ухаживали слепые сестры - знакомые. Хочу найти свои корни . Прошу помощи, возможно кто сможет подсказать. Буду благодарна любой информации | | |
ludvik-62 Начинающий
с.Знаменское Омской области Россия Сообщений: 18 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
25 мая 2019 13:25 Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Моя бабушка по отцу ВЕРА ВАСИЛЬЕВНА КОЗЛОВА(Чеснокова) родилась 01.09.1900г. .в семье казака ЧЕСНОКОВА ВАСИЛИЯ ТРОФИМОВИЧА и его законной жены МАРИИ ВАСИЛЬЕВНА из станицы Арык-балык Володарской волости Кокчетавского уезда Акмолинской области.
Я разыскиваю родственников ЧЕСНОКОВЫХ из АРЫК-БАЛЫКА.
Знаю, что ещё в 60-70 годах в Арык-балыке точно жил кто-то из родственников, т.к старшие братья вспомнили, что ездили туда в гости с бабушкой и отцом.
Ещё мне интересна любая информация по переселенцам Чесноковым - откуда и когда они могли появиться в Арык-балыке. бабушка рассказывала, что её дед был из донских казаков. Но в списках переселенце сДона в ст.Арык-балык я не нашла Чесноковых.
Благодарю всех, кто сможет мне помочь. С уважением, Людмила. --- Ищу сведения о Козловых,Емелиных,Заикиных, Шиловых, Тумовых, Дуркиных | | |
Igor_29 Новичок
Харьков Сообщений: 14 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
26 мая 2019 6:12 Добрый день хотелось у Вас спросить.Ищем документы ,а также любую > информацию на дедушку Козловского Виктора Адольфовича 1921 года > рождения еврея.Нам известно что был женат на Козловской Валентине > Павловне год рождения 1923 года.По УПК и УК он был военным врачом. > Место рождения его было Днепропетровск ,а умер в Казахстане.Нам > интересно знать судьбу нашего дедушки и получить любую другую > информацию про него и моих родственников.Знаем то ,что у моего дедушки > было 2 сына ,старшего звали Владимир и мой папа Анатолий младший.Также > нам известно ,что он получал в 1967 году военный билет в селе Кзилту > Кокчетавской области.Спасибо заранее ,будем ждать вашех письм информация с сайтов ОБД Мемормал и Подвиг народа нам известна. Ответы писать в фамильной теме https://forum.vgd.ru/post/1228/97252/p2886632.htm#pp2886632 | | |
kopatich Сообщений: 115 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
26 мая 2019 13:34 ludvik-62 написал: [q] списках переселенце сДона[/q]
подскажите а где вы ознакамливались с данными списками? --- ищу информацию о предках Авдеенко ОВД (Верхне-Свечников, поселение Поляково-Нагольнинской волости, Донецкий округ.), Акмолинская область(п Мартыновка, 42 разъезд), Сыроватские (Новооскольский р-н, Курской области), Леневы (Арыбалыкский район, с. Имантав), Прокаевы (Тула) | | |
|