Актюбинская область
pradid Сообщений: 2678 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1510
| Наверх ##
21 октября 2021 19:21 angelinaustinova написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя pradid от 19 октября 2021 22:48
Благодарю за ответ,не получается прикрепить файл,с Актюбинского архива жду хоть какую-то информацию,сказали поищут,есть только справка о смерти,где и написано-место рождения Актюбинская обл. с.Осиновка,то,что ищу видимо не там,точнее информация не верная,я уже поняла))),только пока нет иной информации
[/q]
время не теряйте и дайте запрос костанайский архив га два села Осиновка и Осиповка --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
angelinaustinova Новичок
ростов-на-дону Сообщений: 13 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
21 октября 2021 19:45 pradid написал: [q] angelinaustinova написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя pradid от 19 октября 2021 22:48
Благодарю за ответ,не получается прикрепить файл,с Актюбинского архива жду хоть какую-то информацию,сказали поищут,есть только справка о смерти,где и написано-место рождения Актюбинская обл. с.Осиновка,то,что ищу видимо не там,точнее информация не верная,я уже поняла))),только пока нет иной информации
[/q]
время не теряйте и дайте запрос костанайский архив га два села Осиновка и Осиповка
[/q]
Так и сделаю,спасибо)) --- "ищу сведения о Багрянцевых Ярославская обл.,Украинцевых Актюбенская обл." | | |
Юрвен г. Санкт-Петербург Сообщений: 12188 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16802 | Наверх ##
24 октября 2021 10:11 РГИА Фонд 391 опись 6 дело 189 (выписка)
По ходатайствам о водворении и зачислении в Тургайско-Уральском районе
Началось 23.01. 1916 год Закончилось: 19.06.1917 год
Л.7-9
Посемейный список крестьян из разных губерний, не имеющих земельный надел и имеющих жительство при базаре Караганской волости Уральской области от 09.01.1916 года ( 102 человека)
Л. 24-26
Именной список крестьян домохозяев, проживающих в Тургайской области Актюбинском уезде в пос. Акбулак и других ходатайствующих о зачислении на вновь образованный переселенческий участок №257 «Желандокульский» Актюбинского уезда (174 человека) апрель 1916год.
Л. 32-
Именной список крестьян, проживающих в пос. Рооповском и Вознесенском Уральской области и уезда и желающих переселиться на участок №257 «Желандокульский» Актюбинского уезда Степановской волости, но еще не зачисленных туда от 18.05.1916 года (83 человека)
В деле имеются индивидуальные и коллективные прошения ли о переселении. --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | Лайк (1) |
Leongard Новичок
Ehingen Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
10 ноября 2021 16:43 Всем привет, прошу совета, моя бабушка рожденная в Украине, после войны была выслана в Актюбинск, в деле есть справка что она умерла в 1949 г. могу ли я разыскать ее свидетельство о смерти. и каким образом? | | |
| Наверх ##
10 ноября 2021 17:52 Leongard написал: [q] Всем привет, прошу совета, моя бабушка рожденная в Украине, после войны была выслана в Актюбинск, в деле есть справка что она умерла в 1949 г. могу ли я разыскать ее свидетельство о смерти. и каким образом?[/q]
делайте запрос через загс по месту жительства. по другому казахстан не даст. --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
Leongard Новичок
Ehingen Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
10 ноября 2021 23:21 pradid написал: [q] Leongard написал:
[q] Всем привет, прошу совета, моя бабушка рожденная в Украине, после войны была выслана в Актюбинск, в деле есть справка что она умерла в 1949 г. могу ли я разыскать ее свидетельство о смерти. и каким образом?
[/q]
делайте запрос через загс по месту жительства. по другому казахстан не даст.
[/q]
Спасибо за Ваш ответ, но я живу в Германии. | | |
| Наверх ##
11 ноября 2021 0:38 Leongard написал: [q] pradid написал:
[q]
Leongard написал:
[q]
Всем привет, прошу совета, моя бабушка рожденная в Украине, после войны была выслана в Актюбинск, в деле есть справка что она умерла в 1949 г. могу ли я разыскать ее свидетельство о смерти. и каким образом?[/q]
делайте запрос через загс по месту жительства. по другому казахстан не даст.[/q]
Спасибо за Ваш ответ, но я живу в Германии.[/q]
тогда через посольство --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
Belka belka Сообщений: 151 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 122
| Наверх ##
20 ноября 2021 15:11 >> Ответ на сообщение пользователя Юрвен от 15 октября 2021 10:58 Здравствуйте! А по переселяющимся из Таврической губернии там есть? | | |
Юрвен г. Санкт-Петербург Сообщений: 12188 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16802 | Наверх ##
26 ноября 2021 12:02 Belka belka написал: [q] А по переселяющимся из Таврической губернии там есть? [/q]
Дела по переселенцам из Таврической губернии тоже есть. Смотрите электронный описи на сайте РГИА переселенческий фонд 391. --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | Лайк (3) |
vl-vlУчастник  Уральскъ Сообщений: 97 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
8 декабря 2021 1:53 stp написал: [q] vvk написал:
[q] Посмотрите еще и Самарскую епархию - встречалась инфа по Темиру и там.
[/q]
Может быть, Вам встречались в СЕВ церкви нынешнего Чингирлауского р-на Западно-Казахстанской области (Уральской ранее) ? Ищу Успенскую церковь села Алмазное, мой прадед в ней был старостой, в ней венчали деда и бабушку в 1917 г., и там же крестились их дети... Ни одной метрической книги пока не найдено, никаких следов , приход был с 1913 года и , как минимум , по 1924-1925... Спасибо![/q]
На 1926 г. председателем церковного совета там был Мясников Ефим, члены- Авгарик Илья, Каван Семен, Полещук Никита, Капитко Трофим И Воловик Василий см. ГАЗКО, ф.24, оп.1, д.81, л.21об. --- интересно все об уральских казаках
http://gorynych.gixx.ru/
http://gorynychforum.forum24.ru/ | | |
|