станица Лобановская Кокчетавского уезда
Sotnik | Наверх ##
13 марта 2010 20:51 Senin А Вы посмотрите на подписи в письме, там как раз черти русские и немецкие. В казахских архивах только директор казах. А само выражений "черти нерусские" , я полагаю несколько некорректно на форуме. | | |
Sotnik | Наверх ##
13 марта 2010 22:19 Senin Молодец | | |
luckystar Новичок
16 марта 2010 0:26Голубь/Гончаренко Здравствуйте земляки !
Приношу заранее извинения за возможные неточности. Мой дед Голубь Семён Дмитриевичь(1903г.р) и бабушка Голубь Мария Алексеевна(1906г.р) в дев.Гончаренко проживали в пос.Александровка/Джамантуз Щучинского района Кокчетаской обл. Возможно кто-то уже встречал эти фамилии в своих изисканиях. По рассказам родствеников их отцы были из казаков но достоверной информации не сохранилось. Только из детских воспоминаний осталось то что бабушка мне фотографию показывала где сидели пятеро казаков и показывая на одного из них она говорила что это её отец. Но после смерти бабушки фото сгинуло в лета.
Буду премного благодарен за ответ.
Александр. | | |
mamin Тюменская область Сообщений: 527 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 334
| Наверх ##
13 апреля 2010 18:14 Сделала выписки из метрических книг по Арык-Балыкской церкви, касающиеся жителей станицы Лобановская, за 1854, 1855, 1858, 1860 гг., кого какие семьи интересуют, можете спрашивать. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина | | Лайк (1) |
otetz007 С-Пб Сообщений: 189 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
26 апреля 2010 18:16 Обращаюсь ко всем кому небезынтересна история "кокчетавских" казачьих станиц, а именно:
Кокчетавская Щучинская Котыркольская Зерендинская Айдабульский (посёлок) Сандыктавская Чалкарская Аиртавская Лобановская Имантавская Верхнебурлукский (посёлок) Арыкбалыкская Нижнебурлукская Акан-Бурлукская Якши-Янгиставская
В Омском государственном историко-краеведческом музее хранится, надо полагать, самая обширная фотоколлекция с изображениями наших станиц конца 19 - начала 20 веков. Иногда музей выставляет в рамках поведения тематических мероприятий некоторые фото, что бывает достаточно редко...
Возникла идея - заполучить ВСЕ фото кокчетавских станиц, видов местности, снимки людей, в общем всё (за исключением, пожалуй, видов Борового)...
Поговорили на эту тему с сотрудником музея. Дороговато получается... Копия одного фото того времени по их прейскуранту стоит 500-1000 р!!!, а их (фотографий кокчетаских станиц) по прикидкам музейщиков около 200 штук... Решили убрать виды Борового, "убрать" оформление, т.е. сделать просто набор фотографий со всей имеющейся о них у музея информацией... Получилось 60 т.р....
В общем, чем больше участников этого проекта, тем приемлемее будет цена для каждого
Сразу хочу предупредить - какие именно станицы будут на фото, и сколько фото по каждой конкретно станице - мне неизвестно... Грубо говоря, ЧТО ЕСТЬ У МУЗЕЯ - ТО И БУДЕТ...
Есть ли желающие? --- Я на ka-z-ak.ru | | |
viktoruz Новичок
Узбекистан Сообщений: 16 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
27 апреля 2010 17:28 27 апреля 2010 17:49 otetz007 написал: [q] Всем, кто интересуется поиском своих корней:
Предположительно с середины сентября, начнётся работа в архиве Акмолинской области по работе с метрическими книгами Кокчетавского уезда. Цель работы: поиск записей в метрических книгах заданных населённых пунктов, о людях - носителях заданных фамилий. Метрические книги охватывают период с 1873 по 1916г.г. и включают в себя записи по каждому году: о рождении, браках и смертях. Предлагаю присоединяться всем желающим. Готов ответить на любые вопросы.[/q]
Добрый день, я новичок на форуме. Прошу помощи в поисках информации о родственниках: дед-Рудь Иван Саавович, родился в 1910 году в с. Чутово Красноармейского района (хотя какой Красноармейский в 10 году) Кокчетавской области. Дубликат свидетельства о рождении выдан Ново-Сухотинским ЗАГС. Бабушка-Роповка Ксения Ивановна родилась в с. Ново-Приречное того же района. Информацию по указанным населенным пунктам найти не могу. Буду благодарен любой помощи. | | |
otetz007 С-Пб Сообщений: 189 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
28 апреля 2010 16:04 viktoruz
Ответил по электронке --- Я на ka-z-ak.ru | | |
viktoruz Новичок
Узбекистан Сообщений: 16 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
28 апреля 2010 18:09 otetz007 написал: [q] viktoruz
Ответил по электронке [/q]
Спасибо огромное, почту получил. В продолжение собственных поисков прошу помочь разобраться еще в одном вопросе. В Адресе-календаре Памятной книжки Акмолинской области за 1887 год, в 3-м приложении "Ведомость о числе киргизских волостей, аулов, кибиток" нахожу, что в Петропавловском уезде есть Таинчиская волость, однако в 1-м приложении "Список населенных мест Акмолинской области" ни одного селения этой волости не обнаружил???? Еще одно упоминание о Таинче нашел в списке проводимых в Петропавловском уезде ярмарок-была Таинчинская ярмарка, которая проводилась в урочище Таинчикуль в 110 верстах от Петропавловска. До революции, насколько я знаю центром Таинчиской волости было село Сухотино (нынешний Касноармейк, ставший таковм после слияния в 1962 году станции Таинча и с. Новосухотино)???? | | |
Senin Начинающий
26 июня 2010 15:32фамилии Информация для всех: Родственники в Омске нашли свидетельство о рождении сына моего прадеда за 1913год и там есть ряд фамилий .Может кто то найдет своих родственников: 1. Казак станицы Нижнебурлукская Егоров Григорий Ильич крестный деда 2. Ефросинья Андрейченко крестная крестьянка3.священник Василий Попов и псаломщик Константин Избалыков притч села Князевского Кокчетавскийуезд . Рад если кому то помог. | | |
slkazak Новичок
26 ноября 2010 23:41 Ищу свои корни. Мои предки переселились в Акмолинский уезд, Омской губернии приблизительно в 1870г. Прадед Евтухов Артём и его брат Антон. Отца их звали, по некоторым сведениям Кондрат (Кондратий). Они были казачьего роду. По рассказам Кондратий участвовал в Русско-Турецкой войне 1877-1878гг. и пивёз с войны жену (турчанку). В станице к этому отнеслись не по доброму и наверное это было причиной уехать. В казахстане есть деревня с названием Старый Колутон, Мариновского района, (Акмолинской обл. до 1961г.и Целиноградской обл. до распада СССР) , основана она переселенцами в 1870 году. Буду благодарен за информацию о переселенцах. В числе них были и мои предки по фамилии Гребенюк ( возможно что настоящая фамилия, до 1920г. была Гребенюков ). | | |
|