ЭСТОНИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)
| Dic Санкт-Петербург Сообщений: 428 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
30 декабря 2003 13:22 АРХИВНЫЕ темы по Эстонии - https://forum.vgd.ru/1468/ Темы по НЕКРОПОЛЯМ - https://forum.vgd.ru/347/Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu Эстонская ССР - 1955 год, часть 1 (4 492 КБ) Эстонская ССР - 1955 год, часть 2 (4 492 КБ) Эстонская ССР - 1955 год, часть 3 (4 492 КБ) Эстонская ССР - 1955 год, часть 4 (4 318 КБ) Эстонская ССР - 1972 год (4 503 КБ) Эстонская ССР - 1976 год (3 447 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 1 (3 906 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 2 (3 906 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 3 (3 906 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 4 (1 946 КБ) http://www.soldat.ru/admdel/
   --- С уважением, Dic. | | |
Елена Бойкова Сообщений: 150 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 115 | Добрый день! Буду очень благодарна за помощь. Меня очень интересует сестра бабушки Берзин ЕЛИЗАВЕта Александровна ( при рождении была Мартыновна) 1903 г.р.которая пропала без следно из Ленинграда после 15/09 1928 года. Со слов родственников бабушкина сестра проживала в Эстонии в районе Тарту и Канука. Если есть какие то , буду очень при знательна. Фамилия Берзин - Девичья. По мужу могла быть Лебединская, но это сомнительно. --- Большое спасибо. | | |
| milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4950 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2464
| Елена Бойкова
Так Вашим вопросом нужно заниматься. Никто Вам не ответит на Ваш вопрос по Загсам , таких данных в открытом доступе нет. | | |
| Maksim_Auchynnikau Начинающий
Беларусь Сообщений: 28 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 14 | Добрый день. Подскажите, существует ли какой-нибудь фонд переселенцев из Эстонии? Мои предки переехали из Юрьевского/Дерптского уезда в к.19в на Кавказ. Где-то померещилось, что такой фонд есть в Латвии по латышским переселенцам --- Кудло (Мосевичи, Лидский уезд, Беларусь), Банцевичи (Ходюки, Лидский уезд, Беларусь), Словиковские (Беларусь), Мякиши (Поречаны, Лидский уезд, Беларусь), Жамойтины (Лидский уезд, Беларусь), Soosaar/Созар | | |
| psyandr Сообщений: 4329 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1985
| Наверх ##
31 мая 16:54 31 мая 19:53 переселенцы куда? На Кавказ - значит там переселенческий фонд. По месту исхода в каких-то архивах могут ещё храниться те же прошения хозяев семьи о переселении, ибо без него, без положительного решения, не давали бесплатный проезд на поезде. Если ещё актуально, то могу показать с точностью до метра где имение Сааренхоф, фундамент развалин и оставшиеся здания. | | Лайк (1) |
| Maksim_Auchynnikau Начинающий
Беларусь Сообщений: 28 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 14 | psyandr написал: [q] переселенцы куда? На Кавказ - значит там переселенческий фонд. По месту исхода в каких-то архивах могут ещё храниться те же прошения хозяев семьи о переселении, ибо без него, без положительного решения, не давали бесплатный проезд на поезде. Если ещё актуально, то могу показать с точностью до метра где имение Сааренхоф, фундамент развалин и оставшиеся здания.[/q]
Спасибо, имение нашёл, но можете показать: отказываться не могу. Про переселенцев -- смотрел РС за 1858. Есть моя фамилия, но и только; лучше бы у них было что-то по прошениям о переселении, конечно, или что-то в таком духе. Список переселенцев какой-нибудь --- Кудло (Мосевичи, Лидский уезд, Беларусь), Банцевичи (Ходюки, Лидский уезд, Беларусь), Словиковские (Беларусь), Мякиши (Поречаны, Лидский уезд, Беларусь), Жамойтины (Лидский уезд, Беларусь), Soosaar/Созар | | |
| bellamon Участник
г. Санкт-Петербург Сообщений: 56 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 88 | Наверх ##
6 июля 13:34 6 июля 13:39 Добрый день!
Нужна помощь по следующим вопросам: 1. Расшифровать арх. документ (в приложении). Я так понимаю, это что-то вроде исповедных росписей. Нашла у мормонов. 2. На сайте geni.com нашла совпадения с моим родственником. (100% совпадает эст.метрика о рождении, кот. я нашла, с документами, размещенными на сайте). Сайт платный. Не могу ничего посмотреть там, так как есть только банк.карта мир. Если у кого-то есть доступ на сайт, нужна помощь связаться с авторами, разместившими деревья с нашим общим родственником. 3. Знаю, что трое детей моего эст. родственника были рождены еще в Эстонии до его переезда в Российскую империю (1886-1895гг.). Возможно, можно найти их рождения, о переезде в РИ, или что-то еще о семье Walge в эст.архиве. Сама пробовала, не смогла разобраться.
Если кто-то может помочь, напишите, пожалуйста, ваши условия.
Заранее благодарю, Белла
Прикрепленный файл (Вальге.pdf, 1558008 байт) | | |
Felitsata Германия Сообщений: 219 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 141 | bellamon написал: [q] На сайте geni.com нашла совпадения с моим родственником. (100% совпадает эст.метрика о рождении, кот. я нашла, с документами, размещенными на сайте). Сайт платный [/q]
На geni основной функционал бесплатный. Будет легче вам помочь, если вы напишете имя вашего родственника, дадите ссылку на страницу или хотя бы скрин. --- Ищу: Недорезовы, Мимичевы, Щербаковы (Ярославская губ.), Рейн, Янес, Мутсо (Лифляндская губ.), Поповы, Сафоновы, Шиловы (Архангельская губ.), Вайцель, Баус (Саратовская губ.), Шеповаловы, Исаенковы (Курская губ.), Шатерник, Пенкрат (Минская губ.) | | Лайк (1) |
| bellamon Участник
г. Санкт-Петербург Сообщений: 56 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 88 | Felitsata написал: [q] bellamon написал:
[q] На сайте geni.com нашла совпадения с моим родственником. (100% совпадает эст.метрика о рождении, кот. я нашла, с документами, размещенными на сайте). Сайт платный
[/q]
На geni основной функционал бесплатный. Будет легче вам помочь, если вы напишете имя вашего родственника, дадите ссылку на страницу или хотя бы скрин.[/q]
Добрый вечер! Спасибо за отклик. Peter Walge 1857 Vastseliina Скрин приложила. После того, как зарегистрировалась, даже не могу зайти посмотреть то, что на скрине до этого сделала. Захожу через ***.
 | | |
Felitsata Германия Сообщений: 219 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 141 | --- Ищу: Недорезовы, Мимичевы, Щербаковы (Ярославская губ.), Рейн, Янес, Мутсо (Лифляндская губ.), Поповы, Сафоновы, Шиловы (Архангельская губ.), Вайцель, Баус (Саратовская губ.), Шеповаловы, Исаенковы (Курская губ.), Шатерник, Пенкрат (Минская губ.) | | Лайк (1) |
| bellamon Участник
г. Санкт-Петербург Сообщений: 56 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 88 | Felitsata написал: [q] bellamon написал:
[q]
Peter Walge 1857 Vastseliina
[/q]
Вот ссылка на страницу - https://www.geni.com/people/Pe...5895184518
С нее вы можете перейти на тех, кто добавил и кто управляет профилем, и написать им сообщение.
[/q]
Спасибо большое! По вашей ссылке смогла зайти, написала менеджерам профиля. | | |
|
АТД Эстонии
15 уездов (маакондов), возглавляемых уездными старейшинами (назначаются сроком на 5 лет правительством по представлению министра по делам регионов) и подразделяющихся на 226 местных самоуправлений, в числе которых 33 являются городскими, а 193 волостными
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.