Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЭСТОНИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 344 345 346 347  348 349 Вперед →
Модератор: Erla
Dic

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 40

АРХИВНЫЕ темы по Эстонии - https://forum.vgd.ru/1468/
Темы по НЕКРОПОЛЯМ - https://forum.vgd.ru/347/

Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu
Эстонская ССР - 1955 год, часть 1 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 2 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 3 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 4 (4 318 КБ)
Эстонская ССР - 1972 год (4 503 КБ)
Эстонская ССР - 1976 год (3 447 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 1 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 2 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 3 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 4 (1 946 КБ)
http://www.soldat.ru/admdel/

Комментарий модератора:
АТД Эстонии
15 уездов (маакондов), возглавляемых уездными старейшинами (назначаются сроком на 5 лет правительством по представлению министра по делам регионов) и подразделяющихся на 226 местных самоуправлений, в числе которых 33 являются городскими, а 193 волостными

i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 717.jpg718px-Estonia,_administrative_divisions_-_ru_-_colored.svg.png, 151589 байтЭстония1.jpg, 419109 байт
---
С уважением, Dic.
Mihail-1
Начинающий

Mihail-1

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 14
https://imgfy.ru/omgx2UNNIypMsgE
Felitsata написал:
[q]
Переехал в 1907 из Псковской
[/q]

Спасибо за документы.
Начал их чистить и понял, что не знаю как выглядит и какого размера квадратный штамп в уголках (как я понял и вверху и внизу штампы одинаковы). Может у кого есть подобный лист с читаемым штампом и Вы поделитесь его изображением???
https://imgfy.ru/omgx2UNNIypMsgE

Прикрепленный файл: fileVIOL.jpg
diana2806027
Участник

г. Хабаровск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 37
Ищу сведения о своем прапрадеде - эстонце Кютт (Kütt) Иогане Яновиче. Известно, что он родился 20 февраля 1880 года в г. Валк Лифляндской губернии. К сожалению, опыта поиска по Эстонии у меня пока нет, поэтому буду очень благодарна за любые подсказки - где искать запись о рождении, сведения о родителях и семье.
Удалось собрать следующую информации о его жизни: В 1900 г. из Лифляндии уехал в г. Псков, проработав в Пскове год. Затем выехал в г. Ленинград, где проработал до 1911 г. Из Ленинграда выехал и по 3-4 месяца находился в городах: Томск, Иркутск, Березовка, Никольск-Уссурийск, Харбин, откуда в 1923 г. прибыл в г. Владивосток - работал закройщиком в Универмаге. Могли ли сохраниться в архивах сведения о его перемещениях и работе?

Очень хочется восстановить его жизненный путь и узнать, как звали его родителей и кем они были, дальше восстановить родословную.
Заранее благодарю за любой отклик и помощь!
---
Ищу сведения о фамилиях:
• БУРМЕНСКИЙ,
• КАТКОВ КОТКОВ,
• ЕКАЙКИН,
• ПУГОВКИН,
• ГАЛАКТИОНОВ, ТУЛИНОВ, МИЛОВАНОВ, ИГОЛКИН, СТАРОДУБОВ,
• КЮТТ,
• ПЕРЕГОЖИН, ГЕРГЕЛЬ.
Елена Бойкова

Елена Бойкова

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 115
Добрый день! Буду очень благодарна за помощь. Меня очень интересует сестра бабушки Берзин ЕЛИЗАВЕта Александровна ( при рождении была Мартыновна) 1903 г.р.которая пропала без следно из Ленинграда после 15/09 1928 года. Со слов родственников бабушкина сестра проживала в Эстонии в районе Тарту и Канука. Если есть какие то , буду очень при знательна. Фамилия Берзин - Девичья. По мужу могла быть Лебединская, но это сомнительно.
---
Большое спасибо.
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2464
Елена Бойкова

Так Вашим вопросом нужно заниматься. Никто Вам не ответит на Ваш вопрос по Загсам , таких данных в открытом доступе нет.
Maksim_Auchynnikau
Начинающий

Беларусь
На сайте с 2024 г.
Добрый день. Подскажите, существует ли какой-нибудь фонд переселенцев из Эстонии? Мои предки переехали из Юрьевского/Дерптского уезда в к.19в на Кавказ. Где-то померещилось, что такой фонд есть в Латвии по латышским переселенцам
---
Кудло (Мосевичи, Лидский уезд, Беларусь), Банцевичи (Ходюки, Лидский уезд, Беларусь), Словиковские (Беларусь), Мякиши (Поречаны, Лидский уезд, Беларусь), Жамойтины (Лидский уезд, Беларусь), Soosaar/Созар
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1985
переселенцы куда? На Кавказ - значит там переселенческий фонд. По месту исхода в каких-то архивах могут ещё храниться те же прошения хозяев семьи о переселении, ибо без него, без положительного решения, не давали бесплатный проезд на поезде.
Если ещё актуально, то могу показать с точностью до метра где имение Сааренхоф, фундамент развалин и оставшиеся здания.
Лайк (1)
Maksim_Auchynnikau
Начинающий

Беларусь
На сайте с 2024 г.

psyandr написал:
[q]
переселенцы куда? На Кавказ - значит там переселенческий фонд. По месту исхода в каких-то архивах могут ещё храниться те же прошения хозяев семьи о переселении, ибо без него, без положительного решения, не давали бесплатный проезд на поезде.
Если ещё актуально, то могу показать с точностью до метра где имение Сааренхоф, фундамент развалин и оставшиеся здания.
[/q]

Спасибо, имение нашёл, но можете показать: отказываться не могу. Про переселенцев -- смотрел РС за 1858. Есть моя фамилия, но и только; лучше бы у них было что-то по прошениям о переселении, конечно, или что-то в таком духе. Список переселенцев какой-нибудь
---
Кудло (Мосевичи, Лидский уезд, Беларусь), Банцевичи (Ходюки, Лидский уезд, Беларусь), Словиковские (Беларусь), Мякиши (Поречаны, Лидский уезд, Беларусь), Жамойтины (Лидский уезд, Беларусь), Soosaar/Созар
bellamon
Участник

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 88
Добрый день!

Нужна помощь по следующим вопросам:
1. Расшифровать арх. документ (в приложении). Я так понимаю, это что-то вроде исповедных росписей. Нашла у мормонов.
2. На сайте geni.com нашла совпадения с моим родственником. (100% совпадает эст.метрика о рождении, кот. я нашла, с документами, размещенными на сайте). Сайт платный. Не могу ничего посмотреть там, так как есть только банк.карта мир. Если у кого-то есть доступ на сайт, нужна помощь связаться с авторами, разместившими деревья с нашим общим родственником.
3. Знаю, что трое детей моего эст. родственника были рождены еще в Эстонии до его переезда в Российскую империю (1886-1895гг.). Возможно, можно найти их рождения, о переезде в РИ, или что-то еще о семье Walge в эст.архиве. Сама пробовала, не смогла разобраться.

Если кто-то может помочь, напишите, пожалуйста, ваши условия.

Заранее благодарю,
Белла

Прикрепленный файл (Вальге.pdf, 1558008 байт)
Felitsata

Felitsata

Германия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 141

bellamon написал:
[q]
На сайте geni.com нашла совпадения с моим родственником. (100% совпадает эст.метрика о рождении, кот. я нашла, с документами, размещенными на сайте). Сайт платный
[/q]

На geni основной функционал бесплатный. Будет легче вам помочь, если вы напишете имя вашего родственника, дадите ссылку на страницу или хотя бы скрин.
---
Ищу: Недорезовы, Мимичевы, Щербаковы (Ярославская губ.), Рейн, Янес, Мутсо (Лифляндская губ.), Поповы, Сафоновы, Шиловы (Архангельская губ.), Вайцель, Баус (Саратовская губ.), Шеповаловы, Исаенковы (Курская губ.), Шатерник, Пенкрат (Минская губ.)
Лайк (1)
bellamon
Участник

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 88

Felitsata написал:
[q]

bellamon написал:
[q]

На сайте geni.com нашла совпадения с моим родственником. (100% совпадает эст.метрика о рождении, кот. я нашла, с документами, размещенными на сайте). Сайт платный
[/q]

На geni основной функционал бесплатный. Будет легче вам помочь, если вы напишете имя вашего родственника, дадите ссылку на страницу или хотя бы скрин.
[/q]

Добрый вечер! Спасибо за отклик.
Peter Walge 1857 Vastseliina
Скрин приложила.
После того, как зарегистрировалась, даже не могу зайти посмотреть то, что на скрине до этого сделала. Захожу через ***.

Прикрепленный файл: IMG_5623.png
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 344 345 346 347  348 349 Вперед →
Модератор: Erla
Вверх ⇈