Костанайская область
История области, городов и деревень
Betti где то между морем и горой Сообщений: 527 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
25 апреля 2008 16:06 ссылки --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | Лайк (5) |
Natali M | Наверх ##
14 апреля 2011 18:36 Конечно, тогда у вас будет больше времени на другую работу.
Здесь кто-то заикнулся о документах по переселенцам. Арман, Вы с ними тоже работаете или планируете в будущем? --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
Natali M | Наверх ##
14 апреля 2011 18:47 После того объема информации, который вы разместили на своем сайте, и сказать-то нечего --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
Natali M | Наверх ##
14 апреля 2011 19:00 14 апреля 2011 19:00 Арман Козыбаев написал: [q] почему-то мне кажется, что большинству сайта "Костанай и костанайцы" то не очень интересно. [/q]
зато посетителям ВГД в теме "Казахстан. Костанай" будет наверняка интересно Арман Козыбаев написал: [q] Я им подарил трофейную тарелку с ВОВ и они сделали 5 листов ксерокопии с книги в 80 страниц [/q]
Неравноценная какая-то плата... --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | Лайк (1) |
VCH Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
14 апреля 2011 19:42 Арман Козыбаев написал: [q] Кстати, хотел узнать. Все Вы собираете материалы по истории своего рода, поселка... Наверняка собрали какой-либо материал, фотографии или истории своих сел. Сами что-то пишите. Если это относится к Костанайской области с удовольствием размещу на сайте "Костанай и костанайцы". Натали М уже давно размещала кстати фотографии, сейчас вот мне прислал два материала Александр Шефер из Германии по истории Тарановского района, села Валерьяновки. В архиве вчера на полках видел много книг по истории области,не пролистал, они за стеклом под замком но там были и по истории отдельных поселков и районов, городов. Довольно много написали наши историки-краеведы. Присылайте фотографии, материалы. Все это с удовольствием размещу. Простых посетителей сложно к этому призвать, но все равно люди шлют. [/q]
Я Вам сегодня на эл. адрес отправил сообщение, в котором наряду с интересующими меня вопросами, указал, что могу Вам выслать сканы всех страниц по Кустанайскому уезду из спрвочника "Список населенных мест Тургайской области" за 1910г. Высылать? | | |
VCH Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
14 апреля 2011 19:56 На сайте "Одноклассники" есть группа под названием "Федоровский район объединяйтесь". В этой группе большое количество фотоальбомом с фото разного периода. И в том числе несколько фотоальбомов под названиями "История Федоровского района", которые наполнены только фотокопиями статей из районной газеты за Советский период. А также в фото выложена книга по истории района. | | |
nama67 Участник
14 апреля 2011 22:20 Добрый вечер,Арман!!! Если ли у Вас возможность перефотографировать ФОНД 678,Опись 1,ДЕЛО 760 по Пресногорьковке за 1890-1894гг.Буду Вам очень благодарна.С уважением Наталия. | | |
nama67 Участник
15 апреля 2011 0:37 Да уж,пару лет назад я и не думала,что заинтересуюсь генеалогией,хотела просто списать для детей,пока жива мама,как звали бабушек и дедушек.Она у меня связующее звено между 21 и 19 веком,и слава богу помнит много,но одних воспоминаний недостаточно,хотелось бы некоторые факты документально подтвердить.Но у меня такое чувство,что прадеды не хотят контактировать со мной,то в архивах нет вообще записи по этому селу,то запись не за мой год.Уже почти год топчусь на одном месте.Может быть Арман посмотрите фамилию Белошевский по указанному мной селу,год рождения примерно 1892. | | |
ольга3 Сообщений: 115 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 103
| Наверх ##
15 апреля 2011 23:09поиск Арман, посмотрите, пожалуйста, Фонд 678 опись 5 № 148 - Тоже о рождении, смерти и браке Николаевской церкви п.Федоровка за 1909 год, И тот же фонд опись 3 - № 153 - Тоже о рождении, смерти и браке Николаевской церкви п.Федоровка за 1910 год. Мой дед был уроженцем с.Трактового(Батбаккульский). Год рождения - 1909 или 1910. Его отец был переселенцем из Херсонской губернии Александрийского уезда с.Знаменка. Спасибо Вам заранее. С уважением, Ольга. | | |
ольга3 Сообщений: 115 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 103
| Наверх ##
15 апреля 2011 23:12поиск для Арман Козыбаев Я поторопилась оправить сообщение. Меня интересует Балашов(ев) Иван Андреевич.Извините. | | |
Роман Табачный | Наверх ##
21 апреля 2011 6:38Есть ли Здравствуйте долгожители !Есть ли у кого данные метрических книг по селу Успеновка Федоровского района | | |
|