Костанайская область
История области, городов и деревень
Betti где то между морем и горой Сообщений: 527 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
25 апреля 2008 16:06 ссылки --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | Лайк (5) |
gritscо Новичок
п.Есенколь Сообщений: 7 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
13 октября 2014 19:36 Добрый вечер форумчане. Искал на форуме метрические списки переселенце села Трактовое Фёдоровского района,не нашёл,подскажите пожалуйста где найти. Так-же нужна инфа по п.Есенколь Карабалыкского района. Знаю,что на месте посёлка был аул( Шаптак,или Кунаншаптак),потом были переселенцы из Украины.Во время коллективизации п.Есенколь входил в состав Карабалыкского мясосовхоза номер 487( ферма N4) это примерно в 30-х годах прошлого века. Интересует любая информация в этот период времени(метрика по жителям,состав и численность) Буду признателен за любую помощь и информацию. | | |
ustina65Участник  Сургут-Троицк Чел.обл. Сообщений: 87 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
14 октября 2014 0:35 Арман Козыбаев написал: [q] Насчет других списков по Терентьевке, я не знаю. если до 1920 года, то сомнительно, что такие есть, если после, то возможно. Списки избирателей, домовладельцев, похозяйственные книги где-то с сороковых годов и т.д. К сожалению, я в этом направлении особо и не работал по фондам.
[/q]
Меня интересует как раз вот это-время. Мой отец Одиноков Андрей 1930г. родился уже в деревне. Но в посемейных списках их семьи нет, то есть дед есть а вот бабушки нет, значить они приехали в деревню между 1920-1930г. Просьба если у вас будет возможность посмотреть.  Мы ведь даже не знаем как точно звали бабушку, моего отца, Знаем что у неё было 7-9 детей, Александра(моя бабушка), Кирилл, Иван, Дмитрий, Илья, Мария,,,,,,, .Про остальных не знаю. --- Трофимов, Малыгин, Гирич, Одиноков. | | |
gritscо Новичок
14 октября 2014 10:45 20 октября 2014 20:14 Здравствуйте. Ищу информацию по п. Трактовый Фёдоровского района . Сегодня выяснил ,девичья фамилия моей прабабушки Попкова(либо Попович),жила в начале века в Трактовом Владыкинская волость (в 1916 году,информацию взял здесь на сайте) Отца её звали Егор. После замужеста фамилия прабабушки стала Молчанова,у нее было две дочери Мария(1927г.р) и Анастасия. Известно,что до войны,либо во время её в Трактовом была МТС,и они там работали. Так-что все мои родственники по линии отца из Трактового,и больше никакой информации не нашёл. --- Ищу сведения о Карабалыкском м/совхозе N487,ферма N4 п.Есенколь .поселенцах п. Трактовое Федоровского района, Молчановы(Мовчан), Попковы. | | |
Soro4ata Новичок
Мельбурн Австралия Сообщений: 7 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
25 октября 2014 9:34 Ищу сведения о Сорокиных из Бирюки-Татарка-Новоникольское. О Ефиме Сороке. Помогите пожалуйста --- Ищу сведения о Сорокиных из Татарки (Новоникольское) Северный Казахстан, Громовых из села Сигово,Лопатино , Маслово Пеновского района Калининской области | | |
vvk | Наверх ##
25 октября 2014 14:17 25 октября 2014 14:49 Soro4ata
Вверху этой стр. есть ссылка: "Костанай и костанайцы " сайт Армана Козыбаева Набирайте в поиске Сорока, или Ново-Никольское, идиТатарка или Бирюки. Сорок показывает, но кто из них Вам нужен?
С уважением Вадим | | |
gritscо Новичок
8 ноября 2014 20:25 Сегодня работал с подворовым списком п. Назаровка (за 1928 г, взятого на сайте у Армана Козыбаева, "Костанай и Костанайцы") так как в нашей деревне много людей приехавших из Назаровки в 30-е 40-е годы.Посёлок был заселён украинцами в 1901-1904г.в основном из Екатеринославской и Полтавской губерний.( Царичанский и Кобелякский уезды соответвенно) и название посёлку скорей всего дали поселенцы села Ляшковка Кобялякского района Полтавской губ,который находится в 6км от Царичанского Екатеринославской губернии. Старое название села Ляшковка(село основано в 18веке) Назаровка,в честь казака Ивана Назара. Так-что выходит,что первые поселенцы решили назвать свой посёлок в честь старого названия своего поселка в Украине,и приехали они из одного места. --- Ищу сведения о Карабалыкском м/совхозе N487,ферма N4 п.Есенколь .поселенцах п. Трактовое Федоровского района, Молчановы(Мовчан), Попковы. | | |
Cati0786 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 ноября 2014 16:28 Здравствуйте.
Пытаюсь разыскть любую информацию о моей прабаушке Киселевской (Лапидус) Екатерине Израиловне (Израйловне) репрессированную в 1937 по 1940 г в Кустанаевскую обл село Викторовка. | | |
ustina65Участник  Сургут-Троицк Чел.обл. Сообщений: 87 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
24 ноября 2014 20:14 Арман Козыбаев
Огромное спасибо Арман, прочла так интересно, значить Терентьевка в начали называлась Новая деревня? Скопировала себе в блокнот. --- Трофимов, Малыгин, Гирич, Одиноков. | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2364 | Наверх ##
15 декабря 2014 15:02 22 декабря 2014 9:57 MATAE написал: [q] Вы же наверняка по Топоровым будете смотреть... гляньте, пожалуйста, может, попадутся новые Топоровы с именами Сергей (дед), Иван (сын), Григорий (внук), Григорий 1915 г.р. Буду очень признательна, если хоть какие-то следы появятся![/q]
Мария ,не стала появлятся на форуме -но......форумчанка нашла в АИС Тобольска в РС 1858 года В Тобольском АИС-архиве. Ф.И-154 Оп.8 Д.728 Ревизская сказка 1850г декабря 30 дня Тобольской губернии Курганского округа Куреинской волости села Казанского однодворцы (файл 251) возраст на 1834 год. 17. Григорий Яковлев Топоров 69 Григория Яковлева сын Егор 31 Егоров сын Никифор 13 Григория Яковлева внук Кирило Дмитриев 23 Кириловы сыновья Сергей Кириллович 6- (1828 г.р.)Прокопий 2 мес. Казанская недалеко от Петропавловска -Казахского http://rudocs.exdat.com/docs/index-178967.html?page=19А сюда они переселились из Воронежской губернии,Нижне Девицкого уезда села Архангельского -Горнее тож в 1827 году. Возможно что эти Топоровы из Старооскольского уезда Курской губернии ,часть его отошла в Воронежскую губ. РГИА Фонд 1285 опись 1 дело 200 По отношению Министра Финансов о переселении поверенного Василия Топорова с верителями в числе 758 душ из Воронежской губернии в Омскую область. Началось 19 мая 1827 года Решено 19 ноября 1828 года --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
Surovtsova Участник
19 декабря 2014 21:46 Арман Козыбаев написал: [q] [/q]
Уважаемый Арман, а не знаете ли Вы к какой области теперь относится бывшее с Поляковка Ишимского уезда Тобольской губ. Там жили мои предки с начала гражданской и до тридцатого года, переселенцы из Полтавской губ.. Сейчас это территория Казахстана, а вот названия я не знаю . Не поможете? Татьяна --- Surovtsova | | |
|