Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Костанайская область

История области, городов и деревень

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 141 142 143 144 145 146 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Betti

Betti

где то между морем и горой
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 292
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
Лайк (5)
kros

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 27
Здраствуйте может кто знает куда писать.

Мой прадед Жил в деревне Шеминовке что в Кустанайской области. где в 1940 годах его посадили в тюрму на 3 года. где можно посомотреть его дело. и где лежат старые архивы по заключеным.

nama67
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Betti,hsl Я пришла к выводу,что моя Макарьевка относится к Жамбыльскому р-ну,СКО.Потому что точно знаю что по карте она между Пресновкой и Пресноредутью.Теперь вот думаю,может ли это она быть в списках Армана,я вижу в них ещё пару населённых пунктов с Сев.Каз.обл.
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 622
Арман Козыбаев Константиновка входит нынче в черту города? Какие улицы занимает?
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

Арман Козыбаев

Костанай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 657

Natali M написал:
[q]
Константиновка входит нынче в черту города? Какие улицы занимает?
[/q]

Насколько я знаю в черте города это бывший поселок Константиновичи, а Константиновка это отдельный поселок. Если насчет города,то город заканчивался там где ныне Центральный рынок. Там раньше стояла Михайловская церковь. Вот дальше шел поселок Константиновичи
Вот можете посмотреть по карте города

Прикрепленный файл: IMG_7237.JPG
Лайк (1)
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Большое спасибо!
---

Лайк (1)
gala55

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1827

Арман Козыбаев написал:
[q]
Фонд 678 Опись 5 Дело 37
[/q]

Арман, в этой метричке Вам фамилия Мазалов (Мозолов) по Константиновке не встречалась?
Как раз этой период времени меня и интересует.
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Арман, я таки предлагаю некоторую помощь в расшифровке записей, все это оформить читабельно (например, в Word) и выложить где-нибудь. Ведь в метриках не только фамилии тех, у кого кто-то родился или женился. Еще есть фамилии восприемников и поручителей.
---

gala55

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1827

Арман Козыбаев написал:
[q]
Могу и Вам фотографии этой книги высылать. Сегодня правда я с нее мало фото сделал, просто начал.
[/q]

Нет, что Вы, всю не нужно! Меня только одна эта фамилия интересует, если попадется, то только фото одной стр., просматривать то дома же будете...
Моя просьба к Вам по переселенцам тоже в силе остается. Спасибо Вам огромное, что помогаете нам!
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Конечно, тогда у вас будет больше времени на другую работу.

Здесь кто-то заикнулся о документах по переселенцам. Арман, Вы с ними тоже работаете или планируете в будущем?
---

Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
После того объема информации, который вы разместили на своем сайте, и сказать-то нечего tongue.gif
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 141 142 143 144 145 146 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈