Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

станица Лобановская Кокчетавского уезда

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
yashka888
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Мой дед , Яковлев Григорий...(1899 - 1974) ,был призван в армию Колчака,воевал против большевиков и ушёл вместе с разбитыми частями в Китай ,где жил в г.Харбине и Шанхае.В 1927г. попал под амнистию и вернулся домой ,был осуждён и отсидел в тюрьме 5 лет. Дед жил в Кокчетавском уезде ,Акмолинской области. Много родственников в п.Зеренда. Есть-ли какая-нибудь возможность узнать в какую часть призвался дед , где служил ,воевал? Я понимаю ,что мало информации ,но может быть кто-то подскажет где искать.Заранее благодарен Вам за беспокойство. Яковлев Олег Геннадьевич 42 года.
otetz007

otetz007

С-Пб
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 58
В расписании полковых округов Сибирского линейного казачьего войска от 10 октября 1854 года имеются такие сведения:
На первом месте значится станица Кокчетавская, которая входила в 1-й полк, 1-ю сотню. На втором месте станица Котуркульская, в которой значился выселок Щучинский. Они составляли 2-ю сотню. Далее значилась станица Челкарская с выселком Аиртавским – 3-я сотня. Станица Лобановская с выселком Имантавским - 4-я сотня.
Станицы Арык-Балыкская, Зерендинская, Нижнее-бурлукская – 5-6-7-я сотни. Все они входили в 1-й казачий полк имени Ермака Тимофеева

---
Я на ka-z-ak.ru
Sotnik
otetz007
а выселок Обуховка там встречается?
otetz007

otetz007

С-Пб
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 58
Я видел не весь документ целиком, а на том листе, что я видел Обуховки не встречал.
А это где?
---
Я на ka-z-ak.ru
Sotnik
otetz007 Выселок Обуховский, в Кокчетавском уезде. В советские времена-келлеровский район, с.Обуховка.Драгомировский с\с
В принципе меня и интересует Обуховка, выселок был уже в начале 19 в( судя по ответу из ЦГА РК),Ново Сухотино, Виноградовка.Но в Казахстане области поменяли границы, слились , объединились , сейчас уже путаница(для меня) и с районами и с областями.
Senin
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
информация для всех: получил ответ из Кокчетава по запросу .В акмолинском архиве есть данные по метрическим книгам 1873-1928г.
Sotnik
Senin
А Вы посмотрите на подписи в письме, там как раз черти русские и немецкие.
В казахских архивах только директор казах.
А само выражений "черти нерусские" , я полагаю несколько некорректно на форуме.
Sotnik
Senin
Молодец
luckystar
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте земляки !

Приношу заранее извинения за возможные неточности.
Мой дед Голубь Семён Дмитриевичь(1903г.р) и бабушка Голубь Мария Алексеевна(1906г.р) в дев.Гончаренко проживали в пос.Александровка/Джамантуз Щучинского района Кокчетаской обл.
Возможно кто-то уже встречал эти фамилии в своих изисканиях.
По рассказам родствеников их отцы были из казаков но достоверной информации не сохранилось.
Только из детских воспоминаний осталось то что бабушка мне фотографию показывала где сидели пятеро казаков и показывая на одного из них она говорила что это её отец.
Но после смерти бабушки фото сгинуло в лета.

Буду премного благодарен за ответ.

Александр.
mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 334
Сделала выписки из метрических книг по Арык-Балыкской церкви, касающиеся жителей станицы Лобановская, за 1854, 1855, 1858, 1860 гг., кого какие семьи интересуют, можете спрашивать.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈