Нужна помощь в архивах Казахстана
Поиски волонтера. Обсуждение условий в личных сообщениях
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1146 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1528 | Наверх ##
20 июля 2017 14:56 SauleAbdi написал: [q] куда можно обратиться? [/q] где умер - там и ищите.Если умер в Капчагае, значит актовая запись о смерти должна быть в Капчагае или в районном центре. С 1970 по 1978 г. г. Капчагай был центром Илийского района. Сейчас центр Илийского района пос. Отеген батыра бывший пос. Энергетический. Вы сами ходили в ЗАГС г. Капчагая? Узнайте у них, есть ли вообще у них актовые записи о смерти за тот период времени, если нет, то где они? Если нет возможности сходить, то позвоните и поговорите. Если умер в Алма-Ате, то узнавайте в каком районе города это произошло и идите в тот районный ЗАГС. У них есть Алфавиты о смерти, они при вас посмотрят, а потом сделаете запрос через ЦОН. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Помогите прочитать текст" (23 июля 2017 11:25)
|
Светлана34 Начинающий
23 июля 2017 22:08 Уважаемая Lilyla! Очень прошу Вас посмотреть в Талдыкурганском архиве Ф.597, оп.1, оп.1доп,оп.2,оп,2доп. - Коллекция метрических книг православных церквей Семиреченской области. Меня интересуют имеющиеся там метрические книги Каракола за 1871-1873 и 1875- 1882 гг, а фамилии Иванов Семен, Иванова (Ковалева) Прасковья Ивановна (или Евгеньевна), (1857 г.р.), Иванов Дементий Семенович, 1852г.р. и те Ивановы, которые могли у них родиться в эти годы. хотелось бы знать все, что могло происходить с моими Ивановыми в эти годы, все, что может быть отмечено в метрических книгах. Я готова оплатить расходы и труд, которые могут понадобиться для этого просмотра. . С уважением и надеждой, Светлана34. --- надеюсь на помощь в поисках а) откуда именно пришли мои предки в г.Каракол (Киргизия) во второй половине 19-го века (по словам бабушки "с Тобола", но р.Тобол полторы тысячи км); б) в качестве кого они пришли, как крестьяне -переселенцы или уже | | |
serejka Участник
Русь Сообщений: 39 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
24 июля 2017 22:30 24 июля 2017 22:40 Нужна помощь в Архиве Северно-Казахстанской области соответственно Петропавловск Или уже имеет доступ к МК Богодуховка(Рощинское) интересуемый период годы 1908-1912 Просьба поправить, если данные МК относились к Акмолинской области, и соответственно скорее находятся в Кокчетаве. | | |
Yuliya171082 Новичок
19 сентября 2017 9:46 Добрый день! Прошу помощи в поисках в Архивах Усть каменогорска. Оплату гарантирую. Прошу писать в личку.
Покровская церковь 1901, 1911-1914 с.Мало-Убинское Имеются записи актов о рождении, браке и смерти жителей населенных пунктов: Александровка Волчиха Зимовье Секисовка
Имеются сведения о крещении раскольников стариковского толка и австрийского толка 1843, 1886-1896, 1903-1907, 1910-1911 года рождения.
Вылелено жирным шрифтом --- Самойловы (Семеновичи) ВКО Солоновка, Питерские (Рузвель Подотеево Пензенская область), Лошкаревы Тезикова (Пензенская область) | | |
Aleskow Новичок
2 октября 2017 9:13 Здравствуйте, нужна помощь в архиве г. Атырау. | | |
Yuliya171082 Новичок
2 октября 2017 12:17 Aleskow написал: [q] г. Атырау.[/q]
В Атырау в архивах нет таких записей. Что конкретно вы ищете по Атырау. --- Самойловы (Семеновичи) ВКО Солоновка, Питерские (Рузвель Подотеево Пензенская область), Лошкаревы Тезикова (Пензенская область) | | |
segelsportler Новичок
13 октября 2017 17:12 Добрый день уважаемые форумчане! Очень надеюсь на ваш совет и возможную помощь в поиске любых сведений на моего прапрадеда и членов его семьи. Из того, что известно мне: прапрадед Гольман Петр Иванович родился в 1873 году в с. Фольмар Саратовской губернии в России. 10 сентября 1941 года как этнический немец переселен из Саратовской области в Щучинский район Кокчетавской области Казахской ССР. Совместно с ним выселена также его дочь Гольман Франциска Петровна, 1917 г.р., уроженка с. Фольмар Саратовской губернии. По известным мне сведениям проживали они в спецпоселении совместно, дальнейшая их судьба неизвестна. Неизвестно также, кто был переселен с ними еще из членов семьи и куда именно. Убедительно прошу Вас помочь мне в вопросе поиска сведений на моих родственников, куда следует обратиться, в какие архивы, возможно ли получение копий некоторых документов из личных дел. Сам я проживаю в России, в Красноярском крае. Заранее спасибо! --- Ищу сведения о своем прапрадеде Гольман П.И., уроженце с. Фольмар Саратовской губернии, а также членах его семьи | | |
Анатолий Каминский Россия, Красноярск Сообщений: 392 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 236 | Наверх ##
23 октября 2017 8:48 Ищу жителя Уральска, который смог бы за оплату поработать в читальном зале областного архива. --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | |
Lenar74 Начинающий
29 октября 2017 11:22 29 октября 2017 12:17 Здравствуйте. Нужна помощь в ЦГА в Алмааты. За вознограждение. Нужно посмотреть с/х перепись по Балкашино. --- Мамадышский уезд Казанской губернии
Елабужский уезд Вятской губернии
Зюрейская даруга Казанского уезда | | |
|