Здравствуйте уважаемые форумчане! Заранее спасибо за любую информацию и наводки.
Вкрадце моя история:
Родилась и выросла в Петербурге, бабушка по маминой линии родом из Пеновского района Тверской области. Моя прабабушка (родилась около 1886), мама бабушки, согласно семейному преданию, была наполовину немкой.
С год назад я начала заниматься генеалогией семьи, и сделала анализы ДНК. Они не выявили ни малейшего признака немецкой крови, зато согласно одному из сайтов, у меня оказалось большое количество прибалтийских генов и дальних родственников из Финляндии и Эстонии.
Принимая во внимание, что ближайшая немецкая колония (Новоалександровская) была довольно далеко, а эстонских поселений как раз несколько в Тверской губернии (в том числе и в Пеновском районе),....мне начитает все больше казаться, что "немцовость" моей прабабушки сильно преувеличена.
Девичья фамилия прабабушки была Трей, а звали Устиния. Отчество тоже -- Устиновна.
Прабабушка жила в начале 20 века в деревне Загородечье, Пеновский район.
Поиск по метрическим книгам православной церкви этой местности не дал результатов. То есть прабабушку я нашла, а вот ее родителей никак не могу найти.
Поиск по фамилии Трей в тверской губрении дал 1 результат на FamilySearch
https://www.familysearch.org/s...%80%D1%8C~Иосиф Гейнрихович Трей, р. 1873 в Фелинском уезде Лифляндской губернии. Женился в 1896 году в Зубцовском районе Тверской губернии.
Как можно выяснить были ли еще родственники с такой фамилией в Тверской губернии?