Костанайская область
История области, городов и деревень
Betti где то между морем и горой Сообщений: 527 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
25 апреля 2008 16:06 ссылки --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | Лайк (5) |
nama67 Участник
13 апреля 2011 23:17 Betti,hsl Я пришла к выводу,что моя Макарьевка относится к Жамбыльскому р-ну,СКО.Потому что точно знаю что по карте она между Пресновкой и Пресноредутью.Теперь вот думаю,может ли это она быть в списках Армана,я вижу в них ещё пару населённых пунктов с Сев.Каз.обл. | | |
Natali M | Наверх ##
14 апреля 2011 17:10 Арман Козыбаев Константиновка входит нынче в черту города? Какие улицы занимает? --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
Арман Козыбаев Костанай Сообщений: 198 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 657
| Наверх ##
14 апреля 2011 17:34 Natali M написал: [q] Константиновка входит нынче в черту города? Какие улицы занимает?[/q]
Насколько я знаю в черте города это бывший поселок Константиновичи, а Константиновка это отдельный поселок. Если насчет города,то город заканчивался там где ныне Центральный рынок. Там раньше стояла Михайловская церковь. Вот дальше шел поселок Константиновичи Вот можете посмотреть по карте города
 | | Лайк (1) |
Natali M | Наверх ##
14 апреля 2011 17:44 Большое спасибо! --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | Лайк (1) |
gala55 Омск Сообщений: 316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1827
| Наверх ##
14 апреля 2011 17:54 Арман Козыбаев написал: [q] Фонд 678 Опись 5 Дело 37[/q]
Арман, в этой метричке Вам фамилия Мазалов (Мозолов) по Константиновке не встречалась? Как раз этой период времени меня и интересует. | | |
Natali M | Наверх ##
14 апреля 2011 18:11 Арман, я таки предлагаю некоторую помощь в расшифровке записей, все это оформить читабельно (например, в Word) и выложить где-нибудь. Ведь в метриках не только фамилии тех, у кого кто-то родился или женился. Еще есть фамилии восприемников и поручителей. --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
gala55 Омск Сообщений: 316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1827
| Наверх ##
14 апреля 2011 18:11 Арман Козыбаев написал: [q] Могу и Вам фотографии этой книги высылать. Сегодня правда я с нее мало фото сделал, просто начал.[/q]
Нет, что Вы, всю не нужно! Меня только одна эта фамилия интересует, если попадется, то только фото одной стр., просматривать то дома же будете... Моя просьба к Вам по переселенцам тоже в силе остается. Спасибо Вам огромное, что помогаете нам! | | |
Natali M | Наверх ##
14 апреля 2011 18:36 Конечно, тогда у вас будет больше времени на другую работу.
Здесь кто-то заикнулся о документах по переселенцам. Арман, Вы с ними тоже работаете или планируете в будущем? --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
Natali M | Наверх ##
14 апреля 2011 18:47 После того объема информации, который вы разместили на своем сайте, и сказать-то нечего --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
Natali M | Наверх ##
14 апреля 2011 19:00 14 апреля 2011 19:00 Арман Козыбаев написал: [q] почему-то мне кажется, что большинству сайта "Костанай и костанайцы" то не очень интересно. [/q]
зато посетителям ВГД в теме "Казахстан. Костанай" будет наверняка интересно Арман Козыбаев написал: [q] Я им подарил трофейную тарелку с ВОВ и они сделали 5 листов ксерокопии с книги в 80 страниц [/q]
Неравноценная какая-то плата... --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | Лайк (1) |
|