Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Казахстана

Поиски волонтера. Обсуждение условий в личных сообщениях

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Помогите прочитать текст" (23 июля 2017 11:25)
Светлана34
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 22
Уважаемая Lilyla! Очень прошу Вас посмотреть в Талдыкурганском архиве Ф.597, оп.1, оп.1доп,оп.2,оп,2доп. - Коллекция метрических книг православных церквей Семиреченской области. Меня интересуют имеющиеся там метрические книги Каракола за 1871-1873 и 1875- 1882 гг, а фамилии Иванов Семен, Иванова (Ковалева) Прасковья Ивановна (или Евгеньевна),
(1857 г.р.), Иванов Дементий Семенович, 1852г.р. и те Ивановы, которые могли у них родиться в эти годы. хотелось бы знать все, что могло происходить с моими Ивановыми в эти годы, все, что может быть отмечено в метрических книгах. Я готова оплатить расходы и труд, которые могут понадобиться для этого просмотра.
. С уважением и надеждой, Светлана34.
---
надеюсь на помощь в поисках а) откуда именно пришли мои предки в г.Каракол (Киргизия) во второй половине 19-го века (по словам бабушки "с Тобола", но р.Тобол полторы тысячи км); б) в качестве кого они пришли, как крестьяне -переселенцы или уже
serejka
Участник

Русь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 77
Нужна помощь в Архиве Северно-Казахстанской области
соответственно Петропавловск

Или уже имеет доступ к МК Богодуховка(Рощинское)
интересуемый период годы 1908-1912
worthy.gif
Просьба поправить, если данные МК относились к Акмолинской области, и соответственно скорее находятся в Кокчетаве.
Yuliya171082
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 16
Добрый день! Прошу помощи в поисках в Архивах Усть каменогорска. Оплату гарантирую. Прошу писать в личку.

Покровская церковь 1901, 1911-1914 с.Мало-Убинское Имеются записи актов о рождении, браке и смерти жителей населенных пунктов:
Александровка
Волчиха
Зимовье
Секисовка

Имеются сведения о крещении раскольников стариковского толка и австрийского толка 1843, 1886-1896, 1903-1907, 1910-1911 года рождения.

Вылелено жирным шрифтом
---
Самойловы (Семеновичи) ВКО Солоновка, Питерские (Рузвель Подотеево Пензенская область), Лошкаревы Тезикова (Пензенская область)
Aleskow
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, нужна помощь в архиве г. Атырау.
Yuliya171082
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 16

Aleskow написал:
[q]
г. Атырау.
[/q]

В Атырау в архивах нет таких записей. Что конкретно вы ищете по Атырау.
---
Самойловы (Семеновичи) ВКО Солоновка, Питерские (Рузвель Подотеево Пензенская область), Лошкаревы Тезикова (Пензенская область)
segelsportler
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Добрый день уважаемые форумчане! Очень надеюсь на ваш совет и возможную помощь в поиске любых сведений на моего прапрадеда и членов его семьи. Из того, что известно мне: прапрадед Гольман Петр Иванович родился в 1873 году в с. Фольмар Саратовской губернии в России. 10 сентября 1941 года как этнический немец переселен из Саратовской области в Щучинский район Кокчетавской области Казахской ССР. Совместно с ним выселена также его дочь Гольман Франциска Петровна, 1917 г.р., уроженка с. Фольмар Саратовской губернии. По известным мне сведениям проживали они в спецпоселении совместно, дальнейшая их судьба неизвестна. Неизвестно также, кто был переселен с ними еще из членов семьи и куда именно. Убедительно прошу Вас помочь мне в вопросе поиска сведений на моих родственников, куда следует обратиться, в какие архивы, возможно ли получение копий некоторых документов из личных дел. Сам я проживаю в России, в Красноярском крае. Заранее спасибо!
---
Ищу сведения о своем прапрадеде Гольман П.И., уроженце с. Фольмар Саратовской губернии, а также членах его семьи
Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

Россия, Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 236
Ищу жителя Уральска, который смог бы за оплату поработать в читальном зале
областного архива.
---
Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский
Lenar74
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте. Нужна помощь в ЦГА в Алмааты. За вознограждение. Нужно посмотреть с/х перепись по Балкашино.
---
Мамадышский уезд Казанской губернии
Елабужский уезд Вятской губернии
Зюрейская даруга Казанского уезда
igorO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 347
Фонд 393, опись 2, дела 1007-1010 с.Балкашинское

https://forum.vgd.ru/823/43195/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈