Костанайская область
История области, городов и деревень
Betti где то между морем и горой Сообщений: 527 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
25 апреля 2008 16:06 ссылки --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | Лайк (5) |
tucy Участник
Казахстан, ЮКО, г.Чимкент Сообщений: 52 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
1 февраля 2010 18:37Южный Казахстан Здравствуйте! Сколько читаю переписку мало, что нахожу касаемо истории именно Южного Казахстана. А именно Сырдарьинского уезда, Чимкентского уезд??? (года 1896-1925 гг) сел Блинково, Георгиевка, Каскасу. В инете не могу ничего найти, что касается этих сел. В селе Георгиевка была и сейчас восстановлена церковь. Знающие люди помогите. Заранее благодарна. | | |
aniko г. Челябинск Сообщений: 76 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
26 февраля 2010 11:40 4 февраля 2013 9:43 Здравствуйте, перебирая архивные документы и фотографии недавно почившей бабушки нашла фотографию времен войны. На обороте написано: Надюша! Ты по прежнему остаешся моим лучшим другом. разлука не угасит тех добрых чувств, которые я испытываю к тебе. Хочу напомнить обо всем, что связывает тебя с этим образом. Храни его, пока эти воспоминания будут жить в твоем сердце. На память Наде от Толи. г. Павлоград, 1950г. [ Изображение на стороннем сайте: 9ed2a919f4bd.jpg ] Историю, произошедшую с этой тогда еще юнной девушкой я слышала еще в детстве. Ее родители были довольно влиятельными людьми. Отца звали Коновалов Дмитрий Дмитриевич, председатель колхоза Татьяновка Мендыгарийского района, Кустанайской обл., мать Коновалова Мария Ивановна. Во время войны эта девушка ( Коновалова Надежда Дмитриевна) полюбила парня, но родители считали, что он ей не пара, слишком бедный. Молодые люди расстались... А Надя так никогда и не вышла замуж, оставшись старой девой. Возможно ктонибудь узнает этого человека на фотографии? Очень уж интересно, тот ли это парень. На фотографии он в Военной форме и с каким то орденом. Ктонибудь может сказать, по одежде. пагонам и ордену, что это за войска и орден? Буду благодарна за ответы! --- Ищу (с.Кирово,д.Большое Окунево в Курганской обл) - Дружковых,Моториных,Криворотовых, Першуковых. (д.Татьяновка, Кустанай, Казахстан) - Коноваловых,Барашкиных. (с.Гусевка, д. Кандаурово, с.Спокойное Тамбовской обл) - Варнавских,Ивашкиных | | |
кавка Новичок
5 апреля 2010 0:25 Добрый день! может мне кто-нибудь помочь? Меня интересует история с. Смирновки ( или с. Смирново) Кустанайской обл. Федоровского района, начиная, примерно с 1890 годов. По семейным преданиям мой прадед Литвинов Степан Варфаломеевич , уроженец этого села,был там председателем колхоза примерно до 1929-30 годов. Где можно еще поискать информацию?
Галина --- Галина | | |
Бауржан Новичок
16 апреля 2010 15:27 Здравствуйте ! Пожалуйста помогите найти данные о моем деде Назаров Смагул и его брате Назаров Мырзагул участники ВОВ пропавшие без вести Интересуют любые данные буду Вам очень благодарен ! | | |
Anatol_60 Сообщений: 239 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 101
| Наверх ##
19 апреля 2010 11:27 19 апреля 2010 11:32поиск деда --- Все данные - мои и моих предков размещены на сайте мною добровольно и исключительно для восстановления родословной
-----
Роженецкие,Згурко(ст.Пашковская,Кубань;п.Новороссийский,г.Актюбинск,Казахстан); Абакумовы,Ивановы(Николаевская обл.Украин | | Лайк (1) |
BoomBoom город Грозный Сообщений: 297 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 216 | Наверх ##
19 апреля 2010 19:30 Svetlyj написал: [q] [/q]
Очень хотелось-бы то-же, что-нибудь узнать об истории села Журавлёвка. Вот, что узнал на сегодня http://taran.kz/ru/node/1551 | | |
GurzufNata Участник
Крым Сообщений: 50 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
20 апреля 2010 11:30 Добрый день! Может мне кто-нибудь поможет? Меня интересует история Железново Зеленовского р-на Западно-Казахстанской обл. Там жил мой прадед Железнов Иван (погиб в 1916-17гг) . Семья была зажиточной, имели наемных работников. Спасибо! --- Ищу Железновх, Лехнер, Комоликовых, Костенко | | |
GurzufNata Участник
20 апреля 2010 11:45 Прошу прощения, по-моему не туда поместила сообщение. --- Ищу Железновх, Лехнер, Комоликовых, Костенко | | |
Witali Новичок
28 апреля 2010 11:30Ишу двух братьев моего Деда Ишу двух братьев моего Деда, которых мать сдала в интернат города Кустанай в 1933 год. Был голод и ей нечем было их кормить
моего Деда звали Вагнер Адам Яковлевич
братьев : Филипп Вагнер 1926 г. рож. и Матвей Вагнер 1929 г. рож.
маму звали Элеанора Кондратьевна Вагнер папу Яков Вагнер
Спасибо готов оплатит расходы поиска при позитивном розыске --- wv | | |
GurzufNata Участник
6 мая 2010 15:52 Ищу Лехнер Владимира Яковоевича. Проживал Кустанайская обл Семиозерный район село Семиозерное ул 60 лет Октября 74. Связь потеряна. Все письма возвращаються. Может кто сможет мне помочь? Буду благодарна за любую информацию. --- Ищу Железновх, Лехнер, Комоликовых, Костенко | | |
|