Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казахстан

общие вопросы по поиску, куда и как обращаться

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 179 180 181 182 183 * 184 185 186 187 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед →
Модераторы: Erla, Vasilii Milashenko
Aleksey
Новичок

Aleksey

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 19
Лайк (6)
Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

Россия, Москва, Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 256

attention_span написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя waleriana от 4 февраля 2025 6:37

Валерия, здравствуйте! Спасибо за разъяснение. Архивы по Таганрогу и места работы (музей и институт) отвечают, что данных на деда нет никаких, а сказать где он жил до войны я не могу.
[/q]

Если Ваш дед умер в Таганроге, то попробуйте через ЗАГС сделать запрос о выдаче архивной справки о его смерти.
Сейчас все архивы ЗАГСов оцифровываются и вносятся в единую базу, доступ к которым имеют их работники. Если повезет,
то справку выдадут сразу. Если в базе этих сведений нет, то работники ЗАГСа сами сделают запрос в соответствующий ЗАГС (архив).
Правда есть одно НО - нужны документы, подтверждающие родство. Идти можно в ближайший ЗАГС. В заявлении обязательно указать
...СО ВСЕМИ ИНЫМИ СВЕДЕНИЯМИ.. Говорят, что в Москве такие запросы также можно делать через МФЦ.

---
Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский
Reshetovatatyana
Начинающий

Рязань
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 15
здравствуйте. Ищу информацию о предках выше о Сумских, а так же о их детях, братьях, сестрах, проживавших с селе Тахтаброд. Мой Прадед Сумский Устин Андреевич, мой прапрадед Сумский Андрей Тимофеевич и прапрабабушка Елена. Соответственно прапрапрадед Сумский Тимофей.
Лайк (1)
alexalex1804

Reshetovatatyana написал:
[q]
здравствуйте. Ищу информацию о предках выше о Сумских, а так же о их детях, братьях, сестрах, проживавших с селе Тахтаброд. Мой Прадед Сумский Устин Андреевич, мой прапрадед Сумский Андрей Тимофеевич и прапрабабушка Елена. Соответственно прапрапрадед Сумский Тимофей.
[/q]

СУМСКАЯ ТАМАРА ВАСИЛЬЕВНА 06.04.1941 ТАХТАБРОД НОВОСЕЛОВ 4
СУМСКАЯ ЛИДИЯ ПЕТРОВНА 04.06.1928 ЖАРКОЛЬ ЖАРКОЛЬ
СУМСКАЯ ЛАРИСА ВАСИЛЬЕВНА 18.11.1973 ТАХТАБРОД НОВОСЕЛОВА 3
СУМСКАЯ ЛЮДМИЛА ПЕТРОВНА 18.07.1956 САУМАКОЛЬ МИКРОРАЙОН 42 45
СУМСКИЙ БОРИС ЕФИМОВИЧ 16.03.1935 ЖАРКОЛЬ ЖАРКОЛЬ
СУМСКИЙ ВИКТОР ЕФИМОВИЧ 31.03.1933 ЖАРКОЛЬ ЖАРКОЛЬ
СУМСКИЙ ВИКТОР ВИКТОРОВИЧ 08.10.1967 ТАХТАБРОД НОВОСЁЛОВ 3
СУМСКИЙ ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ 29.10.1973 ТАХТАБРОД САДОВАЯ 64
СУМСКИЙ СЕРГЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ 07.12.1977 ВОЛОДАРСКОЕ ВОЛОДАРСКОЕ 50 83
К данной теме присоединена тема "Село Тахтаброд Акмолинской области Кокчетавского уезда" (7 февраля 2025 19:18)
Merke21494
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Мой дед Лавриченко Кузьма Яковлевич спасаясь от раскулачивания переехал из Актюбинской обл в Мерке Жамбылской обл. Во время войны пошел на выводку открыть воду для полива, только дошел до дома и за ним приехали. Больше бабушка его не видела никогда и не говорила о нем-боялась. Осталось 5 детей. Писала в архив в Таразе-ничего не нашли. В центральном архиве в Москве мне ответили, что дело наверное уголовное. Помогите узнать, куда он делся? Бабушка всю жизнь ждала
Лайк (2)
Ivtur

Ivtur

Жетысу, Алматы
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 450

Merke21494 написал:
[q]
Помогите узнать, куда он делся?
[/q]

Напишите бумажное письмо-запрос в Архив президента республики Казахстан, на предмет наличия у них материалов дела на Вашего деда. Если они Вам ответят, что такого дела у них нет, а деда Вашего все же посадили, то оно было уголовным, а не политическим. И тогда Вам уже никто не поможет, потому как срок хранение уголовных дел значительно меньше чем политических. И даже если оно еще в архиве доступ к нему только у прямых близких родственников, которые, если я верно понял, не располагают сведениями о том, кто, куда и когда увез Кузьму Яковлевича.
Merke21494
Новичок

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ivtur от 17 февраля 2025 13:05

Спасибо за ответ. Никого из детей уже не осталось,а я внучка Кузьмы яковлевича
Merke21494
Новичок

На сайте с 2020 г.

Merke21494 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Ivtur от 17 февраля 2025 13:05

Спасибо за ответ. Никого из детей уже не осталось,а я внучка Кузьмы яковлевича
[/q]

Я думаю его убили, а не поспдьли
Лайк (1)
Irada
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Дорогие форумчане. Подскажите пожалуйста, как можно достучаться до Архива г. Атбасар, Акмолинской области из Беларуси. Сайт их заблокирован, дозвониться проблема. Может кто может помочь найти сведения. Мне нужно найти метрическую запись на Куршевскую Людмилу Михайловну, (в замужестве Осташкевич). предположительно 1911-1914 г.р. Родители: отец -Куршевский-Петрусевич Михаил Валерьянович, мать - Куршевская-Петрусевич (девичья-Гловэ)Татьяна Тихоновна 25.01.1895г.р., станица Атбасарская. Там же должна быть и метрическая запись на брата бабушки Куршевского Валентина Михайловича 1916г.р. Бабушка во время войны была руководителем подпольной группы в г. Орша, Беларусь. Расстреляна гестапо в феврале 1944г., муж погиб на войне. Двое её детей остались сиротами. Все документы на бабушку во время войны утеряны. Чтобы найти документы, о её подпольной деятельности мне нужно доказать родство моего отца с ней. . Может заодно найдётся запись о браке её родителей. Буду очень благодарна за любую помощь.

Прикрепленный файл: Статья о бабушке 1976г 2.jpg
---
Осташкевич, Каменский, Ванькович, Куршевский-Петрусевич, Раскоша
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4714
Irada
Всё это интересно. Но почему вы задаёте вопрос в теме по Тюменской обл. Вам в темы по Казахстану.... МК как правило хранятся в обл. архивах. Как там в Казахстане спросите у местных коллег.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 179 180 181 182 183 * 184 185 186 187 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед →
Модераторы: Erla, Vasilii Milashenko
Вверх ⇈