⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Работа с ЗАГСами республики Казахстан Стандарт на оказания государственной услуги ( как выдаются справки в Республике Казахстан ).
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 99 100 101 102 103 104 Вперед → Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko |
| Krupetskaia58 Камышин Сообщений: 283 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 86 | Искала первый брак матери везде где только можно.Казахстан очень хорошо отвечает на вопросы . И для этого надо мне правильно написать запрос, а я туплю и пишу не запрос, а изложения. В актовой записи на основании чего сделана запись: вдова. разведена. не со слов же. Много читала что можно узнать в ЗАГСе , везде написано, что есть документ такой и его можно запросить. Я знаю матери девичью фамилию, но где заключала первый брак не могу найти и Казахстан последняя надежда, если ответят что ни чего нет, то можно поиск прекратить. |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9939 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5155 | Krupetskaia58 написал: для этого надо мне правильно написать запрос, а я туплю и пишу не запрос, а изложения. Странно. В ЗАГСы РК запросы делаются через ЗАГСы РФ на унифицированных бланках. Krupetskaia58 написал: вдова. разведена. не со слов же. думаю, это тоже не исключено если ответят что ни чего нет, то можно поиск прекратить трудно дать совет, когда вы не приводите ни один год и место события - брака, последующего жительства, смерти. Вам места ее работы известны? Где и что вы уже искали? |
| sercam Воронеж Сообщений: 635 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 370 | Нет на руках данных по свидетельству о рождении деда. Рождён в Казахстане. Место рождения известно. Как правильно написать заявление и куда? Я так понимаю пишется в свой ЗАГС, а они уже сами перешлют в Казахстан?! По какой форме писать? Форма 25 вроде как на ребёнка... не понял какую форму заполнять и какие документы прилагать. Цель - получить документальное подтверждение места и даты рождения деда, данные на родителей. Имея на руках свидетельство о рождении деда - далее запрашивать данные о рождении и смерти его родителей. |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9939 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5155 | sercam написал: Я так понимаю пишется в свой ЗАГС, а они уже сами перешлют в Казахстан?! да sercam написал: По какой форме писать? По форме, установленной Приказом МИД России N 10489, Минюста России N 124 от 29.06.2012 sercam написал: какие документы прилагать о родстве и смерти искомой персоны |
| sercam Воронеж Сообщений: 635 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 370 | Maksim Andreevich написал: о родстве и смерти искомой персоны Т.е. свои паспорт, свидетельство о рождении и смерти отца, свидетельство о смерти деда. Всё прикладывать сразу? Хорошо. И всё же по какой форме? Чтобы уж точно правильно и не ошибиться. |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9939 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5155 | Паспорт, свое СоР, СоР отца, СоС деда. Приложение N 6. |
| brnatalia Новичок Сообщений: 11 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте. Я ищу архивные сведения о рождении моей бабушки 1934 года рождения, которая родилась, всю жизнь жила и умерла в селе Петропавловка Володарского района Северо-Казахстанской области. Мною были сделаны обращения в районный (с. Саумалколь) и областные госархивы Северо-Казахстанской области (, г. Петропавловк и г. Кокчетав) - ответы отрицательные (книги актовых записей о рождении Трудового сельского Совета за 1934 год на хранение не передавались). Написала запросы в соседние районные архивы (с. Новошимское и г. Сергеевка), жду ответ. Подскажите, пожалуйста,в каких архивах еще могут хранится актовые записи Айыртауского (ранее Володарского) района? |
| LARISA P Нижний Новгород Сообщений: 225 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 193 | Здравствуйте, хотела бы поделиться опытом обращения в ЗАГС Казахстана в 2013 г. У нас был опыт получения справок о заключении и расторжении брака моей бабушки в1970-х гг. в Казахстане, Акмолинская обл., г. Степногорск. Честно говоря, мы сами сделали неправильно изначально, т.к. услышали отзывы людей, которые через обращения в свои ЗАГСы ни как не могли получить документы и мы решили по-другому сделать, чтобы наверняка получить справки, т.к.они нужны были срочно. Но в итоге мы просто протянули время. Сначала мы отправили запрос просто почтой на адрес ЗАГСа, потом мы отправили запрос и копии документов подтверждающих родство знакомой, живущей там, чтобы она лично принесла их и подала запрос, но у нее его не приняли, сказали, что примут запрос только через ЗАГС. И после этого мы пошли отправлять запрос через ближайшее отделение ЗАГС, документы подтверждающие родство в таком случае нужны только при получении уже самой справки, а при отправке запроса они не нужны. Нужно оплатить гос.пошлину и предоставить квитанцию при отправке запроса. В нашем случае за выдачу справки гос.пошлина в другое государство оказалась несколько дороже, чем в России. Дальше, мы ждали ответа. Справки пришли где-то через 1,5-2 месяца, причем, они были отправлены в один день, но разными письмами и вторая справка о разводе пришла, примерно, через неделю, после первой. Справка была оформлена на двух языках (гос.язык и русском), но, по какой-то причине, нам сказали, что чтобы справка имела юр.силу нужен ее полный перевод в бюро переводов. Нам пришлось идти в это бюро и переводить справки, за определенную сумму, но это еще не всё! Этот перевод нужно было заверить у нотариуса и опять таки заплатить за перевод обеих справок. Нам эти справки нужны были для получения наследства, возможно, поэтому нужен был еще один перевод отдельный. Вывод такой, что для отправки запросов в ЗАГСы зарубежья нужно это делать только через ЗАГС! По Нижегородской обл. я отправляла запрос через сайт Комитета ЗАГС, мой запрос они сами переслали в районный центр области, где находился нужный мне документ и справку переслали в ближайший ко мне ЗАГС. |
Лайк (1) |
| Julia F-Z Участник Санкт-Петербург Сообщений: 64 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 28 | Здравствуйте.Подскажите в какой архив обратится Центральный или же Восточно-Казахстанской обл за свидетельством о рождении (метриками) моего деда 1917 года рождения в с.Убинка Предгорненского района Восточно-Казахстанской обл.В своём отделе ЗАГС сказали,что за 1917 год-скорее всего в посольство Казахстана,в чем у меня сомнения.Ищу информацию о деде -Феденеве Петре Яковлевиче и его родителях (о них ничего не знаю). Знаю только,что у Феденева Якова были еще дети :Александр 1912г.р ,Григорий ,Анастасия 1924г.р. Может кому -нибудь в архивах встретятся. Спасибо! |
| asidorova Участник Москва Сообщений: 89 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 34 | Добрый день , Мой дедушка Годвойш Владимир Викторович — свидетельство выдано в Казахстане Очень нужны Контакты архива куда могу обратиться Тк свидетельство ветхое и в нем не видно ничего (( Спасибо большое Комментарий модератора: Обращайтесь в свой ЗАГС по месту жительства. |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 99 100 101 102 103 104 Вперед → Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Казахстан и страны Средней Азии » Казахстан » Работа с ЗАГСами республики Казахстан [тема №26963] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Адрес архива :
071800, Восточно-Казахстанская область, г.Шемонаиха
ул. Жукова, 2
тел./факс 8(7233) 23-17-58
e-mail: schemarhiv@mail.ru