Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Актюбинская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 74 75 76 77 78 79 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16808
РГИА
Фонд 391 опись 3 дело 946 (выписка)

О посылке удостоверений на безплатный проезд Переселенческим Управлением

Началось: 17 мая 1908 года
кончилось: 24 ноября 1908 года

л.д. 557а-557б
копия. Журнал Переяславской Уездной Землеустроительной комиссии от 16.01.1908года (Полтавская губерния)

Присутствовали: зам. Председателя Непременный член М.Р. Дзюблевский
Члены: А.Н. Иноземцев, И.О. Мозкевич, Г.Ф. Шашко, В.О. Ошкало, Ф.Ф.
Пархоменко, И.С. Пендюр

Переяславская Уездная Землеустроительная комиссия слушала прошение 46 домохозяйств, крестьян села Рудякова Вороньковской волости:

Григория Завалея, Онуфрия Дудника, Лукбяна Бордюга, Никифора Форостенко, Василия Нестеренко, Саввы Дудника, Исидора Сердюка, , Тита Собки, Антона Бордюга, Артема Дудника, Трофима Черкаса, Семена Черкаса, Никиты Сердюка, Антона Зарад(з)ы, Евстафия Скорохода, Николая Михайлика, Игната Месяца, Степана Кобы, Павла Нежинского, Ивана Зари, Луки Пономаренко, Максима Кроля, Романа Коваленко, Ивана Месяца, Семена Форостенки, Климентия Фростенки, Иосифа Бордюга, Максима Денисенки, Семена Ищенко, Леонтия Андрушка, Василия Шепофоста, Ивана Нестеренко, Андрея Михайлика, Василия Дудника, Ивана Петренко, Антона Нестеренко, Ивана Бойка, Василия Бойка, Ивана Ярешка, Ивана Кроля, Петра Скорохода, Пахома Нежинского, Фавста Короба, Власа Левшеченко?, Спиридона Згонника, и Андрея Нежинского.

Просители заявляют, что не имение собственной земли и отсутствие на месте каких бы то не было заработков заставляют их переселиться из мест родины. Но так как переселение сопряжено с известными расходами, на которое у них нет средств, то просят Комиссию ходатайствовать о переселении их в Актюбинский уезд Тургайской области на казенный счет.
ПОСТАНОВИЛИ: Возбудить ходатайство о предоставлении просителям особоых переселенческих льгот на безплатный проезд и путевое довльствие в Сибирские места ходакам их и переселенцам, о чем предоставить в Полтавскую Губернскую Землеустроительную комиссию…
Секретарь Нечаев

В деле есть другие сведения, прошения и свидетельства ходакам и переселенцев.
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
angelinaustinova
Новичок

ростов-на-дону
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя Юрвен от 15 октября 2021 10:58

Добрый день,подскажите пожалуйста,где искать перепись или какую-либо информацию,знаю,что бабушка родилась в Актюбинская обл.,село Осиновка,Украинцева Анна Прокофьевна,23г. рождения,не могу найти сведенья о ее родителях вообще
---
"ищу сведения о Багрянцевых Ярославская обл.,Украинцевых Актюбенская обл."
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

angelinaustinova написал:
[q]
подскажите пожалуйста,где искать перепись или какую-либо информацию,знаю,что бабушка родилась в Актюбинская обл.,село Осиновка,
[/q]

Искать можно в Архиве Актюбинской области. Там есть фонды по переселенцам и сельхоз.перепись по Актюбинскому уезду.
Смотрите ссылки по фондам Архива: https://forum.vgd.ru/2653/
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1510

[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Юрвен от 15 октября 2021 10:58

Добрый день,подскажите пожалуйста,где искать перепись или какую-либо информацию,знаю,что бабушка родилась в Актюбинская обл.,село Осиновка,Украинцева Анна Прокофьевна,23г. рождения,не могу найти сведенья о ее родителях вообще
[/q]

я ни разу не встречал в актюбинской области, уезде и тургайской области название села Осиновка.
а вот в костанайской обл у костанайском районе есть село Осиновка.
а еще есть село Осиповка в костанайской обл.
посмотрите на этом сайте
http://kostanay1879.ru/index.p...mp;Itemid=

посмотрите по базе
https://pamyat-naroda.ru/heroe...0%B0%D1%8F

В Кустанайской обл. чел. с фам. Украинцев много, а в Актюбинской ни одного

1 мировая
Найдено документов: 2
Украинцев Федосий Парменович
болен, Место рождения: Тургайская обл., Кустанайский уезд, Большечурак. вол., селение Осинск., Место службы: 66-й Бутырский полк, рядовой, Дата события: 26.06.1916
Картотека потерь

Украинец Феодосий Пар.
болен, Место рождения: Тургайская обл., Кустанайский уезд, н.п. Б. Чуркин., Место службы: 66-й Бутырский полк, рядовой, Дата события: 08.06.1916
Картотека потерь
а этот наверняка ваш родич

я уверен, что вы не там ищите sad.gif

вы бы выставили фото ответов из архива, чтоб не гадать
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
angelinaustinova
Новичок

ростов-на-дону
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 19 октября 2021 22:48

Благодарю за ответ,не получается прикрепить файл,с Актюбинского архива жду хоть какую-то информацию,сказали поищут,есть только справка о смерти,где и написано-место рождения Актюбинская обл. с.Осиновка,то,что ищу видимо не там,точнее информация не верная,я уже поняла))),только пока нет иной информации
---
pradid

На сайте с 2018 г.

[q]

Благодарю за ответ,не получается прикрепить файл,с Актюбинского архива жду хоть какую-то информацию,сказали поищут,есть только справка о смерти,где и написано-место рождения Актюбинская обл. с.Осиновка,то,что ищу видимо не там,точнее информация не верная,я уже поняла))),только пока нет иной информации
[/q]

время не теряйте и дайте запрос костанайский архив га два села Осиновка и Осиповка

---
angelinaustinova
Новичок

ростов-на-дону
На сайте с 2021 г.

pradid написал:
[q]

[q]

[/q]

время не теряйте и дайте запрос костанайский архив га два села Осиновка и Осиповка

[/q]

Так и сделаю,спасибо))
---
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
РГИА
Фонд 391 опись 6 дело 189 (выписка)

По ходатайствам о водворении и зачислении в Тургайско-Уральском районе

Началось 23.01. 1916 год
Закончилось: 19.06.1917 год

Л.7-9

Посемейный список крестьян из разных губерний, не имеющих земельный надел и имеющих жительство при базаре Караганской волости Уральской области от 09.01.1916 года ( 102 человека)

Л. 24-26

Именной список крестьян домохозяев, проживающих в Тургайской области Актюбинском уезде в пос. Акбулак и других ходатайствующих о зачислении на вновь образованный переселенческий участок №257 «Желандокульский» Актюбинского уезда (174 человека) апрель 1916год.

Л. 32-

Именной список крестьян, проживающих в пос. Рооповском и Вознесенском Уральской области и уезда и желающих переселиться на участок №257 «Желандокульский» Актюбинского уезда Степановской волости, но еще не зачисленных туда от 18.05.1916 года (83 человека)

В деле имеются индивидуальные и коллективные прошения ли о переселении.
---
ДНЕВНИК
Лайк (1)
Leongard
Новичок

Ehingen
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Всем привет, прошу совета, моя бабушка рожденная в Украине, после войны была выслана в Актюбинск, в деле есть справка что она умерла в 1949 г. могу ли я разыскать ее свидетельство о смерти. и каким образом?
pradid

На сайте с 2018 г.

Leongard написал:
[q]
Всем привет, прошу совета, моя бабушка рожденная в Украине, после войны была выслана в Актюбинск, в деле есть справка что она умерла в 1949 г. могу ли я разыскать ее свидетельство о смерти. и каким образом?
[/q]

делайте запрос через загс по месту жительства. по другому казахстан не даст.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 74 75 76 77 78 79 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈