Костанайская область
История области, городов и деревень
Betti где то между морем и горой Сообщений: 527 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
25 апреля 2008 16:06 ссылки --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | Лайк (5) |
Lubov mihaleva Новосибирск Сообщений: 110 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
19 сентября 2012 17:53 Арман Козыбаев написал: [q] Сегодня набирал посемейные списки нескольких поселков[/q]
Арман, тебе не попадались списки жителей деревни Симоновка, Кустанайского уезда ~1900-1909гг ? --- «Человек, как стебелек, питается своими давно, казалось бы, иссохшими корнями, оживляя их тем, что знает и помнит». Ч. Айтматов | | |
Lubov mihaleva Новосибирск Сообщений: 110 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
19 сентября 2012 18:05 Lubov mihaleva написал: [q] Посмотрела! Рыбаков Иван 3 1911 Рыбаков Макар 3 1911[/q]
Арман, вы давали мне ссылку, по которой я смотрела вот эти фамилии, не могу найти...убрали видимо, напишите пож-та, --- «Человек, как стебелек, питается своими давно, казалось бы, иссохшими корнями, оживляя их тем, что знает и помнит». Ч. Айтматов | | |
Бойко Александр Юрьевич Новичок
20 сентября 2012 9:31 20 сентября 2012 9:37 Нашёл здесь информацию о том, что хутор Весёлый Кут образован в 1907 году украинскими переселенцами. Хотя бы год образования узнал. Ну а распался он видимо в 1921-23 гг., так как много записей о переселении из хутора в другие населённые пункты именно в этот год. Пока более ничего не узнал. Подскажите пожалуйста, а что означает вот эта запись ( отсюда ): 9459а Наименование уч. Карк-Стау Омского уезда в уч.Веселый Кут 1914-1915гг7л | | Лайк (1) |
Siegehardus | Наверх ##
20 сентября 2012 9:48 Бойко Александр Юрьевич[q] что означает вот эта запись ) 9459а Наименование уч. Карк-Стау Омского уезда в уч.Веселый Кут 1914-1915гг7л [/q]
Название дела из фонда Ф-369 . Этот архив в Алматы находится. | | |
20 сентября 2012 10:14 Уточню вопрос, что означает участок Карк-Стау Омского уезда в этой записи и что за дела такие, о чём они? | | |
Siegehardus | Наверх ##
20 сентября 2012 10:32 Бойко Александр Юрьевич[q] что означает участок Карк-Стау Омского уезда в этой записи и что за дела такие, о чём они? [/q]
Узнать можно ,только изучив дела. | | |
20 сентября 2012 15:10 20 сентября 2012 15:10 Бойко Александр Юрьевич написал: [q] Нашёл здесь информацию о том, что хутор Весёлый Кут образован в 1907 году украинскими переселенцами.
Хотя бы год образования узнал. Ну а распался он видимо в 1921-23 гг., так как много записей о переселении из хутора в другие населённые пункты именно в этот год.[/q]
Не верная информация. Этот населённый пункт был создан в таврическом районе омской области. Видимо название "Весёлый Кут" было модно у переселенцев с Украины. А наш Весёлый Кут был рядом с Карабалыком. | | |
20 сентября 2012 15:44 Арман Козыбаев написал: [q] Вот как можно немного дополнить посемейный список, приложив определенные усилия. Кстати, Бойко там тоже есть, с указанием откуда приехали и в каком году Посемейный список села Большое Федоровского района [/q]
Арман, я весь ваш сайт уже перерыл на счёт своих родных  Он мне очень помог, действительно много нового узнал, в том числе и про своих родных по ветке Лобода. Но именно на указанной вами выше странице не мои родные, либо очень дальние, Бойко Григорий Кириллович (а глубже - Бойко Кирилл) не встречается в моей родовой ветке (хотя бы пока). Будем искать дальше! Благодарю за помощь! То есть главное для меня сейчас узнать, где родился Бойко Захарий Платонович или откуда он приехал.. | | |
oleg12345Пигарев  Магнитогорск Сообщений: 343 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 522 | Наверх ##
23 сентября 2012 22:06Гудов Арман, моя четвероюродная сестра нашла справку о рождении, выданную ориентировочно в 1930-х годах ее прабабушке, где видно полные ФИО наших с ней прапрадеда и прапрабабушки, а также топоним - Александровка. Уже давно приметил Гудова Семена на странице Вашего сайта http://kostanay1879.ru/index.p...;Itemid=51 , но не был уверен что это мой Гудов, однако теперь с новыми данными понятно что это он. Нашлась и его супруга - моя прапрабабушка. По обоим теперь известны годы рождения. По отчествам установлены имена двух моих прапрапрадедов, это мои первые трижды-пра  В очередной раз огромное Вам спасибо! Теперь информация с этой страницы породила еще больше вопросов, на которые мне предстоит найти ответ видимо уже в архиве: Семен Иванович 49 - мой прапрадед Василий Семенович 24 - его сын, о котором я не знаю?? Иван Иванович 47 - брат Семена? Степан Иванович 34 - еще один брат Семёна? Мне известно о трех его дочерях - с фамилиями по мужу это Пигарева Устинья, Сумина Пелагея и Журманова Анна. Анны Семеновны нет ни среди Гудовых ни среди Журмановых. Нет ли Устиньи и Пелагеи в продолжении списка, и существует ли это самое продолжение, если да то где его искать? Арман, хотел бы узнать, что это за списки избирателей, есть ли в них еще какая-то информация об электорате? Может быть с этими списками хранятся какие-то справки, заявления? | | |
OllicНовичок  г. Севастополь Сообщений: 4 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
29 сентября 2012 15:43 Арман Козыбаев Уважаемый Арман Козыбаев! Я прочла весь форум и поняла, как много Вы уже сделали открытий для тех, кто ищет свои корни. Мой отец - Чернев Михаил Васильевич родился 10 октября 1924 года в пос. Веринка, Троицкого района, Троицкого округа, Уральской области (это полное название на тот момент - у меня на руках его метрика). Как я понимаю, это сейчас Карабалыкский район, Костанайская область. Его отец -Чернев Василий Дмитриевич; мать - Чернева Прасковья Ивановна. Моя просьба такая: хотелось бы найти запись регистрации брака родителей отца, по этой записи можно узнать даты их рождения и девичью фамилию матери. Хочется больше узнать о родителях отца, он был их первым сыном, значит они поженились в начале 1924 или в конце 1923 года. Возможно, что его мама родилась в августе 1904 года. В дальнейшем, может быть, мне удастся узнать место их рождения, откуда они переселились в эти места... Заранее благодарна Вам за любую информацию. | | |
|