Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Костанайская область

История области, городов и деревень

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 141 142 143 144 145 146 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Betti

Betti

где то между морем и горой
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 292
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
Лайк (5)
gala55

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1827

Арман Козыбаев написал:
[q]
Фонд 678 Опись 5 Дело 37
[/q]

Арман, в этой метричке Вам фамилия Мазалов (Мозолов) по Константиновке не встречалась?
Как раз этой период времени меня и интересует.
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 622
Арман, я таки предлагаю некоторую помощь в расшифровке записей, все это оформить читабельно (например, в Word) и выложить где-нибудь. Ведь в метриках не только фамилии тех, у кого кто-то родился или женился. Еще есть фамилии восприемников и поручителей.
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

gala55

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1827

Арман Козыбаев написал:
[q]
Могу и Вам фотографии этой книги высылать. Сегодня правда я с нее мало фото сделал, просто начал.
[/q]

Нет, что Вы, всю не нужно! Меня только одна эта фамилия интересует, если попадется, то только фото одной стр., просматривать то дома же будете...
Моя просьба к Вам по переселенцам тоже в силе остается. Спасибо Вам огромное, что помогаете нам!
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Конечно, тогда у вас будет больше времени на другую работу.

Здесь кто-то заикнулся о документах по переселенцам. Арман, Вы с ними тоже работаете или планируете в будущем?
---

Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
После того объема информации, который вы разместили на своем сайте, и сказать-то нечего tongue.gif
---

Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.

Арман Козыбаев написал:
[q]
почему-то мне кажется, что большинству сайта "Костанай и костанайцы" то не очень интересно.
[/q]

зато посетителям ВГД в теме "Казахстан. Костанай" будет наверняка интересно a_003.gif

Арман Козыбаев написал:
[q]
Я им подарил трофейную тарелку с ВОВ и они сделали 5 листов ксерокопии с книги в 80 страниц
[/q]

Неравноценная какая-то плата...
---

Лайк (1)
VCH

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277

Арман Козыбаев написал:
[q]

Кстати, хотел узнать. Все Вы собираете материалы по истории своего рода, поселка... Наверняка собрали какой-либо материал, фотографии или истории своих сел. Сами что-то пишите. Если это относится к Костанайской области с удовольствием размещу на сайте "Костанай и костанайцы". Натали М уже давно размещала кстати фотографии, сейчас вот мне прислал два материала Александр Шефер из Германии по истории Тарановского района, села Валерьяновки. В архиве вчера на полках видел много книг по истории области,не пролистал, они за стеклом под замком но там были и по истории отдельных поселков и районов, городов. Довольно много написали наши историки-краеведы. Присылайте фотографии, материалы. Все это с удовольствием размещу. Простых посетителей сложно к этому призвать, но все равно люди шлют.
[/q]

Я Вам сегодня на эл. адрес отправил сообщение, в котором наряду с интересующими меня вопросами, указал, что могу Вам выслать сканы всех страниц по Кустанайскому уезду из спрвочника "Список населенных мест Тургайской области" за 1910г. Высылать?
VCH

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277
На сайте "Одноклассники" есть группа под названием "Федоровский район объединяйтесь". В этой группе большое количество фотоальбомом с фото разного периода. И в том числе несколько фотоальбомов под названиями "История Федоровского района", которые наполнены только фотокопиями статей из районной газеты за Советский период. А также в фото выложена книга по истории района.
nama67
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Добрый вечер,Арман!!!
Если ли у Вас возможность перефотографировать ФОНД 678,Опись 1,ДЕЛО 760 по Пресногорьковке за 1890-1894гг.Буду Вам очень благодарна.С уважением Наталия.
nama67
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Да уж,пару лет назад я и не думала,что заинтересуюсь генеалогией,хотела просто списать для детей,пока жива мама,как звали бабушек и дедушек.Она у меня связующее звено между 21 и 19 веком,и слава богу помнит много,но одних воспоминаний недостаточно,хотелось бы некоторые факты документально подтвердить.Но у меня такое чувство,что прадеды не хотят контактировать со мной,то в архивах нет вообще записи по этому селу,то запись не за мой год.Уже почти год топчусь на одном месте.Может быть Арман посмотрите фамилию Белошевский по указанному мной селу,год рождения примерно 1892.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 141 142 143 144 145 146 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈