Добрый день, нужна помощь!
Во первых, хочу выразить огромную благодарность данному ресурсу, изначально хотел проследить родословную по линии отца (для начала), но в процессе изучения форума, узнавая про разнообразные сайты, посвященные ВОВ, обнаружил несколько очень важных документов про своего прадеда, таких как наградные листы, боевой путь, совершенные подвиги.. Это было круто, по круче любого детектива.
Про боевое прошлое прадеда знал только только понаслышке, то есть документального подтверждения не было, и тут вот, столько всего нашел.
Повторюсь, это было очень круто! Но... То, что я хотел изначально, проследить родословную дальше прадеда, мне так и не удалось, прям как будто в стенку уперся.
Дело в том, что судя по найденной автобиографии и личному делу, он родился в 1908 году, без даты, в Енбекском сельском совете Чапаевского района ЗКО.
И тут засада №1. Никак не могу найти, как назывался Енбекский сельский совет в 1908
Засада №2. Если я каким то чудом все таки докопаюсь, как он назывался, то все метрические книги магометян, или киргиз кайсаков, или как мы раньше назывались в то время, в общем все эти книги на арабском языке до 1917 года кажется, кто нибудь сталкивался с таким?
Засада №3. Там же, в автобиографии личном деле, прадед попал в детдом Уральска 1918-1920 гг.. Я не могу найти этот дет. дом! Самый старый детдом, известный в Уральске, датируется только концом 1930х годов! Куда копать дальше? Где можно найти архив?
Засада №4. Думал по хитрому обойти, и запросить в ЗАГСе запись актовой книги рождения деда (сына прадеда), я читал что там записывались данные места рождения и даты родителей, но...ЗАГС категорически отказывает в выдаче данных сведений! Что делать?
Подскажите люди добрые, направьте по правильному пути