Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Костанайская область

История области, городов и деревень

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 141 142 143 144 145 146 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Betti

Betti

где то между морем и горой
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 292
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
Лайк (5)
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 622
Конечно, тогда у вас будет больше времени на другую работу.

Здесь кто-то заикнулся о документах по переселенцам. Арман, Вы с ними тоже работаете или планируете в будущем?
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
После того объема информации, который вы разместили на своем сайте, и сказать-то нечего tongue.gif
---

Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.

Арман Козыбаев написал:
[q]
почему-то мне кажется, что большинству сайта "Костанай и костанайцы" то не очень интересно.
[/q]

зато посетителям ВГД в теме "Казахстан. Костанай" будет наверняка интересно a_003.gif

Арман Козыбаев написал:
[q]
Я им подарил трофейную тарелку с ВОВ и они сделали 5 листов ксерокопии с книги в 80 страниц
[/q]

Неравноценная какая-то плата...
---

Лайк (1)
VCH

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277

Арман Козыбаев написал:
[q]

Кстати, хотел узнать. Все Вы собираете материалы по истории своего рода, поселка... Наверняка собрали какой-либо материал, фотографии или истории своих сел. Сами что-то пишите. Если это относится к Костанайской области с удовольствием размещу на сайте "Костанай и костанайцы". Натали М уже давно размещала кстати фотографии, сейчас вот мне прислал два материала Александр Шефер из Германии по истории Тарановского района, села Валерьяновки. В архиве вчера на полках видел много книг по истории области,не пролистал, они за стеклом под замком но там были и по истории отдельных поселков и районов, городов. Довольно много написали наши историки-краеведы. Присылайте фотографии, материалы. Все это с удовольствием размещу. Простых посетителей сложно к этому призвать, но все равно люди шлют.
[/q]

Я Вам сегодня на эл. адрес отправил сообщение, в котором наряду с интересующими меня вопросами, указал, что могу Вам выслать сканы всех страниц по Кустанайскому уезду из спрвочника "Список населенных мест Тургайской области" за 1910г. Высылать?
VCH

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277
На сайте "Одноклассники" есть группа под названием "Федоровский район объединяйтесь". В этой группе большое количество фотоальбомом с фото разного периода. И в том числе несколько фотоальбомов под названиями "История Федоровского района", которые наполнены только фотокопиями статей из районной газеты за Советский период. А также в фото выложена книга по истории района.
nama67
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Добрый вечер,Арман!!!
Если ли у Вас возможность перефотографировать ФОНД 678,Опись 1,ДЕЛО 760 по Пресногорьковке за 1890-1894гг.Буду Вам очень благодарна.С уважением Наталия.
nama67
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Да уж,пару лет назад я и не думала,что заинтересуюсь генеалогией,хотела просто списать для детей,пока жива мама,как звали бабушек и дедушек.Она у меня связующее звено между 21 и 19 веком,и слава богу помнит много,но одних воспоминаний недостаточно,хотелось бы некоторые факты документально подтвердить.Но у меня такое чувство,что прадеды не хотят контактировать со мной,то в архивах нет вообще записи по этому селу,то запись не за мой год.Уже почти год топчусь на одном месте.Может быть Арман посмотрите фамилию Белошевский по указанному мной селу,год рождения примерно 1892.
ольга3

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 103
Арман, посмотрите, пожалуйста,
Фонд 678 опись 5
№ 148 - Тоже о рождении, смерти и браке
Николаевской церкви п.Федоровка за 1909 год,
И тот же фонд опись 3 -
№ 153 - Тоже о рождении, смерти и браке
Николаевской церкви п.Федоровка за 1910 год.
Мой дед был уроженцем с.Трактового(Батбаккульский).
Год рождения - 1909 или 1910.
Его отец был переселенцем из
Херсонской губернии
Александрийского уезда
с.Знаменка.
Спасибо Вам заранее.
С уважением, Ольга.
ольга3

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 103
для Арман Козыбаев
Я поторопилась оправить сообщение. biggrin1.gif
Меня интересует Балашов(ев) Иван Андреевич.
Извините. confuse.gif
Роман Табачный
Здравствуйте долгожители !Есть ли у кого данные метрических книг по селу Успеновка Федоровского района
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 141 142 143 144 145 146 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈