Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Эстонская Православная Церковь Московского Патриархата

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
Mzng

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 423
Если заказ больше 50 евро - они это уточняют, точно ли хотите 101.gif
Дон Карлос

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 224

tina31081 написал:
[q]
Поэтому и задала вопрос, рассчитывая, что, может, кто-то уже заказывал такие дела и подскажет, что там может быть и сколько листов
[/q]

Но ведь Вы всё равно не будете знать, Ваши это родственники или нет. Поэтому надо сразу в переписке с сотрудниками архива уточнять, что там внутри. Лично мне написали, что за дела, которые меня по названия заинтересовали. При обычном запросе, когда Вы просите найти что-то, Вы же не знаете номера дел, и сотрудники заглядывают в каждое подозрительное дело и смотрят по содержанию. Поэтому и в данном случае Вы можете не просто заказать копию конкретного дела, а изначально указать, кого Вы расчитываете в нём найти из своих родственников. А Вам напишут, они это или нет. Никто Вас не обязывает, как кота в мешке, заказывать копии. Пишите, спрашивайте у них, Вам ответят. А так, конечно, это очень рискованно, оплатить чужих родственников.
tina31081
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 36
Дон Карлос, теперь я однозначно не жалею, что создала эту тему ))
Я и представить не могла, что ТАК МОЖНО ))
Мне казалось, что все равно человек идет, поднимает архивы, смотрит, что там, и уже за сам факт этой работы можно по идее уже снимать деньги.
И некрасиво уже отказываться, когда работа проделана. А вон оно что! ))
И еще я не была уверена, что сотрудники архива понимают сложносочиненный английский..

Спасибо большое за чудесную подсказку ))
Единственный вопрос- почему я не знаю номера дела? Я же смотрю в АИС и заказываю конкретную ссылку по конкретному делу..

Вы, наверное, говорите про то, что называется biographical enquiry, я пока не добралась до него.. Наверное, потому что не понимаю, какую подборку они даже примерно могут сделать. Если метрики- мне интереснее самой ковыряться )))
---
Ищу Тоферт/Тохер/ Тохверт/ Тохвер, Вески, Арлих, Эбрук, Солобаевы из Курской обл., Кузьминых из Читинской, Сенины

Tohver/Toher/Tohert, Gebruk/Ebruk/Ebrok, Weski, Arlih, Krukberg
tina31081
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Mzng, отличное уточнение, спасибо, это важно ))
---
Ищу Тоферт/Тохер/ Тохверт/ Тохвер, Вески, Арлих, Эбрук, Солобаевы из Курской обл., Кузьминых из Читинской, Сенины

Дон Карлос

На сайте с 2013 г.

tina31081 написал:
[q]
И еще я не была уверена, что сотрудники архива понимают сложносочиненный английский..
[/q]

Со мной общение было на прекрасном русском. Так что, не мучайте себя, пишите на русском.
Дон Карлос

На сайте с 2013 г.

tina31081 написал:
[q]
Единственный вопрос- почему я не знаю номера дела?
[/q]

Вы не поняли меня. Я привожу пример, когда человек просто обращается в архив, не имея под рукой электронной базы с номерами дел, то есть, как всегда раньше было. И выполняя запрос, сотрудники проверяют содержание дел на предмет наличия или отсутствия нужной информации. Точно так же и сейчас у Вас может быть, с той лишь разницей, что им не надо будет искать самим дела, а просмотреть те, которые Вы укажите.
tina31081
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Дон Карлос, спасибо большое за разъяснения!! Это упрощает задачу в разы!
---

Дон Карлос

На сайте с 2013 г.

tina31081 написал:
[q]
Это упрощает задачу в разы!
[/q]

Надеюсь, что я не ошибаюсь в своих рассуждениях. В любом случае, нет такого условия, чтобы человек заказывал копии, не зная, о чём речь в деле.
tina31081
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Дон Карлос
Сделала вчера biographical query на родителей своей прапрабабушки Кристины Эбрук на сайте сааги, посмотрим, что получится из этого 101.gif Правда, у них целый месяц на ответ..
---

tina31081
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Дорогие форумчане, особенно новички.
Хочу с вами поделиться информацией, возможно она кому-нибудь пригодится.
1. Я сделала на сайте saaga то, что называется biographical inquiry
Написала письмо с конкретным запросом о родителях моей прабабушки, указав все известные мне данные и приложив все доступные мне документы, также дав ссылку на предполагаемых родственников из метрик на сааге. Писала на английском на всякий случай. На сайте стоимость обработки такого запроса составляет 15 евро+ оплата оцифровки всех документов, найденных в архиве согласно прайса (видимо, 40 евроцентов за страницу, как в ais).
Сегодня получила ответ, что никаких конкретных документов по моему запросу не найдено (т.к. у меня нет информации и даты рождения по родственникам, по которым я делала запрос), но с большой долей вероятности один из людей, которого я подозревала в родстве, может с высокой долей вероятности быть моим родственником. И сотрудник архива сделал краткий обзор (со ссылками и выпиской всех имен, дат и людей) по тем двум людям, которые, вероятнее всего, являются родителями моей прабабушки. Архив не взял с меня ни копейки за такую (очень полезную!) услугу

2. Пришли два дела из аис, заказанные мной. Одно-наследственное, другое- какое-то судебное. Вообще ничего не понять.Я даже не сразу смогла разобрать, на каком языке написано. Язык дел-немецкий. Почерк практически нечитаемый. Где-то по 7-8 листов каждое дело. Если у вас нет в помощниках человека, великолепно владеющего немецким, и желательно носителя языка, заказывать дела не советую. Самому никогда не разобрать, а переводить очень много. Прикладываю одну страницу в качестве образца.

Прикрепленный файл: tmp_18986-eaa0865_001_0000575_00011969056623.JPG
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Северной Европы » Эстония » Эстонская Православная Церковь Московского Патриархата [тема №70360]
Вверх ⇈