Западно-Казахстанская область.
hsl | Наверх ##
26 декабря 2016 17:02 26 декабря 2016 18:02 rafkhat написал: [q] как назывался Енбекский сельский совет в 1908[/q]
назывался одной из 14-ти киргизских кочующих волостей Лбищенского уезда Уральской области империи. Чтобы определить название волости надо найти карту кочующих волостей Уральской области тех времен ( в сети подобное попадалось ) и нанести на неё расположение Енбекского сельсовета ( хотя бы аула Енбек ) . На чьей он территории окажется , то и будет название кочующей волости в 1908 году. Аул Енбек скорее всего был зимовкой этой волости и где находилось её правление и мулла. rafkhat написал: [q] все эти книги на арабском языке до 1917 года[/q]
согласно закона РИ писались метрики на татарском языке арабской графикой . Перевести у Вас проблем не будет . Здесь есть специалисты. Были бы метрики. rafkhat написал: [q] прадед попал в детдом Уральска 1918-1920 гг.. Я не могу найти этот дет. дом! Самый старый детдом, известный в Уральске, датируется только концом 1930х годов! Куда копать дальше? Где можно найти архив?[/q]
период гражданской войны . Скорее всего это был какой то приют в составе какого нибудь ведомства . Может быть у войсковых казаков. Если нет таких отдельных фондов в гос.архиве , то надо искать в описях имеющихся учреждений гражданского , духовного или военного ведомств. Может где промелькнет. rafkhat написал: [q] .ЗАГС категорически отказывает в выдаче данных сведений! Что делать?[/q]
подробностей не излагаете , но ЗАГС видимо действует строго по инструкциям . Родство я думаю вы смогли доказать . А в остальном личный контакт нужен . Дистанционно много не наработаешь. Рано или поздно все упирается в поездку на место . | | |
MephistoWaltz Участник
27 декабря 2016 6:50 hsl написал: [q] Здесь есть специалисты. Были бы метрики.[/q]
Спасибо большое! Значит есть направление куда двигаться. А не подскажите контакты специалистов? Метрики то все сеть в открытом доступе, в электронном виде, только бы теперь определиться с этими кочующими волостями, чтоб знать наверняка, какую метрику именно смотреть. hsl написал: [q] Может где промелькнет[/q]
Понял, буду копать в этом направлении hsl написал: [q] личный контакт нужен[/q]
Да, наверное так и есть, когда я позвонил в ЗАГС, эта женщина прям категорически отказала, даже толком не дослушав что я хочу, прям паника какая то охватила, как будто я ее на какое то преступление толкал, а я всего лишь интересовался, каким образом можно получить эти данные легальным путем, то есть какие документы надо предоставить и тд | | |
hsl | Наверх ##
27 декабря 2016 8:34 | | |
MephistoWaltz Участник
27 декабря 2016 15:09 hsl написал: [q] найти карту[/q]
С контактным лицом списался, спасибо за наводку! Не подскажете, хотя бы примерное направление, где эти карты искать? | | |
hsl | Наверх ##
27 декабря 2016 15:19 27 декабря 2016 15:45 | | |
MephistoWaltz Участник
28 декабря 2016 6:56 hsl написал: [q] материалы[/q]
Блин, огромная Вам человеческая благодарность! Ваше помощь просто неоценима! Даже не знаю как отблагодарить Вас, в последнее время помощь от незнакомых людей редко где встречаю | | |
MephistoWaltz Участник
30 декабря 2016 8:09 30 декабря 2016 8:10 Всех с Наступающим Новым Годом!
Подскажите, а реально найти переписные листы Всероссийской переписи населения за 1897 год по Уральской области? Или за 1920. Поименные я имею в виду, с именами.
Или похозяйственные книги тех времен | | |
Юрвен г. Санкт-Петербург Сообщений: 12188 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16804 | Наверх ##
6 января 2017 20:06 Уважаемые форумчане, кто подскажет ответ на такой вопрос. Поселок Ново-Александровский и пос. Черкесский, потом стал Черкаский в 1911 году территориально относились к Уральскому уезду Уральской области. Есть документ в электронной коллекции метрических книг Западно-Казахстанской области за 1911 год. И больше там ни одного документа по этим поселкам нет, ни в коллекции, ни в архиве. Такой ответ прислали мне из указанного архива. Поэтому не знаю, когда эти населенные пункты перешли в Хобдинский район Актюбинской области. Может кто владеет информацией? Буду очень признателен. --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1146 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1529 | Наверх ##
7 января 2017 5:22 7 января 2017 5:23 Юрвен есть Справочник административно-территориального деления Казахстана 1920-1936 гг. Поищите там. А вообще-то, в архиве должен быть свой, областной, справочник АТД. Архивариусы составляют его по архивным документам. Обычно он или в Путеводителе отдельной темой или отдельной брошюрой. Запросите архивную справку. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
Юрвен г. Санкт-Петербург Сообщений: 12188 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16804 | Наверх ##
7 января 2017 20:33 Светлана СИ , благодарю за подсказку! С праздником! --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | |
|