Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Эстлянскую губ. (Эстонию) и обратно

Вопросы/ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 26 27 28 29 30 * 31 Вперед →
Модератор: Erla
tomv
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 31

alyra написал:
[q]
Ищу в архиве раздел владельцев лодок и небольших кораблей в Нарве.
У прадеда было судно и он возил товары в Выборг и Финляндию до революции
[/q]

В эстонских архивах имеются судовые регистры, начиная с 1919 года, но в основном они существуют только на бумаге и их можно посмотреть в архиве или заказать в электронном виде за дополнительную плату. Существуют также более ранние архивы компаний, но если судно находилось в частной собственности, в них вы вряд ли что-либо найдёте.

Возможно, более ранние регистры находятся где-то в российских архивах.

---
Интересуют материалы от эстонцев в Канском уезде Енисейской губернии.
Oleg zv

Oleg zv

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 367
Здравствуйте!
Подскажите ,где и как можно узнать место и дату смерти моего дяди?
Вяйне Андреевич Вендонен (Вентонен) 1921г.р.по национальности финн, проживал в Эстонии в городе Йыхве.
Родился в дер Кавелахта Ленинградкой области.
---
Память бессмертна
alyra

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 325

tomv написал:
[q]

alyra написал:
[q]

Ищу в архиве раздел владельцев лодок и небольших кораблей в Нарве.
У прадеда было судно и он возил товары в Выборг и Финляндию до революции
[/q]

В эстонских архивах имеются судовые регистры, начиная с 1919 года, но в основном они существуют только на бумаге и их можно посмотреть в архиве или заказать в электронном виде за дополнительную плату. Существуют также более ранние архивы компаний, но если судно находилось в частной собственности, в них вы вряд ли что-либо найдёте.

Возможно, более ранние регистры находятся где-то в российских архивах.

[/q]

Спасибо
---
ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен
Ivapan
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, мой пра-прадед Адамсон Иван Яковлевич (Adamson Jaan) родился в Выру в Эстонии в 1875 году.
В 1904 году они с женой официально переселились в Лугу, и в документах есть ссылка на переселение в Гатчину в 1904 году (http://www.ra.ee/dgs/_purl.php?shc=EAA.1268.1.456:9?278,828,915,102,0). Где можно найти документы из Гатчины о переселении, то есть приезде их туда?

Позже, в 1943 году, мою пра-прабабушку Елену Адамсон как эстонку перевезли в Тарту, исходя из документов нацистов. Она осталась там жить. Есть ли где-то документы о переселении эстонцев во время ВОВ обратно на территорию Эстонии?

Спасибо!
tomv
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 31
>> Ответ на сообщение пользователя Ivapan от 9 октября 2025 10:46

Спросите о Гатчине из другой темы, например ЦГИА

В 1943 году Гатчина и Эстония находились под немецкой оккупацией, и немецких документов времен войны сохранилось не так много, по крайней мере, я не видел их в эстонских архивах.

---
Интересуют материалы от эстонцев в Канском уезде Енисейской губернии.
ShIK-2011

Воронеж
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 151
ЦАНО ф.570 оп.3 д.2272 МК Александро-Невской церкви при сормовских заводах, Балахнинского уезда за 1916 год

запись о рождение № 1М 27.12.1915 Алексей
родители: Костромской губернии Макарьевского уезда Завражной волости деревни Шелыгина крестьянин Алексей Димитриев Васильев и жена его Мария Михайлова
восприемники: Лифляндской губернии, города Юрьева цеховой Алексей Михайлов [Зелдмин/ Зельмин] и нижегородская мещанская девица Клавдия Иванова Сизова (лист 1об-2)

Прикрепленный файл: 2025-10-16_12-25-32.png
Hefren
Новичок

Самара
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 3
Добрый день коллеги!
Прошу помощи, ну или может кому-то попадались документы на глаза.
Ищу своих родственников с Юрьевского уезда, дер.Межа (Желачек) (ныне - пограничный остров Пийрисаар).
Родственники были старообрядцами, потому документов по ним МИНИМУМ.
Все что нашел:
Яков Павлович Антропов (1882) и его супруга Мария Павловна (1890)
Вроде бы к родственника относились Лебедевы, в частности Павел Лебедев, но пока связать я никак не смог со своими.
Метрические книги только до 1880х годов, ранее я не нашел на сайте эстонского архива.
Вроде бы должны были учитываться где-то в полицейских отчетах, но, увы, пока ничего не нашел.
Знаю что по слухам, похоронены они там же, но у меня нет ни фото могилы ни даты смерти.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8928

Hefren написал:
[q]
похоронены они там же, но у меня нет ни фото могилы ни даты смерти.
[/q]

https://www.kalmistud.ee
это сайт кладбища Эстонии. Не знаю как он сейчас работает, после всех санкций и ограничений
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
latimeria

latimeria

Ревель
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1982
>> Ответ на сообщение пользователя Hefren от 25 марта 2026 10:44

В списках прихожан есть такие Антроповы Saaga EAA.5424.1.4:38?2163,438,1868,740,0
В SAAGA документы по старообрядцам о. Пийриссаар есть только за 1916-1926 гг. https://www.ra.ee/dgs/explorer...d1d929956a
---
Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.)
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 26 27 28 29 30 * 31 Вперед →
Модератор: Erla
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Северной Европы » Эстония » ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Эстлянскую губ. (Эстонию) и обратно [тема №69560]
Вверх ⇈