ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Эстлянскую губ. (Эстонию) и обратно
Вопросы/ответы
Arcobaleno Псков Сообщений: 2935 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4484 | Наверх ##
20 декабря 2018 22:35 20 декабря 2018 22:37 ishimovanastya написал: [q] По репрессированным[/q]
Попробуйте запросить ФСБ (или соответствующую структуру) по месту жительства репрессированного. Если сможете доказать родство -- должны прислать копии следственного дела. Если не сможете -- пришлют справку (выдержку) из дела. Если повезет, там могут быть данные о гражданстве. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
ishimovanastya Новичок
21 декабря 2018 12:48 Благодарю! | | |
svarog_rsp Новичок
26 марта 2019 14:26 добрый день. вам не попадалсь фамилия, Пертель | | |
Tineoidea Tallinn Сообщений: 216 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 184
| Наверх ##
26 марта 2019 15:29 --- Зуевы, Логиновы- Псковская область, Санкт-Петербург
Платоновы, Роговы, Романовы- Владимирская область
Шишловы, Беловы- Московская область
Буденковы- Санкт-Петербург, Пермский край
Желудовы- Санкт-Петербург
Каперские, Светловы - Московская область | | |
SemyonG Начинающий
Москва Сообщений: 31 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
17 апреля 2019 10:01 Добрый день!
Прошу помощи в поиске прабабушки моей супруги – Сивас Альбина(Альвина) Ивановна. Родилась в 1907-1910 г. (нет данных где) и умерла в начале 2000х в Томске.
В замужестве носила фамилию Кочнева. По словам супруги, ее родная семья была раскулачена. А вот где и когда - неизвестно. Также нет информации о ее месте жительства на момент раскулачивания. Супруга говорит, что она была эстонкой. Ну и фамилия говорит об этом.
В другой ветке мне рекомендовали задать вопрос в этой теме, так как в Тверской области было очень много эстонцев, в том числе была и фамилия Сивас.
Заранее благодарен! | | |
nemo_65 Сообщений: 326 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 187
| Наверх ##
18 апреля 2019 1:56 Здравствуйте уважаемые форумчане! Заранее спасибо за любую информацию и наводки. Вкрадце моя история: Родилась и выросла в Петербурге, бабушка по маминой линии родом из Пеновского района Тверской области. Моя прабабушка (родилась около 1886), мама бабушки, согласно семейному преданию, была наполовину немкой. С год назад я начала заниматься генеалогией семьи, и сделала анализы ДНК. Они не выявили ни малейшего признака немецкой крови, зато согласно одному из сайтов, у меня оказалось большое количество прибалтийских генов и дальних родственников из Финляндии и Эстонии. Принимая во внимание, что ближайшая немецкая колония (Новоалександровская) была довольно далеко, а эстонских поселений как раз несколько в Тверской губернии (в том числе и в Пеновском районе),....мне начитает все больше казаться, что "немцовость" моей прабабушки сильно преувеличена. Девичья фамилия прабабушки была Трей, а звали Устиния. Отчество тоже -- Устиновна. Прабабушка жила в начале 20 века в деревне Загородечье, Пеновский район. Поиск по метрическим книгам православной церкви этой местности не дал результатов. То есть прабабушку я нашла, а вот ее родителей никак не могу найти. Поиск по фамилии Трей в тверской губрении дал 1 результат на FamilySearch https://www.familysearch.org/s...%80%D1%8C~Иосиф Гейнрихович Трей, р. 1873 в Фелинском уезде Лифляндской губернии. Женился в 1896 году в Зубцовском районе Тверской губернии. Как можно выяснить были ли еще родственники с такой фамилией в Тверской губернии? | | |
Tineoidea Tallinn Сообщений: 216 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 184
| Наверх ##
18 апреля 2019 11:12 nemo_65 написал: [q] То есть прабабушку я нашла[/q]
А в метрике прабабушки указаны какие-либо дополнительные данные? Например отчество отца или восприемники? --- Зуевы, Логиновы- Псковская область, Санкт-Петербург
Платоновы, Роговы, Романовы- Владимирская область
Шишловы, Беловы- Московская область
Буденковы- Санкт-Петербург, Пермский край
Желудовы- Санкт-Петербург
Каперские, Светловы - Московская область | | |
nemo_65 Сообщений: 326 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 187
| Наверх ##
18 апреля 2019 20:20 19 апреля 2019 21:01 Tineoidea написал: [q]
Do you want to know what you need to do in your life? [/q]
не поняла извините Tineoidea написал: [q]
Указаны какие-либо дополнительные данные? Например отчество отца или восприемники?
[/q]
К сожалению, я нашла только ее упоминание в метрике рождения ее дочери, Евфросинии. Там указан ее муж, она сама и ее сестра Елена, которая была крестной девочки. Других данных нет. Фамилий тоже нет, потому тверские провославные крестьяне | | |
Permoa Новичок
Пермский край Сообщений: 24 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
1 мая 2019 11:58 Здравствуйте!!! Помогите, пожалуйста, найти информацию о моих предках которые были родом и проживали некоторое время в Нарве, там же родились Киннонен Мария ~1889 год рождения, Анна, Елена. Может кто то может помочь в поиске информации! Пожалуйста! | | |
ELLINA PUSEPP Начинающий
5 июня 2019 19:50 Добрый день! Мой дед Пусепп Александр Павлович, рождённый в с.Радухово, Осташковского района Тверской области в 1933 году. Его отец Пусепп Пауль Юханович, рожденный в д.Слаутино, Пеновского района Тверской области в 1902 году. О матери известно только имя Элла. В 1934 году переехали в Новосибирскую область. При переезде в НСО с ними был старший брат Александра Эдуард и дед Пусепп Юхан, согласно записям в похозяйственных книгах в архиве НСО год рождения 1863 или 1866 (в книгах за разные года стоят разные). Отчество написано не полностью Анд. Предполагаю, что это вариация имени Андрей. По национальности эстонцы. Два года назад, здесь на форуме мне написал письмо как оказалось наш родственник, внук родной сёстры Пауля. И мы узнали, что у Пауля было две сёстры Эмилия и Алиде. К сожалению переписка прекратилась. На последующие мои письма не было ответа. На прошлой недели написала запрос в Загс Тверской области на получение справки о рождении моего деда, чтобы точно узнать имя матери. жду ответ. А вот про отца деда из ЗАГСа ответили, что нужно обращаться в архив. Подскажите пожалуйста где в 1902 году и ранее в тверской области велись записи о рождении эстонцев? Ещё очень интересно как попали в Тверь? Может кому попадалась такая фамилия, когда вели поиски своих родственников? Буду очень благодарна за помощь. --- Пусепп (Пуусепп, Пусеп, Пузеп)Новгородская, Псковская, Тверская, Омская губ.
Стуловы, Калинниковы, Пименовы, Моисеевы - д. Старая, Егорьевский уезд, Рязанская (Московская) губ.
Мамонтовы, Фефеловы Новосибирская обл. Сузунский р-н, с.Заковряжино (Пахотный угол, Тамбовская губерния), Мельниковы (Но | | |
|