Наверх ##
28 февраля 2018 22:54 Я ищу информацию о предках по фамилии Шайтановы. Подскажите пожалуйста, где можно найти сведения, откуда была первая партия природных казаков, переселенных в Киргизскую степь (конкретно мои предки в пос. Челкарский Кокчетавского уезда) в качестве инструкторов в 1849 г., а именно 3 полк Сибирского линейного казачьего войска, казак Степан Васильевич Шайтанов? Его жену звали Мария Лаврентьевна. Позже Степан Васильевич стал урядником в поселке Чалкарском. По фамилии Шайтанов в новые станицы Кокчетавского уезда был переселен один казак, так что скорее всего, любая информация будет относиться к нему. По метрическим книгам я установила прямое родство (7 колено), и очень хочется узнать, откуда казаки были переселены, чтобы попытаться найти какую-то информацию в той местности, если это возможно. Так же если у кого-то есть информация о переселении Шайтановых на территорию Казахстана в другие места, буду рада получить эту информацию. Возможно у него были братья, которых тоже могли переселить. Еще интересует, встречал ли кто-нибудь в каких-то списках или документах фамилию Зворовков из Зеренды? В списке переселенцев такой фамилии не значится, а может я не правильно её читаю, или она было видоизменена... Я прикреплю фото из метрической книги записи о браке Павла Степановича Шайтанова и Анны Евстафьевны Зворовковой. Может я не так её читаю, или вы слышали где-то похожую? Буду премного благодарна за любую информацию!
 --- Волошин, Передерисвитко, Зверовский, Титов, Скнарь, Шквиря, Михеев, Шайтанов, Шушайтанов, Шабанов, Козлов, Комов, Головырцев, Власов, Уржумцев, Лобов, Ворожеин, Карякин, Сорокин, Поляков, Басков, Костин, Агафонов, Зубатов, Маврин, Сартинов, Чесноков, Созонов, Евсевиев |