Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Работа с ЗАГСами республики Казахстан

Стандарт на оказания государственной услуги ( как выдаются справки в Республике Казахстан ).
Адреса республиканских, областных , районных архивов и ЗАГСов.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 99 100 101 102 103 104 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5155
Паспорт, свое СоР, СоР отца, СоС деда.
Приложение N 6.
brnatalia
Новичок

brnatalia

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте. Я ищу архивные сведения о рождении моей бабушки 1934 года рождения, которая родилась, всю жизнь жила и умерла в селе Петропавловка Володарского района Северо-Казахстанской области. Мною были сделаны обращения в районный (с. Саумалколь) и областные госархивы Северо-Казахстанской области (, г. Петропавловк и г. Кокчетав) - ответы отрицательные (книги актовых записей о рождении Трудового сельского Совета за 1934 год на хранение не передавались).
Написала запросы в соседние районные архивы (с. Новошимское и г. Сергеевка), жду ответ.

Подскажите, пожалуйста,в каких архивах еще могут хранится актовые записи Айыртауского (ранее Володарского) района?
LARISA P

LARISA P

Нижний Новгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 193
Здравствуйте, хотела бы поделиться опытом обращения в ЗАГС Казахстана в 2013 г. У нас был опыт получения справок о заключении и расторжении брака моей бабушки в1970-х гг. в Казахстане, Акмолинская обл., г. Степногорск. Честно говоря, мы сами сделали неправильно изначально, т.к. услышали отзывы людей, которые через обращения в свои ЗАГСы ни как не могли получить документы и мы решили по-другому сделать, чтобы наверняка получить справки, т.к.они нужны были срочно. Но в итоге мы просто протянули время. Сначала мы отправили запрос просто почтой на адрес ЗАГСа, потом мы отправили запрос и копии документов подтверждающих родство знакомой, живущей там, чтобы она лично принесла их и подала запрос, но у нее его не приняли, сказали, что примут запрос только через ЗАГС. И после этого мы пошли отправлять запрос через ближайшее отделение ЗАГС, документы подтверждающие родство в таком случае нужны только при получении уже самой справки, а при отправке запроса они не нужны. Нужно оплатить гос.пошлину и предоставить квитанцию при отправке запроса. В нашем случае за выдачу справки гос.пошлина в другое государство оказалась несколько дороже, чем в России. Дальше, мы ждали ответа. Справки пришли где-то через 1,5-2 месяца, причем, они были отправлены в один день, но разными письмами и вторая справка о разводе пришла, примерно, через неделю, после первой. Справка была оформлена на двух языках (гос.язык и русском), но, по какой-то причине, нам сказали, что чтобы справка имела юр.силу нужен ее полный перевод в бюро переводов. Нам пришлось идти в это бюро и переводить справки, за определенную сумму, но это еще не всё! Этот перевод нужно было заверить у нотариуса и опять таки заплатить за перевод обеих справок. Нам эти справки нужны были для получения наследства, возможно, поэтому нужен был еще один перевод отдельный. Вывод такой, что для отправки запросов в ЗАГСы зарубежья нужно это делать только через ЗАГС! По Нижегородской обл. я отправляла запрос через сайт Комитета ЗАГС, мой запрос они сами переслали в районный центр области, где находился нужный мне документ и справку переслали в ближайший ко мне ЗАГС.
Лайк (1)
Julia F-Z
Участник

Julia F-Z

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 28
Здравствуйте.Подскажите в какой архив обратится Центральный или же Восточно-Казахстанской обл за свидетельством о рождении (метриками) моего деда 1917 года рождения в с.Убинка Предгорненского района Восточно-Казахстанской обл.В своём отделе ЗАГС сказали,что за 1917 год-скорее всего в посольство Казахстана,в чем у меня сомнения.Ищу информацию о деде -Феденеве Петре Яковлевиче и его родителях (о них ничего не знаю). Знаю только,что у Феденева Якова были еще дети :Александр 1912г.р ,Григорий ,Анастасия 1924г.р. Может кому -нибудь в архивах встретятся. Спасибо!

Комментарий модератора:
Адрес архива :
071800, Восточно-Казахстанская область, г.Шемонаиха
ул. Жукова, 2
тел./факс 8(7233) 23-17-58
e-mail: schemarhiv@mail.ru

---
Феденев , с Убинка, Шемонаихинский район казахстанской обл ,Тырин Тюменская обл, Хлебутин, Ильин Калининская обл, Спирев Заводоуковск,
Зотов Саратовская обл и Сахалинская обл, Злобин Саратовская обл и Ленинград
asidorova
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 34
Добрый день ,
Мой дедушка Годвойш Владимир Викторович — свидетельство выдано в Казахстане
Очень нужны Контакты архива куда могу обратиться
Тк свидетельство ветхое и в нем не видно ничего ((
Спасибо большое

Комментарий модератора:
Обращайтесь в свой ЗАГС по месту жительства.

Juleka
Участник

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 47
Добрый день,
Ищу информацию по проживающим в Узун-Агаче во время ВОВ.
Харизоменов Василий Павлович по призывным документам его сына Харизоменова Николая Васильевича(1921г.р.) проживал в Узун-Агач(Узынагаш).Приехали туда из Новосибирской области, Барнаула(знаю по прошлым изысканиям).

С начала войны прошло 75 лет, мне все таки в ЗАГС писать или в архив? И не пойму, с какой стороны зайти - какие именно материалы нужно смотреть?
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1533

Juleka написал:
[q]
информацию по проживающим в Узун-Агаче во время ВОВ.
[/q]

Вряд ли вы что-то найдете.
Если в архиве есть Похозяйственные книги по Узун-Агачу за военные годы, то можно там посмотреть. НО, Харизоменов Василий Павлович не был домохозяином. Скорее всего он жил у кого-нибудь на квартире. Поэтому, работа эта колоссальная - искать иголку в стоге сена. Вряд ли архив возьмется за исполнение такой заявки.
По этой ссылке yadi.sk/d/3DB6H0uuQ-6zsw можете скачать Путеводитель архива Алматинской области. Посмотрите сами, что есть по сельсоветам и аулсоветам.

Juleka написал:
[q]
в ЗАГС писать?
[/q]

а что вы предполагаете найти в ЗАГСе?
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Атырауская (бывшая Гурьевская) область" (20 января 2020 6:14)
Juleka
Участник

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 47
>> Ответ на сообщение пользователя Светлана СИ от 18 января 2020 11:36

Вот как раз и не знаю какую именно информацию запрашивать. Спасибо вам за ответ, посмотрю.

Tatiana Lebedeva
Новичок

Рязань
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Подскажите, реально ли как-то получить копию свидетельства о браке, который был заключен, примерно, в 1974г. в г. Чимкенте (Казахстан) не помня ни номера ЗАГСа, ни улицу..? Известны только имена и фамилии этой пары... Может какой то городской архив есть?
И хранятся ли они так долго? если нет, то какой взамен докуемент на эту просьбу могут дать? И ещё загвоздка - каким образом это сделать из российского города?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 99 100 101 102 103 104 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko
Вверх ⇈