Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Костанайская область

История области, городов и деревень

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 141 142 143 144 145 146 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Betti

Betti

где то между морем и горой
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 292
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
Лайк (5)
Бойко Александр Юрьевич
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Уточню вопрос, что означает участок Карк-Стау Омского уезда в этой записи и что за дела такие, о чём они?
Siegehardus
Бойко Александр Юрьевич

[q]
что означает участок Карк-Стау Омского уезда в этой записи и что за дела такие, о чём они?
[/q]

Узнать можно ,только изучив дела.
Бойко Александр Юрьевич
Новичок

На сайте с 2012 г.

Бойко Александр Юрьевич написал:
[q]
Нашёл здесь информацию о том, что хутор Весёлый Кут образован в 1907 году украинскими переселенцами.

Хотя бы год образования узнал.
Ну а распался он видимо в 1921-23 гг., так как много записей о переселении из хутора в другие населённые пункты именно в этот год.
[/q]

Не верная информация. Этот населённый пункт был создан в таврическом районе омской области. Видимо название "Весёлый Кут" было модно у переселенцев с Украины.

А наш Весёлый Кут был рядом с Карабалыком.
Бойко Александр Юрьевич
Новичок

На сайте с 2012 г.

Арман Козыбаев написал:
[q]
Вот как можно немного дополнить посемейный список, приложив определенные усилия. Кстати, Бойко там тоже есть, с указанием откуда приехали и в каком году Посемейный список села Большое Федоровского района
[/q]

Арман, я весь ваш сайт уже перерыл на счёт своих родных 101.gif Он мне очень помог, действительно много нового узнал, в том числе и про своих родных по ветке Лобода.
Но именно на указанной вами выше странице не мои родные, либо очень дальние, Бойко Григорий Кириллович (а глубже - Бойко Кирилл) не встречается в моей родовой ветке (хотя бы пока).
Будем искать дальше! Благодарю за помощь!

То есть главное для меня сейчас узнать, где родился Бойко Захарий Платонович или откуда он приехал..
oleg12345
Пигарев

oleg12345

Магнитогорск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 522
Арман, моя четвероюродная сестра нашла справку о рождении, выданную ориентировочно в 1930-х годах ее прабабушке, где видно полные ФИО наших с ней прапрадеда и прапрабабушки, а также топоним - Александровка. Уже давно приметил Гудова Семена на странице Вашего сайта http://kostanay1879.ru/index.p...;Itemid=51 , но не был уверен что это мой Гудов, однако теперь с новыми данными понятно что это он. Нашлась и его супруга - моя прапрабабушка. По обоим теперь известны годы рождения. По отчествам установлены имена двух моих прапрапрадедов, это мои первые трижды-пра 101.gif В очередной раз огромное Вам спасибо!
Теперь информация с этой страницы породила еще больше вопросов, на которые мне предстоит найти ответ видимо уже в архиве:
Семен Иванович 49 - мой прапрадед
Василий Семенович 24 - его сын, о котором я не знаю??
Иван Иванович 47 - брат Семена?
Степан Иванович 34 - еще один брат Семёна?
Мне известно о трех его дочерях - с фамилиями по мужу это Пигарева Устинья, Сумина Пелагея и Журманова Анна. Анны Семеновны нет ни среди Гудовых ни среди Журмановых. Нет ли Устиньи и Пелагеи в продолжении списка, и существует ли это самое продолжение, если да то где его искать?

Арман, хотел бы узнать, что это за списки избирателей, есть ли в них еще какая-то информация об электорате? Может быть с этими списками хранятся какие-то справки, заявления?
Ollic
Новичок

Ollic

г. Севастополь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Уважаемый Арман Козыбаев!
Я прочла весь форум и поняла, как много Вы уже сделали открытий для тех, кто ищет свои корни.
Мой отец - Чернев Михаил Васильевич родился 10 октября 1924 года в пос. Веринка, Троицкого района, Троицкого округа, Уральской области (это полное название на тот момент - у меня на руках его метрика). Как я понимаю, это сейчас Карабалыкский район, Костанайская область.
Его отец -Чернев Василий Дмитриевич; мать - Чернева Прасковья Ивановна.
Моя просьба такая:
хотелось бы найти запись регистрации брака родителей отца, по этой записи можно узнать даты их рождения и девичью фамилию матери. Хочется больше узнать о родителях отца, он был их первым сыном, значит они поженились в начале 1924 или в конце 1923 года. Возможно, что его мама родилась в августе 1904 года.
В дальнейшем, может быть, мне удастся узнать место их рождения, откуда они переселились в эти места...

Заранее благодарна Вам за любую информацию. 101.gif
Журманов

Журманов

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 260
Здравствуйте!
Мой прадед Журманов Иосиф Петрович 1910 года рождения, проживал в совхозе Казахстанец это Кустанайская область. Знаю имена его родителей Петр Никитович и Арина Харитоновна Журмановы, еще знаю имена его братьев Дмитрий, Василий, Федр, Николай Журмановы. Вопрос заключается в родителях прадеда, где они проживали точно не знаю, вроде как в Александровке. Хотелось бы найти информацию про них, ну и, конечно же, узнать имена хотя бы следующего поколения. Заранее спасибо!
---
Ищу любую информацию, связанную с фамилией Журманов.
kros

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 27
Vladimir74RUS
Думаю у вас есть 2 варианта идите на сайт Армана пишите в поиске поселок и фамилию просматривайте списки ищите знакомые фамилии.
другой более сложный ---- В Архив.

вот нашел ВАМ
http://kostanay1879.ru/index.p...;Itemid=51
Жители Александровки
Данные за 1919 год
Журмановы
Петр Никитич 48
Ирина Харитоновна 45
Сергей Никитич 40
Наталья Петровна 31
Анастасия Петровна 21

вот здесь еще интересный комментарий походу кто то из ваших родственников
http://kostanay1879.ru/index.p...omment-643
---
Кто не знает своего прошлого, у того нет будущего!!
Кто не узнал своего прошлого вынужден прожить его вновь и вновь

Узнай свое прошлое!!
Лайк (1)
Журманов

Журманов

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 260
kros
Благодарю! а что за цифра возле имени написана Петр Никитич 48?
---
Ищу любую информацию, связанную с фамилией Журманов.
kros

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 27
Vladimir74RUS

надо полагать его возраст на 1919 год и остальных тоже
---
Кто не знает своего прошлого, у того нет будущего!!
Кто не узнал своего прошлого вынужден прожить его вновь и вновь

Узнай свое прошлое!!
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 141 142 143 144 145 146 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈