Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Эстлянскую губ. (Эстонию) и обратно

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
ishimovanastya
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Подскажите, где можно узнать, был ли родственник гражданином Эстонии- Пеец Феликс Гансович 1901 г.р. Рождён в Эстляндской губернии Весейштенского уезда, с.Удинкуль (так написано в книге памяти Томской обл. По репрессированным). Насколько я знаю, гражданство Эстонии получалось с 1918 года. До 18-го не обременяли выбором. Как и где мне можно уточнить какое гражданство было у родственника?
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4563

ishimovanastya написал:
[q]
По репрессированным
[/q]

Попробуйте запросить ФСБ (или соответствующую структуру) по месту жительства репрессированного.
Если сможете доказать родство -- должны прислать копии следственного дела.
Если не сможете -- пришлют справку (выдержку) из дела.
Если повезет, там могут быть данные о гражданстве.

---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
ishimovanastya
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Благодарю!
svarog_rsp
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
добрый день. вам не попадалсь фамилия, Пертель
Tineoidea

Tallinn
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 192

svarog_rsp написал:
[q]
добрый день. вам не попадалсь фамилия, Пертель
[/q]

тут есть люди с такой фамилией

https://ru.openlist.wiki/Speci...0%BB%D1%8C
---
Зуевы, Логиновы- Псковская область, Санкт-Петербург
Платоновы, Роговы, Романовы- Владимирская область
Шишловы, Беловы- Московская область
Буденковы- Санкт-Петербург, Пермский край
Желудовы- Санкт-Петербург
Каперские, Светловы - Московская область
SemyonG
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!

Прошу помощи в поиске прабабушки моей супруги – Сивас Альбина(Альвина) Ивановна.
Родилась в 1907-1910 г. (нет данных где) и умерла в начале 2000х в Томске.

В замужестве носила фамилию Кочнева.
По словам супруги, ее родная семья была раскулачена. А вот где и когда - неизвестно.
Также нет информации о ее месте жительства на момент раскулачивания.
Супруга говорит, что она была эстонкой. Ну и фамилия говорит об этом.

В другой ветке мне рекомендовали задать вопрос в этой теме, так как в Тверской области было очень много эстонцев, в том числе была и фамилия Сивас.

Заранее благодарен!
nemo_65

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 290
Здравствуйте уважаемые форумчане! Заранее спасибо за любую информацию и наводки.

Вкрадце моя история:

Родилась и выросла в Петербурге, бабушка по маминой линии родом из Пеновского района Тверской области. Моя прабабушка (родилась около 1886), мама бабушки, согласно семейному преданию, была наполовину немкой.

С год назад я начала заниматься генеалогией семьи, и сделала анализы ДНК. Они не выявили ни малейшего признака немецкой крови, зато согласно одному из сайтов, у меня оказалось большое количество прибалтийских генов и дальних родственников из Финляндии и Эстонии.

Принимая во внимание, что ближайшая немецкая колония (Новоалександровская) была довольно далеко, а эстонских поселений как раз несколько в Тверской губернии (в том числе и в Пеновском районе),....мне начитает все больше казаться, что "немцовость" моей прабабушки сильно преувеличена.

Девичья фамилия прабабушки была Трей, а звали Устиния. Отчество тоже -- Устиновна.
Прабабушка жила в начале 20 века в деревне Загородечье, Пеновский район.

Поиск по метрическим книгам православной церкви этой местности не дал результатов. То есть прабабушку я нашла, а вот ее родителей никак не могу найти.

Поиск по фамилии Трей в тверской губрении дал 1 результат на FamilySearch

https://www.familysearch.org/s...%80%D1%8C~

Иосиф Гейнрихович Трей, р. 1873 в Фелинском уезде Лифляндской губернии. Женился в 1896 году в Зубцовском районе Тверской губернии.

Как можно выяснить были ли еще родственники с такой фамилией в Тверской губернии?

Tineoidea

Tallinn
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 192

nemo_65 написал:
[q]
То есть прабабушку я нашла
[/q]

А в метрике прабабушки указаны какие-либо дополнительные данные? Например отчество отца или восприемники?
---
Зуевы, Логиновы- Псковская область, Санкт-Петербург
Платоновы, Роговы, Романовы- Владимирская область
Шишловы, Беловы- Московская область
Буденковы- Санкт-Петербург, Пермский край
Желудовы- Санкт-Петербург
Каперские, Светловы - Московская область
nemo_65

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 290

Tineoidea написал:
[q]

Do you want to know what you need to do in your life?
[/q]

не поняла извините

Tineoidea написал:
[q]

Указаны какие-либо дополнительные данные? Например отчество отца или восприемники?

[/q]

К сожалению, я нашла только ее упоминание в метрике рождения ее дочери, Евфросинии. Там указан ее муж, она сама и ее сестра Елена, которая была крестной девочки. Других данных нет. Фамилий тоже нет, потому тверские провославные крестьяне

Permoa
Новичок

Пермский край
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте!!! Помогите, пожалуйста, найти информацию о моих предках которые были родом и проживали некоторое время в Нарве, там же родились Киннонен Мария ~1889 год рождения, Анна, Елена. Может кто то может помочь в поиске информации! Пожалуйста!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Северной Европы » Эстония » ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Эстлянскую губ. (Эстонию) и обратно [тема №69560]
Вверх ⇈