Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Костанайская область

История области, городов и деревень

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52  53 54 55 56 57 ... 141 142 143 144 145 146 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Betti

Betti

где то между морем и горой
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 292
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
Лайк (5)
Арман Козыбаев

Костанай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 657
Речь идет о поселке Веселый кут, что находится неподалеку от Запасного. Само название Запасное и причины переселения туда крестьян с близлежащих сел указывает, что туда переселялись из-за безводия, нехватки земли и т.д. Я набирал много информации по метрическим книгам села Большое, что рядом с Запасным и туда приезжали крестьяне и из Веселого Кута, и Мордовского, Запасного, Святославки, Черемисского, Платовского, Курского и других поселков. Насчет списков, как я уже не раз сообщал бывает по разному. Вот днем набирал списки по двум селам, в одном указывается откуда приехали, в том числе и губерния, волость, уезд, село, а в другом даже и губерния не указывается. Часто такую информацию можно встретить в автобиографиях, но я уже смотрел их раньше по 30-40-м гг. и поэтому тогда не зная об интересе к этой фамилии я ее мог проглядеть. В принципе, если я не ошибаюсь Веселый Кут относился к Станционной волости и конечно нужно смотреть метрические книги по поселку Станционному. Я их уже раз смотрел, но собирался повторно, но пока у меня другие приоритеты по метрическим книг
Для Любовь Михалевой Подворный список поселка Симоновского Денисовского района
Насчет посмейный списков более ранних лет, то таковых не так много в архиве, так как из дореволюционного фонда в основном лишь метрические книги. Хотя на прошлой неделе мне попались парочку посемейных списков двух сел. Один посемейный список начинал вестись в 1908 году, а последние записи в нем датированы 1921 годом. То есть в него постоянно вносили изменения
Lubov mihaleva

Lubov mihaleva

Новосибирск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26

Арман Козыбаев написал:
[q]
Сегодня набирал посемейные списки нескольких поселков
[/q]

Арман, тебе не попадались списки жителей деревни Симоновка, Кустанайского уезда ~1900-1909гг ?
---
«Человек, как стебелек, питается своими давно, казалось бы, иссохшими корнями, оживляя их тем, что знает и помнит». Ч. Айтматов
Lubov mihaleva

Lubov mihaleva

Новосибирск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26

Lubov mihaleva написал:
[q]
Посмотрела!
Рыбаков Иван 3 1911
Рыбаков Макар 3 1911
[/q]

Арман, вы давали мне ссылку, по которой я смотрела вот эти фамилии, не могу найти...убрали видимо, напишите пож-та,
---
«Человек, как стебелек, питается своими давно, казалось бы, иссохшими корнями, оживляя их тем, что знает и помнит». Ч. Айтматов
Бойко Александр Юрьевич
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Нашёл здесь информацию о том, что хутор Весёлый Кут образован в 1907 году украинскими переселенцами.
Хотя бы год образования узнал.
Ну а распался он видимо в 1921-23 гг., так как много записей о переселении из хутора в другие населённые пункты именно в этот год.
Пока более ничего не узнал.

Подскажите пожалуйста, а что означает вот эта запись (отсюда ):
9459а Наименование уч. Карк-Стау Омского уезда в уч.Веселый Кут 1914-1915гг7л
Лайк (1)
Siegehardus
Бойко Александр Юрьевич

[q]
что означает вот эта запись )
9459а Наименование уч. Карк-Стау Омского уезда в уч.Веселый Кут 1914-1915гг7л
[/q]

Название дела из фонда Ф-369 .
Этот архив в Алматы находится.
Бойко Александр Юрьевич
Новичок

На сайте с 2012 г.
Уточню вопрос, что означает участок Карк-Стау Омского уезда в этой записи и что за дела такие, о чём они?
Siegehardus
Бойко Александр Юрьевич

[q]
что означает участок Карк-Стау Омского уезда в этой записи и что за дела такие, о чём они?
[/q]

Узнать можно ,только изучив дела.
Бойко Александр Юрьевич
Новичок

На сайте с 2012 г.

Бойко Александр Юрьевич написал:
[q]
Нашёл здесь информацию о том, что хутор Весёлый Кут образован в 1907 году украинскими переселенцами.

Хотя бы год образования узнал.
Ну а распался он видимо в 1921-23 гг., так как много записей о переселении из хутора в другие населённые пункты именно в этот год.
[/q]

Не верная информация. Этот населённый пункт был создан в таврическом районе омской области. Видимо название "Весёлый Кут" было модно у переселенцев с Украины.

А наш Весёлый Кут был рядом с Карабалыком.
Бойко Александр Юрьевич
Новичок

На сайте с 2012 г.

Арман Козыбаев написал:
[q]
Вот как можно немного дополнить посемейный список, приложив определенные усилия. Кстати, Бойко там тоже есть, с указанием откуда приехали и в каком году Посемейный список села Большое Федоровского района
[/q]

Арман, я весь ваш сайт уже перерыл на счёт своих родных 101.gif Он мне очень помог, действительно много нового узнал, в том числе и про своих родных по ветке Лобода.
Но именно на указанной вами выше странице не мои родные, либо очень дальние, Бойко Григорий Кириллович (а глубже - Бойко Кирилл) не встречается в моей родовой ветке (хотя бы пока).
Будем искать дальше! Благодарю за помощь!

То есть главное для меня сейчас узнать, где родился Бойко Захарий Платонович или откуда он приехал..
oleg12345
Пигарев

oleg12345

Магнитогорск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 522
Арман, моя четвероюродная сестра нашла справку о рождении, выданную ориентировочно в 1930-х годах ее прабабушке, где видно полные ФИО наших с ней прапрадеда и прапрабабушки, а также топоним - Александровка. Уже давно приметил Гудова Семена на странице Вашего сайта http://kostanay1879.ru/index.p...;Itemid=51 , но не был уверен что это мой Гудов, однако теперь с новыми данными понятно что это он. Нашлась и его супруга - моя прапрабабушка. По обоим теперь известны годы рождения. По отчествам установлены имена двух моих прапрапрадедов, это мои первые трижды-пра 101.gif В очередной раз огромное Вам спасибо!
Теперь информация с этой страницы породила еще больше вопросов, на которые мне предстоит найти ответ видимо уже в архиве:
Семен Иванович 49 - мой прапрадед
Василий Семенович 24 - его сын, о котором я не знаю??
Иван Иванович 47 - брат Семена?
Степан Иванович 34 - еще один брат Семёна?
Мне известно о трех его дочерях - с фамилиями по мужу это Пигарева Устинья, Сумина Пелагея и Журманова Анна. Анны Семеновны нет ни среди Гудовых ни среди Журмановых. Нет ли Устиньи и Пелагеи в продолжении списка, и существует ли это самое продолжение, если да то где его искать?

Арман, хотел бы узнать, что это за списки избирателей, есть ли в них еще какая-то информация об электорате? Может быть с этими списками хранятся какие-то справки, заявления?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52  53 54 55 56 57 ... 141 142 143 144 145 146 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈