Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Костанайская область

История области, городов и деревень

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 142 143 144 145 146 147 Вперед →
Модераторы: Erla, Vasilii Milashenko
Betti

Betti

между морем и горой в Каталонии
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 364
---
Украина, Крым: Рудницкий, Монастырский, Касьян, Ильницкий, Демченко, Шаульский, Зибницкий, Сылка, Глебов
Лайк (5)
oleg12345
Пигарев

oleg12345

Магнитогорск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 532

Бойко Александр Юрьевич написал:
[q]
из посёлка Весёлый Кут
[/q]

Александр, населенных пунктов с таким названием по данным Википедии наберется аж 13 штук (ССЫЛКА), Вам какой? 101.gif
Яндекс.Карты показывают 16.
Плюс еще переименованные...
Я могу предположить, что речь всё-же об Украине. Также подозреваю что переселенцы называли свой новый дом по имени старого.
Найдите регион, который в 1920-1922 годах сильнее всего пострадал от засухи.
Лайк (1)
Арман Козыбаев

Костанай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 661
Речь идет о поселке Веселый кут, что находится неподалеку от Запасного. Само название Запасное и причины переселения туда крестьян с близлежащих сел указывает, что туда переселялись из-за безводия, нехватки земли и т.д. Я набирал много информации по метрическим книгам села Большое, что рядом с Запасным и туда приезжали крестьяне и из Веселого Кута, и Мордовского, Запасного, Святославки, Черемисского, Платовского, Курского и других поселков. Насчет списков, как я уже не раз сообщал бывает по разному. Вот днем набирал списки по двум селам, в одном указывается откуда приехали, в том числе и губерния, волость, уезд, село, а в другом даже и губерния не указывается. Часто такую информацию можно встретить в автобиографиях, но я уже смотрел их раньше по 30-40-м гг. и поэтому тогда не зная об интересе к этой фамилии я ее мог проглядеть. В принципе, если я не ошибаюсь Веселый Кут относился к Станционной волости и конечно нужно смотреть метрические книги по поселку Станционному. Я их уже раз смотрел, но собирался повторно, но пока у меня другие приоритеты по метрическим книг
Для Любовь Михалевой Подворный список поселка Симоновского Денисовского района
Насчет посмейный списков более ранних лет, то таковых не так много в архиве, так как из дореволюционного фонда в основном лишь метрические книги. Хотя на прошлой неделе мне попались парочку посемейных списков двух сел. Один посемейный список начинал вестись в 1908 году, а последние записи в нем датированы 1921 годом. То есть в него постоянно вносили изменения
Lubov mihaleva

Lubov mihaleva

Новосибирск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26

Арман Козыбаев написал:
[q]
Сегодня набирал посемейные списки нескольких поселков
[/q]

Арман, тебе не попадались списки жителей деревни Симоновка, Кустанайского уезда ~1900-1909гг ?
---
«Человек, как стебелек, питается своими давно, казалось бы, иссохшими корнями, оживляя их тем, что знает и помнит». Ч. Айтматов
Lubov mihaleva

Lubov mihaleva

Новосибирск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26

Lubov mihaleva написал:
[q]
Посмотрела!
Рыбаков Иван 3 1911
Рыбаков Макар 3 1911
[/q]

Арман, вы давали мне ссылку, по которой я смотрела вот эти фамилии, не могу найти...убрали видимо, напишите пож-та,
---
«Человек, как стебелек, питается своими давно, казалось бы, иссохшими корнями, оживляя их тем, что знает и помнит». Ч. Айтматов
Бойко Александр Юрьевич
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Нашёл здесь информацию о том, что хутор Весёлый Кут образован в 1907 году украинскими переселенцами.
Хотя бы год образования узнал.
Ну а распался он видимо в 1921-23 гг., так как много записей о переселении из хутора в другие населённые пункты именно в этот год.
Пока более ничего не узнал.

Подскажите пожалуйста, а что означает вот эта запись (отсюда ):
9459а Наименование уч. Карк-Стау Омского уезда в уч.Веселый Кут 1914-1915гг7л
Лайк (1)
Siegehardus
Бойко Александр Юрьевич

[q]
что означает вот эта запись )
9459а Наименование уч. Карк-Стау Омского уезда в уч.Веселый Кут 1914-1915гг7л
[/q]

Название дела из фонда Ф-369 .
Этот архив в Алматы находится.
Бойко Александр Юрьевич
Новичок

На сайте с 2012 г.
Уточню вопрос, что означает участок Карк-Стау Омского уезда в этой записи и что за дела такие, о чём они?
Siegehardus
Бойко Александр Юрьевич

[q]
что означает участок Карк-Стау Омского уезда в этой записи и что за дела такие, о чём они?
[/q]

Узнать можно ,только изучив дела.
Бойко Александр Юрьевич
Новичок

На сайте с 2012 г.

Бойко Александр Юрьевич написал:
[q]
Нашёл здесь информацию о том, что хутор Весёлый Кут образован в 1907 году украинскими переселенцами.

Хотя бы год образования узнал.
Ну а распался он видимо в 1921-23 гг., так как много записей о переселении из хутора в другие населённые пункты именно в этот год.
[/q]

Не верная информация. Этот населённый пункт был создан в таврическом районе омской области. Видимо название "Весёлый Кут" было модно у переселенцев с Украины.

А наш Весёлый Кут был рядом с Карабалыком.
Бойко Александр Юрьевич
Новичок

На сайте с 2012 г.

Арман Козыбаев написал:
[q]
Вот как можно немного дополнить посемейный список, приложив определенные усилия. Кстати, Бойко там тоже есть, с указанием откуда приехали и в каком году Посемейный список села Большое Федоровского района
[/q]

Арман, я весь ваш сайт уже перерыл на счёт своих родных 101.gif Он мне очень помог, действительно много нового узнал, в том числе и про своих родных по ветке Лобода.
Но именно на указанной вами выше странице не мои родные, либо очень дальние, Бойко Григорий Кириллович (а глубже - Бойко Кирилл) не встречается в моей родовой ветке (хотя бы пока).
Будем искать дальше! Благодарю за помощь!

То есть главное для меня сейчас узнать, где родился Бойко Захарий Платонович или откуда он приехал..
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 142 143 144 145 146 147 Вперед →
Модераторы: Erla, Vasilii Milashenko
Вверх ⇈