Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Западно-Казахстанская область.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
hsl

rafkhat написал:
[q]
как назывался Енбекский сельский совет в 1908
[/q]
назывался одной из 14-ти киргизских кочующих волостей Лбищенского уезда Уральской области империи. Чтобы определить название волости надо найти карту кочующих волостей Уральской области тех времен ( в сети подобное попадалось ) и нанести на неё расположение Енбекского сельсовета ( хотя бы аула Енбек ) . На чьей он территории окажется , то и будет название кочующей волости в 1908 году. Аул Енбек скорее всего был зимовкой этой волости и где находилось её правление и мулла.
rafkhat написал:
[q]
все эти книги на арабском языке до 1917 года
[/q]
согласно закона РИ писались метрики на татарском языке арабской графикой . Перевести у Вас проблем не будет . Здесь есть специалисты. Были бы метрики.
rafkhat написал:
[q]
прадед попал в детдом Уральска 1918-1920 гг.. Я не могу найти этот дет. дом! Самый старый детдом, известный в Уральске, датируется только концом 1930х годов! Куда копать дальше? Где можно найти архив?
[/q]
период гражданской войны . Скорее всего это был какой то приют в составе какого нибудь ведомства . Может быть у войсковых казаков. Если нет таких отдельных фондов в гос.архиве , то надо искать в описях имеющихся учреждений гражданского , духовного или военного ведомств. Может где промелькнет.
rafkhat написал:
[q]
.ЗАГС категорически отказывает в выдаче данных сведений! Что делать?
[/q]
подробностей не излагаете , но ЗАГС видимо действует строго по инструкциям . Родство я думаю вы смогли доказать . А в остальном личный контакт нужен . Дистанционно много не наработаешь. Рано или поздно все упирается в поездку на место .
MephistoWaltz
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 35

hsl написал:
[q]
Здесь есть специалисты. Были бы метрики.
[/q]

Спасибо большое! Значит есть направление куда двигаться. А не подскажите контакты специалистов? Метрики то все сеть в открытом доступе, в электронном виде, только бы теперь определиться с этими кочующими волостями, чтоб знать наверняка, какую метрику именно смотреть.

hsl написал:
[q]
Может где промелькнет
[/q]

Понял, буду копать в этом направлении

hsl написал:
[q]
личный контакт нужен
[/q]

Да, наверное так и есть, когда я позвонил в ЗАГС, эта женщина прям категорически отказала, даже толком не дослушав что я хочу, прям паника какая то охватила, как будто я ее на какое то преступление толкал, а я всего лишь интересовался, каким образом можно получить эти данные легальным путем, то есть какие документы надо предоставить и тд
hsl

rafkhat написал:
[q]
контакты специалистов? Метрики
[/q]
https://forum.vgd.ru/index.php?m=feed&a=list_warn4&u=96591
MephistoWaltz
Участник

На сайте с 2016 г.

hsl написал:
[q]
найти карту
[/q]

С контактным лицом списался, спасибо за наводку! Не подскажете, хотя бы примерное направление, где эти карты искать?
hsl

rafkhat написал:
[q]
хотя бы примерное направление, где эти карты искать?
[/q]
у него видел эти карты https://forum.vgd.ru/index.php?m=feed&a=list_warn4&u=17293
его блог http://my.mail.ru/mail/asset59/photo

тема карт на нашем сайте https://forum.vgd.ru/352/2775/
сайт по генеалогии казахов http://www.elim.kz/forum/index.php
материалы по генеалогии казахов http://bibliotekar.kz/istorija...tynyshpaev
MephistoWaltz
Участник

На сайте с 2016 г.

hsl написал:
[q]
материалы
[/q]

Блин, огромная Вам человеческая благодарность! Ваше помощь просто неоценима!
Даже не знаю как отблагодарить Вас, в последнее время помощь от незнакомых людей редко где встречаю
MephistoWaltz
Участник

На сайте с 2016 г.
Всех с Наступающим Новым Годом!

Подскажите, а реально найти переписные листы Всероссийской переписи населения за 1897 год по Уральской области? Или за 1920.
Поименные я имею в виду, с именами.

Или похозяйственные книги тех времен
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16804
Уважаемые форумчане, кто подскажет ответ на такой вопрос. Поселок Ново-Александровский и пос. Черкесский, потом стал Черкаский в 1911 году территориально относились к Уральскому уезду Уральской области. Есть документ в электронной коллекции метрических книг Западно-Казахстанской области за 1911 год. И больше там ни одного документа по этим поселкам нет, ни в коллекции, ни в архиве. Такой ответ прислали мне из указанного архива. Поэтому не знаю, когда эти населенные пункты перешли в Хобдинский район Актюбинской области. Может кто владеет информацией? Буду очень признателен.
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1529
Юрвен
есть Справочник административно-территориального деления Казахстана 1920-1936 гг. Поищите там.
А вообще-то, в архиве должен быть свой, областной, справочник АТД. Архивариусы составляют его по архивным документам. Обычно он или в Путеводителе отдельной темой или отдельной брошюрой. Запросите архивную справку.
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16804
Светлана СИ , благодарю за подсказку! С праздником!
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈