Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Эстлянскую губ. (Эстонию) и обратно

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 23 24 25 26 27 * 28 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves
taiger1961
Участник

taiger1961

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19

Gogin10 написал:
[q]

taiger1961 написал:
[q]

Я обращалась в немецкий архив , искала сведения о дедушке погибшем во время ВОВ. Он был в концлагере. Из этого архива мне прислали все имеющиеся у них доки . В том числе и эту запись о браке.
[/q]

Прекрасно, об этом надо было упомянуть. Что касается департамента во Франции ответа так не не поступило.

[/q]

. В департамент Франции не обращалась. Хочу написать . Мне еще известно что , бабушка и дед были во Французском сопротивлении. Какие архивы могут обладать такой информацией?

---
мое древо https://www.genway.ru/profile_usr17702387995945136/
С уважением , Юлия Арефьева
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2706

taiger1961 написал:
[q]
В департамент Франции не обращалась. Хочу написать
[/q]
Поторопитесь , во Франции закрыты многие учреждения, если и будут отвечать , то по дате запроса, кто раньше, тот и раньше получит ответ. Может узнаете дополнительно информацию. Насчёт архивов, там много вариантов, уточню.
taiger1961
Участник

taiger1961

На сайте с 2009 г.

Gogin10 написал:
[q]

taiger1961 написал:
[q]

В департамент Франции не обращалась. Хочу написать
[/q]

Поторопитесь , во Франции закрыты многие учреждения, если и будут отвечать , то по дате запроса, кто раньше, тот и раньше получит ответ. Может узнаете дополнительно информацию. Насчёт архивов, там много вариантов, уточню.
[/q]

Спасибо!
---
мое древо https://www.genway.ru/profile_usr17702387995945136/
С уважением , Юлия Арефьева
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2706
taiger1961 Контактные данные отосланы в личные сообщения.
---
В праздники важно соблюдать технику безопасности при запуске фейерверков.
Не используйте фейерверки в состоянии алкогольного опьянения.
ELLINA PUSEPP
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 22
Продолжая свои поиски в лютеранских метрических книгах за период 1874-1885 года обнаружила, что одни и те же мои предки записаны в Новгородском и в Псковском приходе. Например, венчание в Пскове, один ребёнок в Новгороде, а другой в Пскове. Осташковский уезд Твери находится на границе с Новгородом и Псковом, может откуда пастор приезжал там и записывали эти события. Или куда сами ехали по каким-нибудь делам. Много записей в книгах за прошлые года (например книга за 1882 год, а записаны рождения за 1881 или ещё раньше).
Книги находятся в РГИА, а посмотреть их можно в дневнике у admiral21.
---
Пусепп (Пуусепп, Пусеп, Пузеп)Новгородская, Псковская, Тверская, Омская губ.
Стуловы, Калинниковы, Пименовы, Моисеевы - д. Старая, Егорьевский уезд, Рязанская (Московская) губ.
Мамонтовы, Фефеловы Новосибирская обл. Сузунский р-н, с.Заковряжино (Пахотный угол, Тамбовская губерния), Мельниковы (Но
Лайк (1)
Sash_987
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
Мария Пуусеп проходит по спискам переписи населения 1897г. на пустоши Сварец как домовладелица (православная). Сейчас ближайшее поселение к Сварцу-д.Сеглицы, Псковская область, Плюсский район.
vlad4matum
Новичок

омск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1

ingwar написал:
[q]
Занимаюсь исследованиями в архивах Эстонии,
могу попытаться помочь.
[/q]

Помогите. Найти. Прадеда. Трууп. Эрнест
igla56
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя fast191 от 6 июля 2014 17:21

Курт Лаур это дядя моего родного деда Лаур Владимира Карловича. Брат Карла Фридриховича (Федоровича) их было много братьев и сестер.
vanilnew
Новичок

vanilnew

Литва
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя nemo_65 от 18 апреля 2019 1:56
В этой записи в восприемниках мой прапрадед Кузьма Арсеньевич Малинин. Акилина - сестра его жены, Варвары Никифоровны из Конопатино, а Макарий Дунаевский двоюродный брат Варвары. Бабушка вспоминала, что был у неё дядя (еврей, переселенец из Польши). Я все, что смогла пересмотрела, все родственники русские, православные, кроме этой записи. Могла она, конечно и напутать.
---
Зубцовский уезд, Бубновская волость д. Гусево, Малеево, Козлово, хутор Прудищи (Раковской в.) : Малинины и Голубковы. Д. Конопатино - Семён Никифорович, Варвара Никифоровна, Евдокия Смирнова, Макарий Дмитриевич Дунаевский. Малинины переехали в 20-30 г. в Ленинград. Одна сестра прадеда вышла замуж за
korbava

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 384
Исторический архив Дальнего Востока, г.Владивосток (РГИА ДВ)
фонд 1, опись 4, дело 1734

Дела переселенцев на Дальний восток

Эстляндская губ., Госпальский уезд.?
Мялд Юнас Микхелов 22л.
Гауспер Пётр Петров 21г.
Где поселились: с. Анида.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 23 24 25 26 27 * 28 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Северной Европы » Эстония » ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Эстлянскую губ. (Эстонию) и обратно [тема №69560]
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)