Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

станица Лобановская Кокчетавского уезда


← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Senin
Начинающий

Сообщений: 38
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
информация для всех: получил ответ из Кокчетава по запросу .В акмолинском архиве есть данные по метрическим книгам 1873-1928г.
Sotnik
Senin
А Вы посмотрите на подписи в письме, там как раз черти русские и немецкие.
В казахских архивах только директор казах.
А само выражений "черти нерусские" , я полагаю несколько некорректно на форуме.
Sotnik
Senin
Молодец
luckystar
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте земляки !

Приношу заранее извинения за возможные неточности.
Мой дед Голубь Семён Дмитриевичь(1903г.р) и бабушка Голубь Мария Алексеевна(1906г.р) в дев.Гончаренко проживали в пос.Александровка/Джамантуз Щучинского района Кокчетаской обл.
Возможно кто-то уже встречал эти фамилии в своих изисканиях.
По рассказам родствеников их отцы были из казаков но достоверной информации не сохранилось.
Только из детских воспоминаний осталось то что бабушка мне фотографию показывала где сидели пятеро казаков и показывая на одного из них она говорила что это её отец.
Но после смерти бабушки фото сгинуло в лета.

Буду премного благодарен за ответ.

Александр.
mamin

Тюменская область
Сообщений: 527
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 334
Сделала выписки из метрических книг по Арык-Балыкской церкви, касающиеся жителей станицы Лобановская, за 1854, 1855, 1858, 1860 гг., кого какие семьи интересуют, можете спрашивать.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
Лайк (1)
otetz007

otetz007

С-Пб
Сообщений: 189
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 58
Обращаюсь ко всем кому небезынтересна история "кокчетавских" казачьих станиц, а именно:

Кокчетавская
Щучинская
Котыркольская
Зерендинская
Айдабульский (посёлок)
Сандыктавская
Чалкарская
Аиртавская
Лобановская
Имантавская
Верхнебурлукский (посёлок)
Арыкбалыкская
Нижнебурлукская
Акан-Бурлукская
Якши-Янгиставская

В Омском государственном историко-краеведческом музее хранится, надо полагать, самая обширная фотоколлекция с изображениями наших станиц конца 19 - начала 20 веков. Иногда музей выставляет в рамках поведения тематических мероприятий некоторые фото, что бывает достаточно редко...

Возникла идея - заполучить ВСЕ фото кокчетавских станиц, видов местности, снимки людей, в общем всё (за исключением, пожалуй, видов Борового)...

Поговорили на эту тему с сотрудником музея. Дороговато получается... Копия одного фото того времени по их прейскуранту стоит 500-1000 р!!!, а их (фотографий кокчетаских станиц) по прикидкам музейщиков около 200 штук...
Решили убрать виды Борового, "убрать" оформление, т.е. сделать просто набор фотографий со всей имеющейся о них у музея информацией... Получилось 60 т.р....

В общем, чем больше участников этого проекта, тем приемлемее будет цена для каждого

Сразу хочу предупредить - какие именно станицы будут на фото, и сколько фото по каждой конкретно станице - мне неизвестно... Грубо говоря, ЧТО ЕСТЬ У МУЗЕЯ - ТО И БУДЕТ...

Есть ли желающие?
---
Я на ka-z-ak.ru
viktoruz
Новичок

Узбекистан
Сообщений: 16
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9

otetz007 написал:
[q]
Всем, кто интересуется поиском своих корней:

Предположительно с середины сентября, начнётся работа в архиве Акмолинской области по работе с метрическими книгами Кокчетавского уезда. Цель работы: поиск записей в метрических книгах заданных населённых пунктов, о людях - носителях заданных фамилий. Метрические книги охватывают период с 1873 по 1916г.г. и включают в себя записи по каждому году: о рождении, браках и смертях. Предлагаю присоединяться всем желающим. Готов ответить на любые вопросы.
[/q]


Добрый день, я новичок на форуме. Прошу помощи в поисках информации о родственниках: дед-Рудь Иван Саавович, родился в 1910 году в с. Чутово Красноармейского района (хотя какой Красноармейский в 10 году) Кокчетавской области. Дубликат свидетельства о рождении выдан Ново-Сухотинским ЗАГС. Бабушка-Роповка Ксения Ивановна родилась в с. Ново-Приречное того же района. Информацию по указанным населенным пунктам найти не могу. Буду благодарен любой помощи.
otetz007

otetz007

С-Пб
Сообщений: 189
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 58
viktoruz

Ответил по электронке
---
Я на ka-z-ak.ru
viktoruz
Новичок

Узбекистан
Сообщений: 16
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9

otetz007 написал:
[q]

viktoruz

Ответил по электронке
[/q]

Спасибо огромное, почту получил. В продолжение собственных поисков прошу помочь разобраться еще в одном вопросе. В Адресе-календаре Памятной книжки Акмолинской области за 1887 год, в 3-м приложении "Ведомость о числе киргизских волостей, аулов, кибиток" нахожу, что в Петропавловском уезде есть Таинчиская волость, однако в 1-м приложении "Список населенных мест Акмолинской области" ни одного селения этой волости не обнаружил???? Еще одно упоминание о Таинче нашел в списке проводимых в Петропавловском уезде ярмарок-была Таинчинская ярмарка, которая проводилась в урочище Таинчикуль в 110 верстах от Петропавловска. До революции, насколько я знаю центром Таинчиской волости было село Сухотино (нынешний Касноармейк, ставший таковм после слияния в 1962 году станции Таинча и с. Новосухотино)????
Senin
Начинающий

Сообщений: 38
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Информация для всех: Родственники в Омске нашли свидетельство о рождении сына моего прадеда за 1913год и там есть ряд фамилий .Может кто то найдет своих родственников:
1. Казак станицы Нижнебурлукская Егоров Григорий Ильич крестный деда
2. Ефросинья Андрейченко крестная крестьянка3.священник Василий Попов и псаломщик Константин Избалыков притч села Князевского Кокчетавскийуезд . Рад если кому то помог.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈