Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Костанайская область

История области, городов и деревень

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Betti

Betti

где то между морем и горой
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 292
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
Лайк (5)
OlgaAlex
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти данные о предках.
Дед: Алексеев Николай Иванович - 05.12.1914 г.р с. Надежденка, Введенский р-он, прошел всю войну шофером.
Его жена: Попова Мария Федоровна - с. Терентьевка Кустанайская обл. 19.08.1918 г.р.
Ума не приложу, с какого архива поиски начать, куда и как обращаться.
А может кто встречал данные по ним где-нибудь, что то знает?
Заранее благодарю, Ольга.
Betti

Betti

где то между морем и горой
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 292
Tolaj,

Опыт мой не большой т.к. нахожусь от Казахстана очень далеко. Мои предки в то же время переселились с Укр. в КЗ. В моём древе Павловских нет. Не обращала внимания на эту фамилию когда работала в архиву Костаная.

Попробуйте найти и пообщаться с жителями пос. Камысты.

Удачи в Ваших поисках.
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
hsl
Tolaj
Камышнинский район образовался 22 октября 1955 года .Но сначала был Денисовский район .27 июля 1922 года Денисовский район ликвидировали и вместо него образовали Денисовский уезд (27 волостей). Уезд был огромен и малоуправляем – в него входили территории и поселения будущих Денисовского. Джетыгаринского, Камыстинского и части Тарановского района.
Первыми селениями , возникшими на карте будущего района, стали Денисовка, Антоновка и Петровка – все они «родились» в 1903 году. Через год появились Гришенка, Забеловка, Львовка, Максимовка, Южный.
Заселение шло неравномерно. В Денисовку в 1903 году приехало 17 семейств( первые поселенцы Дубинин , Кильков , Киселев , Пашков , Харьков ) и на следующий год добавилось еще 84.
Антоновка начиналась с 23 семей, но уже через год здесь было 412 дворов.
В Гришенку поначалу подъехало 98 семей, в Львовку – 27, в Максимовку – 31, Забеловку – 132, в Петровку в 1903 году прибыло 7 и на следующий год 62 двора. Остальные не названные здесь «старые», дореволюционные поселки, возникли в период с 1906 по 1914 годы . В 1911 году возникли поселки Николаевский , Соловьевский , Афанасьевский , Кузьмичевский , Анфисовский .
Самым крупным и бурно развивающимся селением была тогда Антоновка, куда только за 1903-1904 годы прибыло 412 семей, из которых 379 имели некоторое имущество, а остальные явились без ничего, надеясь разжиться на новых местах.
Во Львовку в 1904 году прибыло 27 семей, в которых было 204 «едока». Тогда же возникла и Максимовка, куда поначалу прибыла 31 семья и 192 новосела.
Все семьи владели каким-либо сельхозинвентарем. Скота в поселке было: лошадей – 64, быков – 32, коров – 4.
Сельхозинвентарь у прибывших был таков: плугов – 23, борон – 13, усовершенствованных сельхозмашин – 18, телег – 49. Во Львовке крестьяне имели 7555 рублей, 72 лошади, 25 быков, 19 плугов, 35 борон, 5 сельхозмашин и 42 телеги.

Данная территория финансово подчинялась до 1919 года Оренбургской казенной палате .Поэтому сведения о составе переселенцев находятся в этих фондах в Оренбурге . Немного есть в Алматинском Архиве : Ф. И-561 10 ед.хр. Кустанайское уездное казначейство Оренбург.каз.пал. 1895-1919 гг.

В архиве Костаная http://kostarchiv.netfirms.com/index.htm есть книга о с.Камыста (см.публикации ).
Дополнительная литература раннего заселения : Переселенцы арендаторы Тургайской области http://kz.ethnology.ru/kz_lib/kfmn02/graf/kfmn02.htm?1

tucy
Участник

Казахстан, ЮКО, г.Чимкент
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Сколько читаю переписку мало, что нахожу касаемо истории именно Южного Казахстана. А именно Сырдарьинского уезда, Чимкентского уезд??? (года 1896-1925 гг) сел Блинково, Георгиевка, Каскасу. В инете не могу ничего найти, что касается этих сел. В селе Георгиевка была и сейчас восстановлена церковь. Знающие люди помогите. Заранее благодарна.
aniko

aniko

г. Челябинск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 91
Здравствуйте, перебирая архивные документы и фотографии недавно почившей бабушки нашла фотографию времен войны. На обороте написано:

Надюша!
Ты по прежнему остаешся моим лучшим другом.
разлука не угасит тех добрых чувств, которые я испытываю к тебе.
Хочу напомнить обо всем, что связывает тебя с этим образом.
Храни его, пока эти воспоминания будут жить в твоем сердце.
На память Наде от Толи.
г. Павлоград, 1950г.

[
Изображение на стороннем сайте: 9ed2a919f4bd.jpg ]

Историю, произошедшую с этой тогда еще юнной девушкой я слышала еще в детстве. Ее родители были довольно влиятельными людьми. Отца звали Коновалов Дмитрий Дмитриевич, председатель колхоза Татьяновка Мендыгарийского района, Кустанайской обл., мать Коновалова Мария Ивановна. Во время войны эта девушка (Коновалова Надежда Дмитриевна) полюбила парня, но родители считали, что он ей не пара, слишком бедный. Молодые люди расстались... А Надя так никогда и не вышла замуж, оставшись старой девой.

Возможно ктонибудь узнает этого человека на фотографии? Очень уж интересно, тот ли это парень. На фотографии он в Военной форме и с каким то орденом. Ктонибудь может сказать, по одежде. пагонам и ордену, что это за войска и орден?

Буду благодарна за ответы!
---
Ищу (с.Кирово,д.Большое Окунево в Курганской обл) - Дружковых,Моториных,Криворотовых, Першуковых. (д.Татьяновка, Кустанай, Казахстан) - Коноваловых,Барашкиных. (с.Гусевка, д. Кандаурово, с.Спокойное Тамбовской обл) - Варнавских,Ивашкиных
кавка
Новичок

На сайте с 2008 г.
Добрый день! может мне кто-нибудь помочь? Меня интересует история с. Смирновки ( или с. Смирново) Кустанайской обл. Федоровского района, начиная, примерно с 1890 годов. По семейным преданиям мой прадед Литвинов Степан Варфаломеевич , уроженец этого села,был там председателем колхоза примерно до 1929-30 годов. Где можно еще поискать информацию?

Галина
---
Галина
Бауржан
Новичок

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте ! Пожалуйста помогите найти данные о моем деде Назаров Смагул и его брате Назаров Мырзагул участники ВОВ пропавшие без вести Интересуют любые данные буду Вам очень благодарен !
Anatol_60

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 98
Бауржан
Смотрите информацию о Вашем деде Назарове Смагуле в http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html
Успехов

---
Все данные - мои и моих предков размещены на сайте мною добровольно и исключительно для восстановления родословной
-----
Роженецкие,Згурко(ст.Пашковская,Кубань;п.Новороссийский,г.Актюбинск,Казахстан); Абакумовы,Ивановы(Николаевская обл.Украин
Лайк (1)
BoomBoom

BoomBoom

город Грозный
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 216

Svetlyj написал:
[q]
[/q]

Очень хотелось-бы то-же, что-нибудь узнать об истории села Журавлёвка. Вот, что узнал на сегодня http://taran.kz/ru/node/1551
GurzufNata
Участник

Крым
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Добрый день! Может мне кто-нибудь поможет? Меня интересует история Железново Зеленовского р-на Западно-Казахстанской обл. Там жил мой прадед Железнов Иван (погиб в 1916-17гг) . Семья была зажиточной, имели наемных работников.
Спасибо!
---
Ищу Железновх, Лехнер, Комоликовых, Костенко
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈