ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Эстлянскую губ. (Эстонию) и обратно
Вопросы/ответы
ishimovanastya Новичок
20 декабря 2018 21:51 Здравствуйте. Подскажите, где можно узнать, был ли родственник гражданином Эстонии- Пеец Феликс Гансович 1901 г.р. Рождён в Эстляндской губернии Весейштенского уезда, с.Удинкуль (так написано в книге памяти Томской обл. По репрессированным). Насколько я знаю, гражданство Эстонии получалось с 1918 года. До 18-го не обременяли выбором. Как и где мне можно уточнить какое гражданство было у родственника? | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4563 | Наверх ##
20 декабря 2018 22:35 20 декабря 2018 22:37 ishimovanastya написал: [q] По репрессированным[/q]
Попробуйте запросить ФСБ (или соответствующую структуру) по месту жительства репрессированного. Если сможете доказать родство -- должны прислать копии следственного дела. Если не сможете -- пришлют справку (выдержку) из дела. Если повезет, там могут быть данные о гражданстве. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
ishimovanastya Новичок
21 декабря 2018 12:48 Благодарю! | | |
svarog_rsp Новичок
26 марта 2019 14:26 добрый день. вам не попадалсь фамилия, Пертель | | |
Tineoidea Tallinn Сообщений: 245 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 192
| Наверх ##
26 марта 2019 15:29 --- Зуевы, Логиновы- Псковская область, Санкт-Петербург
Платоновы, Роговы, Романовы- Владимирская область
Шишловы, Беловы- Московская область
Буденковы- Санкт-Петербург, Пермский край
Желудовы- Санкт-Петербург
Каперские, Светловы - Московская область | | |
SemyonG Начинающий
Москва Сообщений: 31 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
17 апреля 2019 10:01 Добрый день!
Прошу помощи в поиске прабабушки моей супруги – Сивас Альбина(Альвина) Ивановна. Родилась в 1907-1910 г. (нет данных где) и умерла в начале 2000х в Томске.
В замужестве носила фамилию Кочнева. По словам супруги, ее родная семья была раскулачена. А вот где и когда - неизвестно. Также нет информации о ее месте жительства на момент раскулачивания. Супруга говорит, что она была эстонкой. Ну и фамилия говорит об этом.
В другой ветке мне рекомендовали задать вопрос в этой теме, так как в Тверской области было очень много эстонцев, в том числе была и фамилия Сивас.
Заранее благодарен! | | |
nemo_65 Сообщений: 437 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 290
| Наверх ##
18 апреля 2019 1:56 Здравствуйте уважаемые форумчане! Заранее спасибо за любую информацию и наводки. Вкрадце моя история: Родилась и выросла в Петербурге, бабушка по маминой линии родом из Пеновского района Тверской области. Моя прабабушка (родилась около 1886), мама бабушки, согласно семейному преданию, была наполовину немкой. С год назад я начала заниматься генеалогией семьи, и сделала анализы ДНК. Они не выявили ни малейшего признака немецкой крови, зато согласно одному из сайтов, у меня оказалось большое количество прибалтийских генов и дальних родственников из Финляндии и Эстонии. Принимая во внимание, что ближайшая немецкая колония (Новоалександровская) была довольно далеко, а эстонских поселений как раз несколько в Тверской губернии (в том числе и в Пеновском районе),....мне начитает все больше казаться, что "немцовость" моей прабабушки сильно преувеличена. Девичья фамилия прабабушки была Трей, а звали Устиния. Отчество тоже -- Устиновна. Прабабушка жила в начале 20 века в деревне Загородечье, Пеновский район. Поиск по метрическим книгам православной церкви этой местности не дал результатов. То есть прабабушку я нашла, а вот ее родителей никак не могу найти. Поиск по фамилии Трей в тверской губрении дал 1 результат на FamilySearch https://www.familysearch.org/s...%80%D1%8C~Иосиф Гейнрихович Трей, р. 1873 в Фелинском уезде Лифляндской губернии. Женился в 1896 году в Зубцовском районе Тверской губернии. Как можно выяснить были ли еще родственники с такой фамилией в Тверской губернии? | | |
Tineoidea Tallinn Сообщений: 245 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 192
| Наверх ##
18 апреля 2019 11:12 nemo_65 написал: [q] То есть прабабушку я нашла[/q]
А в метрике прабабушки указаны какие-либо дополнительные данные? Например отчество отца или восприемники? --- Зуевы, Логиновы- Псковская область, Санкт-Петербург
Платоновы, Роговы, Романовы- Владимирская область
Шишловы, Беловы- Московская область
Буденковы- Санкт-Петербург, Пермский край
Желудовы- Санкт-Петербург
Каперские, Светловы - Московская область | | |
nemo_65 Сообщений: 437 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 290
| Наверх ##
18 апреля 2019 20:20 19 апреля 2019 21:01 Tineoidea написал: [q]
Do you want to know what you need to do in your life? [/q]
не поняла извините Tineoidea написал: [q]
Указаны какие-либо дополнительные данные? Например отчество отца или восприемники?
[/q]
К сожалению, я нашла только ее упоминание в метрике рождения ее дочери, Евфросинии. Там указан ее муж, она сама и ее сестра Елена, которая была крестной девочки. Других данных нет. Фамилий тоже нет, потому тверские провославные крестьяне | | |
Permoa Новичок
Пермский край Сообщений: 24 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
1 мая 2019 11:58 Здравствуйте!!! Помогите, пожалуйста, найти информацию о моих предках которые были родом и проживали некоторое время в Нарве, там же родились Киннонен Мария ~1889 год рождения, Анна, Елена. Может кто то может помочь в поиске информации! Пожалуйста! | | |
|