Поиск предков в Казахстане
igorO Сообщений: 204 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 347
| Наверх ##
13 февраля 2018 13:06 13 февраля 2018 13:07 artkluev написал: [q] [/q]
Только писать нужно в МВД Республики Казахстан, в Астану, архивы должны находиться там, по крайней мере, само министерство там. | | |
k_voloshinaНачинающий  Казахстан, Астана Сообщений: 48 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
28 февраля 2018 22:54 Я ищу информацию о предках по фамилии Шайтановы. Подскажите пожалуйста, где можно найти сведения, откуда была первая партия природных казаков, переселенных в Киргизскую степь (конкретно мои предки в пос. Челкарский Кокчетавского уезда) в качестве инструкторов в 1849 г., а именно 3 полк Сибирского линейного казачьего войска, казак Степан Васильевич Шайтанов? Его жену звали Мария Лаврентьевна. Позже Степан Васильевич стал урядником в поселке Чалкарском. По фамилии Шайтанов в новые станицы Кокчетавского уезда был переселен один казак, так что скорее всего, любая информация будет относиться к нему. По метрическим книгам я установила прямое родство (7 колено), и очень хочется узнать, откуда казаки были переселены, чтобы попытаться найти какую-то информацию в той местности, если это возможно. Так же если у кого-то есть информация о переселении Шайтановых на территорию Казахстана в другие места, буду рада получить эту информацию. Возможно у него были братья, которых тоже могли переселить. Еще интересует, встречал ли кто-нибудь в каких-то списках или документах фамилию Зворовков из Зеренды? В списке переселенцев такой фамилии не значится, а может я не правильно её читаю, или она было видоизменена... Я прикреплю фото из метрической книги записи о браке Павла Степановича Шайтанова и Анны Евстафьевны Зворовковой. Может я не так её читаю, или вы слышали где-то похожую? Буду премного благодарна за любую информацию!
 --- Волошин, Передерисвитко, Зверовский, Титов, Скнарь, Шквиря, Михеев, Шайтанов, Шушайтанов, Шабанов, Козлов, Комов, Головырцев, Власов, Уржумцев, Лобов, Ворожеин, Карякин, Сорокин, Поляков, Басков, Костин, Агафонов, Зубатов, Маврин, Сартинов, Чесноков, Созонов, Евсевиев | | |
k_voloshinaНачинающий  Казахстан, Астана Сообщений: 48 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
28 февраля 2018 23:06 А есть информация о переселенцах Кривоозёрного? Конкретных списков я не встречала --- Волошин, Передерисвитко, Зверовский, Титов, Скнарь, Шквиря, Михеев, Шайтанов, Шушайтанов, Шабанов, Козлов, Комов, Головырцев, Власов, Уржумцев, Лобов, Ворожеин, Карякин, Сорокин, Поляков, Басков, Костин, Агафонов, Зубатов, Маврин, Сартинов, Чесноков, Созонов, Евсевиев | | |
Andre69 Новичок
Усть-Каменогорск Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
9 марта 2018 19:15 13 марта 2018 10:31Ищу информацию о своих предках Здравствуйте! Помогите пожалуйста, если это возможно, найти информацию о моих предках живших в Восточно-Казахстанской области.
1. Татаринцев Иван Прокопиевич,проживал в селе Яры,сегодня Егенды. был мельником. 2. Его вторая жена - Татаринцева (Калиниченко) Вера Евфимовна, 1891-92 г.р. до замужества прислуживала в доме у золотопромышленника Меновщикова, со слов бабушки.
3. Бондаренко Павел Трофимович,1888 г.р. 4. Бондаренко (Прохоренко) Агафья Силантьевна. Оба родом из Белой Церкви. Проживали в Курчумском районе (село Кумашкино).
Благодарю вас! С уважением, Андрей. | | |
К данной теме присоединена тема "Поиск информации" (9 марта 2018 20:49)
|
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 665 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 412
| Наверх ##
14 марта 2018 15:17 Уважаемые знатоки Казахстана! Подскажите, пожалуйста, по какой год МК из ЗАГСов переданы в областные архивы. Спасибо. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 665 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 412
| Наверх ##
14 марта 2018 22:11 Andre69
Это не ваш?
Бондаренко Павел Трофимович Родился в 1906 г., ПОЛТАВСКАЯ обл., ЛУБЕНСКИй р-н, ЧЕВЕЛБА.; русский; неграмотный; КАМЕНЩИК, ПРОМАРТЕЛЬ.. Проживал: Акмолинская обл.. Арестован 15 июля 1941 г. АКМОЛИНСКОЕ ГОМ НКВД. Приговорен: Акмолинский облсуд 26 августа 1941 г., обв.: 58-10 УК РСФСР. Приговор: 7 лет ИТЛ Реабилитирован 31 июля 1998 г. ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА. Закон РК от 14.04.1993
Источник: Сведения КНБ РК --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
Andre69 Новичок
Усть-Каменогорск Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
15 марта 2018 14:44 Благодарю Вас! К сожалению это не наш. Год рождения прадеда точно 1888. В заключении не был. С ув. А. | | |
nik89 Новичок
15 марта 2018 21:26 Здравствуйте!Ищу инфу про деда Зелинский Василий Федосеевич 1908 года, госплемсовхоз им.Стрельникова, получил орден ленина от этого совхоза | | |
Galina Nagay Новичок
17 марта 2018 0:14 17 марта 2018 0:22 Здравстувуйте! Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в моей ситуации. Я ищу данные о моем отце - Прокопович Нартис Казимирович (КазЕмирович). Мне неизвестна точная дата его смерти, только года (приблизительно 1978-1985). Точную дату рождения я тоже не знаю, только год -1921 г. Но я знаю, что мой отец был похоронен на Чемолганском кладбище Каскеленский район Алматинской области. Но на могиле должна быть его точная дата смерти и его рождения. Я нахожусь в другой стране, поэтому сама лично не могу поехать на это кладбище. В архиве пишут, что данных о записи смерти нет. Но отец точно похоронен на Чемолганском кладбище. Я видела его свидетельство о смерти. Родные, у которых были документы о захоронении, умерли. А сами документы исчезли. Посоветуйте, как лучше быть.
P.S. Он был тяжело ранен в 1944 году, был награжден в 1945 году. После ВОВ был осужден, но позднее был реабилитирован в Казахстане. Ежегодно лечился в Алматинском военном госпитале. Хотелось найти больше точных сведений о нем, об его смерти, захоронении. | | |
|