Поиск предков в Казахстане
Garkixrychko Новичок
26 января 2018 13:38 Огромное вам спасибо!!!! | | |
xxx777 Новичок
30 января 2018 13:05 Здравствуйте..помогите найти своего прадеда..проживал и работал в г. Алмааты..Левкин Леонид Никитич (Никитович)..известно только, что работал после военное время в МВД и занимал высокую должность..Заранее сбасибо за помощь.. --- Левкин | | |
artkluev Москва Сообщений: 167 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1363 | Наверх ##
30 января 2018 13:39 Попробуйте написать в Алматинский МВД с указанием всех имеющихся данных. Думаю у них остались и архивы и Вы сможете найти личное дело с автобиографией. Но потребуются документы о родстве. --- Историк-генеалог
https://clue.family/
ТГ-канал https://t.me/clue_family
WhatsApp: +79096469492
Telegram: @kluevart | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Нужна помощь в архивах Казахстана" (13 февраля 2018 7:28)
|
igorO Сообщений: 204 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 347
| Наверх ##
13 февраля 2018 13:06 13 февраля 2018 13:07 artkluev написал: [q] [/q]
Только писать нужно в МВД Республики Казахстан, в Астану, архивы должны находиться там, по крайней мере, само министерство там. | | |
k_voloshinaНачинающий  Казахстан, Астана Сообщений: 48 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
28 февраля 2018 22:54 Я ищу информацию о предках по фамилии Шайтановы. Подскажите пожалуйста, где можно найти сведения, откуда была первая партия природных казаков, переселенных в Киргизскую степь (конкретно мои предки в пос. Челкарский Кокчетавского уезда) в качестве инструкторов в 1849 г., а именно 3 полк Сибирского линейного казачьего войска, казак Степан Васильевич Шайтанов? Его жену звали Мария Лаврентьевна. Позже Степан Васильевич стал урядником в поселке Чалкарском. По фамилии Шайтанов в новые станицы Кокчетавского уезда был переселен один казак, так что скорее всего, любая информация будет относиться к нему. По метрическим книгам я установила прямое родство (7 колено), и очень хочется узнать, откуда казаки были переселены, чтобы попытаться найти какую-то информацию в той местности, если это возможно. Так же если у кого-то есть информация о переселении Шайтановых на территорию Казахстана в другие места, буду рада получить эту информацию. Возможно у него были братья, которых тоже могли переселить. Еще интересует, встречал ли кто-нибудь в каких-то списках или документах фамилию Зворовков из Зеренды? В списке переселенцев такой фамилии не значится, а может я не правильно её читаю, или она было видоизменена... Я прикреплю фото из метрической книги записи о браке Павла Степановича Шайтанова и Анны Евстафьевны Зворовковой. Может я не так её читаю, или вы слышали где-то похожую? Буду премного благодарна за любую информацию!
 --- Волошин, Передерисвитко, Зверовский, Титов, Скнарь, Шквиря, Михеев, Шайтанов, Шушайтанов, Шабанов, Козлов, Комов, Головырцев, Власов, Уржумцев, Лобов, Ворожеин, Карякин, Сорокин, Поляков, Басков, Костин, Агафонов, Зубатов, Маврин, Сартинов, Чесноков, Созонов, Евсевиев | | |
k_voloshinaНачинающий  Казахстан, Астана Сообщений: 48 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
28 февраля 2018 23:06 А есть информация о переселенцах Кривоозёрного? Конкретных списков я не встречала --- Волошин, Передерисвитко, Зверовский, Титов, Скнарь, Шквиря, Михеев, Шайтанов, Шушайтанов, Шабанов, Козлов, Комов, Головырцев, Власов, Уржумцев, Лобов, Ворожеин, Карякин, Сорокин, Поляков, Басков, Костин, Агафонов, Зубатов, Маврин, Сартинов, Чесноков, Созонов, Евсевиев | | |
Andre69 Новичок
Усть-Каменогорск Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
9 марта 2018 19:15 13 марта 2018 10:31Ищу информацию о своих предках Здравствуйте! Помогите пожалуйста, если это возможно, найти информацию о моих предках живших в Восточно-Казахстанской области.
1. Татаринцев Иван Прокопиевич,проживал в селе Яры,сегодня Егенды. был мельником. 2. Его вторая жена - Татаринцева (Калиниченко) Вера Евфимовна, 1891-92 г.р. до замужества прислуживала в доме у золотопромышленника Меновщикова, со слов бабушки.
3. Бондаренко Павел Трофимович,1888 г.р. 4. Бондаренко (Прохоренко) Агафья Силантьевна. Оба родом из Белой Церкви. Проживали в Курчумском районе (село Кумашкино).
Благодарю вас! С уважением, Андрей. | | |
К данной теме присоединена тема "Поиск информации" (9 марта 2018 20:49)
|
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 665 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 412
| Наверх ##
14 марта 2018 15:17 Уважаемые знатоки Казахстана! Подскажите, пожалуйста, по какой год МК из ЗАГСов переданы в областные архивы. Спасибо. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
|