Костанайская область
История области, городов и деревень
Betti где то между морем и горой Сообщений: 527 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
25 апреля 2008 16:06 ссылки --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | Лайк (5) |
kalinka2014 Новичок
Краснодар Сообщений: 7 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 октября 2014 16:13 Подскажите, где могут храниться метрические книги или актовые книги рожденных в 1935 г. п. Осиповка, какие документы необходимо приложить к запросу. --- Ищу сведения о Сухомлиновых, Хлебаевых из п.Осиповка, Кустанайской обл. | | |
Арман Козыбаев Костанай Сообщений: 198 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 657
| Наверх ##
4 октября 2014 20:25 | | |
gritscо Новичок
п.Есенколь Сообщений: 7 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
13 октября 2014 19:36 Добрый вечер форумчане. Искал на форуме метрические списки переселенце села Трактовое Фёдоровского района,не нашёл,подскажите пожалуйста где найти. Так-же нужна инфа по п.Есенколь Карабалыкского района. Знаю,что на месте посёлка был аул( Шаптак,или Кунаншаптак),потом были переселенцы из Украины.Во время коллективизации п.Есенколь входил в состав Карабалыкского мясосовхоза номер 487( ферма N4) это примерно в 30-х годах прошлого века. Интересует любая информация в этот период времени(метрика по жителям,состав и численность) Буду признателен за любую помощь и информацию. | | |
ustina65Участник  Сургут-Троицк Чел.обл. Сообщений: 87 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
14 октября 2014 0:35 Арман Козыбаев написал: [q] Насчет других списков по Терентьевке, я не знаю. если до 1920 года, то сомнительно, что такие есть, если после, то возможно. Списки избирателей, домовладельцев, похозяйственные книги где-то с сороковых годов и т.д. К сожалению, я в этом направлении особо и не работал по фондам.
[/q]
Меня интересует как раз вот это-время. Мой отец Одиноков Андрей 1930г. родился уже в деревне. Но в посемейных списках их семьи нет, то есть дед есть а вот бабушки нет, значить они приехали в деревню между 1920-1930г. Просьба если у вас будет возможность посмотреть.  Мы ведь даже не знаем как точно звали бабушку, моего отца, Знаем что у неё было 7-9 детей, Александра(моя бабушка), Кирилл, Иван, Дмитрий, Илья, Мария,,,,,,, .Про остальных не знаю. --- Трофимов, Малыгин, Гирич, Одиноков. | | |
gritscо Новичок
14 октября 2014 10:45 20 октября 2014 20:14 Здравствуйте. Ищу информацию по п. Трактовый Фёдоровского района . Сегодня выяснил ,девичья фамилия моей прабабушки Попкова(либо Попович),жила в начале века в Трактовом Владыкинская волость (в 1916 году,информацию взял здесь на сайте) Отца её звали Егор. После замужеста фамилия прабабушки стала Молчанова,у нее было две дочери Мария(1927г.р) и Анастасия. Известно,что до войны,либо во время её в Трактовом была МТС,и они там работали. Так-что все мои родственники по линии отца из Трактового,и больше никакой информации не нашёл. --- Ищу сведения о Карабалыкском м/совхозе N487,ферма N4 п.Есенколь .поселенцах п. Трактовое Федоровского района, Молчановы(Мовчан), Попковы. | | |
Soro4ata Новичок
Мельбурн Австралия Сообщений: 7 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
25 октября 2014 9:34 Ищу сведения о Сорокиных из Бирюки-Татарка-Новоникольское. О Ефиме Сороке. Помогите пожалуйста --- Ищу сведения о Сорокиных из Татарки (Новоникольское) Северный Казахстан, Громовых из села Сигово,Лопатино , Маслово Пеновского района Калининской области | | |
vvk | Наверх ##
25 октября 2014 14:17 25 октября 2014 14:49 Soro4ata
Вверху этой стр. есть ссылка: "Костанай и костанайцы " сайт Армана Козыбаева Набирайте в поиске Сорока, или Ново-Никольское, идиТатарка или Бирюки. Сорок показывает, но кто из них Вам нужен?
С уважением Вадим | | |
gritscо Новичок
8 ноября 2014 20:25 Сегодня работал с подворовым списком п. Назаровка (за 1928 г, взятого на сайте у Армана Козыбаева, "Костанай и Костанайцы") так как в нашей деревне много людей приехавших из Назаровки в 30-е 40-е годы.Посёлок был заселён украинцами в 1901-1904г.в основном из Екатеринославской и Полтавской губерний.( Царичанский и Кобелякский уезды соответвенно) и название посёлку скорей всего дали поселенцы села Ляшковка Кобялякского района Полтавской губ,который находится в 6км от Царичанского Екатеринославской губернии. Старое название села Ляшковка(село основано в 18веке) Назаровка,в честь казака Ивана Назара. Так-что выходит,что первые поселенцы решили назвать свой посёлок в честь старого названия своего поселка в Украине,и приехали они из одного места. --- Ищу сведения о Карабалыкском м/совхозе N487,ферма N4 п.Есенколь .поселенцах п. Трактовое Федоровского района, Молчановы(Мовчан), Попковы. | | |
Cati0786 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 ноября 2014 16:28 Здравствуйте.
Пытаюсь разыскть любую информацию о моей прабаушке Киселевской (Лапидус) Екатерине Израиловне (Израйловне) репрессированную в 1937 по 1940 г в Кустанаевскую обл село Викторовка. | | |
ustina65Участник  Сургут-Троицк Чел.обл. Сообщений: 87 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
24 ноября 2014 20:14 Арман Козыбаев
Огромное спасибо Арман, прочла так интересно, значить Терентьевка в начали называлась Новая деревня? Скопировала себе в блокнот. --- Трофимов, Малыгин, Гирич, Одиноков. | | |
|