Актюбинская область
Юрвен г. Санкт-Петербург Сообщений: 12191 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16809 | Наверх ##
19 октября 2021 19:10 angelinaustinova написал: [q] подскажите пожалуйста,где искать перепись или какую-либо информацию,знаю,что бабушка родилась в Актюбинская обл.,село Осиновка,[/q]
Искать можно в Архиве Актюбинской области. Там есть фонды по переселенцам и сельхоз.перепись по Актюбинскому уезду. Смотрите ссылки по фондам Архива: https://forum.vgd.ru/2653/ --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | |
pradid Сообщений: 2678 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1510
| Наверх ##
19 октября 2021 22:48 19 октября 2021 22:53 angelinaustinova написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Юрвен от 15 октября 2021 10:58
Добрый день,подскажите пожалуйста,где искать перепись или какую-либо информацию,знаю,что бабушка родилась в Актюбинская обл.,село Осиновка,Украинцева Анна Прокофьевна,23г. рождения,не могу найти сведенья о ее родителях вообще[/q]
я ни разу не встречал в актюбинской области, уезде и тургайской области название села Осиновка. а вот в костанайской обл у костанайском районе есть село Осиновка. а еще есть село Осиповка в костанайской обл. посмотрите на этом сайте http://kostanay1879.ru/index.p...mp;Itemid=посмотрите по базе https://pamyat-naroda.ru/heroe...0%B0%D1%8FВ Кустанайской обл. чел. с фам. Украинцев много, а в Актюбинской ни одного 1 мировая Найдено документов: 2 Украинцев Федосий Парменович болен, Место рождения: Тургайская обл., Кустанайский уезд, Большечурак. вол., селение Осинск., Место службы: 66-й Бутырский полк, рядовой, Дата события: 26.06.1916 Картотека потерь Украинец Феодосий Пар. болен, Место рождения: Тургайская обл., Кустанайский уезд, н.п. Б. Чуркин., Место службы: 66-й Бутырский полк, рядовой, Дата события: 08.06.1916 Картотека потерь а этот наверняка ваш родич я уверен, что вы не там ищите вы бы выставили фото ответов из архива, чтоб не гадать --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
angelinaustinova Новичок
ростов-на-дону Сообщений: 13 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
21 октября 2021 17:49 >> Ответ на сообщение пользователя pradid от 19 октября 2021 22:48 Благодарю за ответ,не получается прикрепить файл,с Актюбинского архива жду хоть какую-то информацию,сказали поищут,есть только справка о смерти,где и написано-место рождения Актюбинская обл. с.Осиновка,то,что ищу видимо не там,точнее информация не верная,я уже поняла))),только пока нет иной информации --- "ищу сведения о Багрянцевых Ярославская обл.,Украинцевых Актюбенская обл." | | |
| Наверх ##
21 октября 2021 19:21 angelinaustinova написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя pradid от 19 октября 2021 22:48
Благодарю за ответ,не получается прикрепить файл,с Актюбинского архива жду хоть какую-то информацию,сказали поищут,есть только справка о смерти,где и написано-место рождения Актюбинская обл. с.Осиновка,то,что ищу видимо не там,точнее информация не верная,я уже поняла))),только пока нет иной информации
[/q]
время не теряйте и дайте запрос костанайский архив га два села Осиновка и Осиповка --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
angelinaustinova Новичок
ростов-на-дону Сообщений: 13 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
21 октября 2021 19:45 pradid написал: [q] angelinaustinova написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя pradid от 19 октября 2021 22:48
Благодарю за ответ,не получается прикрепить файл,с Актюбинского архива жду хоть какую-то информацию,сказали поищут,есть только справка о смерти,где и написано-место рождения Актюбинская обл. с.Осиновка,то,что ищу видимо не там,точнее информация не верная,я уже поняла))),только пока нет иной информации
[/q]
время не теряйте и дайте запрос костанайский архив га два села Осиновка и Осиповка
[/q]
Так и сделаю,спасибо)) --- "ищу сведения о Багрянцевых Ярославская обл.,Украинцевых Актюбенская обл." | | |
Юрвен г. Санкт-Петербург Сообщений: 12191 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16809 | Наверх ##
24 октября 2021 10:11 РГИА Фонд 391 опись 6 дело 189 (выписка)
По ходатайствам о водворении и зачислении в Тургайско-Уральском районе
Началось 23.01. 1916 год Закончилось: 19.06.1917 год
Л.7-9
Посемейный список крестьян из разных губерний, не имеющих земельный надел и имеющих жительство при базаре Караганской волости Уральской области от 09.01.1916 года ( 102 человека)
Л. 24-26
Именной список крестьян домохозяев, проживающих в Тургайской области Актюбинском уезде в пос. Акбулак и других ходатайствующих о зачислении на вновь образованный переселенческий участок №257 «Желандокульский» Актюбинского уезда (174 человека) апрель 1916год.
Л. 32-
Именной список крестьян, проживающих в пос. Рооповском и Вознесенском Уральской области и уезда и желающих переселиться на участок №257 «Желандокульский» Актюбинского уезда Степановской волости, но еще не зачисленных туда от 18.05.1916 года (83 человека)
В деле имеются индивидуальные и коллективные прошения ли о переселении. --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | Лайк (1) |
Leongard Новичок
Ehingen Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
10 ноября 2021 16:43 Всем привет, прошу совета, моя бабушка рожденная в Украине, после войны была выслана в Актюбинск, в деле есть справка что она умерла в 1949 г. могу ли я разыскать ее свидетельство о смерти. и каким образом? | | |
| Наверх ##
10 ноября 2021 17:52 Leongard написал: [q] Всем привет, прошу совета, моя бабушка рожденная в Украине, после войны была выслана в Актюбинск, в деле есть справка что она умерла в 1949 г. могу ли я разыскать ее свидетельство о смерти. и каким образом?[/q]
делайте запрос через загс по месту жительства. по другому казахстан не даст. --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
Leongard Новичок
Ehingen Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
10 ноября 2021 23:21 pradid написал: [q] Leongard написал:
[q] Всем привет, прошу совета, моя бабушка рожденная в Украине, после войны была выслана в Актюбинск, в деле есть справка что она умерла в 1949 г. могу ли я разыскать ее свидетельство о смерти. и каким образом?
[/q]
делайте запрос через загс по месту жительства. по другому казахстан не даст.
[/q]
Спасибо за Ваш ответ, но я живу в Германии. | | |
| Наверх ##
11 ноября 2021 0:38 Leongard написал: [q] pradid написал:
[q]
Leongard написал:
[q]
Всем привет, прошу совета, моя бабушка рожденная в Украине, после войны была выслана в Актюбинск, в деле есть справка что она умерла в 1949 г. могу ли я разыскать ее свидетельство о смерти. и каким образом?[/q]
делайте запрос через загс по месту жительства. по другому казахстан не даст.[/q]
Спасибо за Ваш ответ, но я живу в Германии.[/q]
тогда через посольство --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
|