Анатолий Каминский Россия, Москва, Красноярск Сообщений: 404 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 246 | Наверх ##
4 февраля 2025 13:38 attention_span написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя waleriana от 4 февраля 2025 6:37
Валерия, здравствуйте! Спасибо за разъяснение. Архивы по Таганрогу и места работы (музей и институт) отвечают, что данных на деда нет никаких, а сказать где он жил до войны я не могу.[/q]
Если Ваш дед умер в Таганроге, то попробуйте через ЗАГС сделать запрос о выдаче архивной справки о его смерти. Сейчас все архивы ЗАГСов оцифровываются и вносятся в единую базу, доступ к которым имеют их работники. Если повезет, то справку выдадут сразу. Если в базе этих сведений нет, то работники ЗАГСа сами сделают запрос в соответствующий ЗАГС (архив). Правда есть одно НО - нужны документы, подтверждающие родство. Идти можно в ближайший ЗАГС. В заявлении обязательно указать ...СО ВСЕМИ ИНЫМИ СВЕДЕНИЯМИ.. Говорят, что в Москве такие запросы также можно делать через МФЦ. --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский |