ЭСТОНИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)
Dic Санкт-Петербург Сообщений: 430 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
30 декабря 2003 13:22 АРХИВНЫЕ темы по Эстонии - https://forum.vgd.ru/1468/ Темы по НЕКРОПОЛЯМ - https://forum.vgd.ru/347/Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu Эстонская ССР - 1955 год, часть 1 (4 492 КБ) Эстонская ССР - 1955 год, часть 2 (4 492 КБ) Эстонская ССР - 1955 год, часть 3 (4 492 КБ) Эстонская ССР - 1955 год, часть 4 (4 318 КБ) Эстонская ССР - 1972 год (4 503 КБ) Эстонская ССР - 1976 год (3 447 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 1 (3 906 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 2 (3 906 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 3 (3 906 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 4 (1 946 КБ) http://www.soldat.ru/admdel/
   --- С уважением, Dic. | | |
Inga IlvesАдминистратор Брюнетка  Сообщений: 909 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
21 мая 2007 19:54 люда
В телефонном справочнике онлайн такой фамилии я не нашла. | | |
Chil Москва Сообщений: 103 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
23 мая 2007 15:53 genealogy lover[q] ... И считаю, что говорить о Бронзовом солдате как о символе оккупации неправильно. Для простых русских людей он никогда не был знаком оккупации и символом империи тоже не был, как, возможно, рассматривали его интеллектуалы. [/q] Митрофанов Владимир[q] народ не помнящий свою историю не имеет будущего[/q]
Сколько глупостей и откровенного вранья пришлось услышать за последние несколько месяцев. Будто бы снова вернулись советские времена. Увы, народ, не помнящий свою историю, не знающий и не желающий её знать, действительно не имеет будущего. В отличии от эстонцев, которые хорошо её знают и помнят. То, что для простых русских людей Бронзовый солдат не был символом оккупации и империи, не значит, что это на самом деле так. В этом беда России. Слишком долго промывались мозги россиян, а, судя по последним событиям, процесс этот еще не закончен. Для немцев Гитлер тоже не символ оккупации, и немецкий солдат - не символ оккупации (Германию он не оккупировал), но это не означает, что немецкая армия не была оккупационной для других стран. Я не знаю кого genealogy lover именует "интеллектуалы", но любой думающий человек, не может не знать, что Советский Союз в своё время приложил не малые усилия для развязывания второй мировой войны и с первых же дней(с 17.09.1939 г.) активно в ней участвовал. Впрочем это было в русле теории большевиков об экспорте революции в другие страны мира, к чему Сталин стремился не меньше Гитлера, мечтавшего о жизненном пространстве для немцев. Советской оккупации Прибалтики предшествовали замысловатые политические игры. Прибалты всячески пытались сопротивляться, обращались за защитой к Англии, к Германии. Но Англия увязла в войне с Германией, и ей не до Прибалтики было, а Гитлер считал, что нашел общий язык со Сталиным и не собирался денонсировать пакт Молотова-Рибентроппа. Впрочем, Гитлер вскоре понял, насколько он заблуждался, но это уже, как говориться, другая история. Отсюда должно быль понятно, почему прибалты в большинстве своем приняли начало ВОВ и приход немцев, как освобождение, а события 1944 года, как повторную оккупацию. Должно быть также понятно, что борьба с большевиками собственными и большевиками с Востока для них - это борьба за освобождение и независимость. Не поняв и не приняв это, бессмысленно призывать к примирению. У каждого: у преступника и его жертвы, своя правда. И дело совести каждого кому чья правда ближе. Кстати домашнее задание для любителей истории: назовите еще одну страну, которая в период суровых испытаний родила бы такое массовое "предательство"(одних только "хиви" порядка 1 млн.), такое нежелание воевать против захватчиков(почти 6 млн.пленных), кроме страны с самым справедливым общественным строем. И это с учетом того, что все это происходило скорее вопреки(судя по тому, как они вели себя на оккупированной территории), чем по желанию самих немцев. Слава Богу, что Гитлер не смог, да по своей природе и не мог, использовать этот потенциал на 100%. Безусловно, права Е.Бонер призвавшая перестать называть "освободителями" советских солдат и убрать соответствующие надписи с памятников. Уместнее называть их просто "памятниками павшим воинам", что много больше соответствует исторической правде и самому назначению памятников, а заодно отчасти снимет напряженность и лишит возможности безответственных политиков сталкивать народы лбами, преследуя свои собственные интересы. А уж где стоять этим памятникам и могилам, безусловно, суверенное дело каждой страны. --- Глядя на мир, нельзя не удивляться! (К.Прутков).
Поиск: Чиликины, Мишины(с.Астрамьево), Костельцевы, Калачевы, Ивановы(Борисоглебск), Воронцовы(Новгородская). | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
23 мая 2007 19:17 Chil[q] Сколько глупостей и откровенного вранья пришлось услышать за последние несколько месяцев. Будто бы снова вернулись советские времена. Увы, народ, не помнящий свою историю, не знающий и не желающий её знать, действительно не имеет будущего. В отличии от эстонцев, которые хорошо её знают и помнят.
[/q]
Тогда хорошо бы вспомнить и 1918 год, когда именно при Ленине появились названия государств Латвия и Эстония.Не было государства Эстония до тех пор. Я еще согласно, что было Великое Литовское княжество. Но заметьте Литва ведет по отношению к России более корректно, чем эти два государства. (Я очень хорошо отношусь и к эстонцам и латышам. И считаю, что русские часто были неправы своим поведением . И много у нас еще хамства) Но неужели Вы так уверены в правоте Боннер? Может тогда не надо было идти дальше своих границ. И ну пусть бы фашизм жил дальше. Вы как-то все-таки обидели всех нас получается как у политиков. Эстонский народ страдал в репрессиях, а русские, украинцы нет что ли. русских то в тех лагерях в Сибире после войны погибло не меньше, если не больше. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
alison Москва Сообщений: 199 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
23 мая 2007 20:15 Чил! Только не надо думать, что у всего народа так уж промыты мозги, что там и промывать нечего. Ан нет и с мозгами и с хорошими корнями и со знанием нескольких языков. Короче говоря, не совсем идиоты, несмотря на то, что выросли мы и наши родители в Советское время, получилм образование, несмотря на репрессии, расстрелы, котрые к моей семье имеют прямое отношение. Люди, которые это пережили, не любят вспоминать и много говорить об этом. хотя они имеют больше на это прав. Для остальных же это просто история, которую сейчас все больше людей муссируют для разных целей. У Боннер они одни, у Эстонцев они другие, а у людей-русскоговорящих -они третьи. Они хотят , чтобы с ними считались, раз уж они волею судеб оказались там. И дело не в памятниках, думаю, что и через 30 лет, когда не останется ни одного ветерана, люди с большими комплексами будут кричать, что эти русские понаехали и виноваты во всех грехах. Я родилась в Литве и видела, что сколько людей, столько и мнений у самих прибалтов. Дело в умном правлении правительства, которое должно сдерживать различные акции и эмоции с обеих сторон. Я бы на вашем месте съездила бы в Равенсбрюк в Германию, в женский и детский конц. лагерь, где проводились опыты и операции без наркоза и ,где работали печи с утра до ночи, где сжигались немцы,евреи,прибалты,славяне, французы и т. д. Это особый рассказ.. Очень отрезвляет. Проехали бы по дороге на север на Шверин, где с обеих сторон лежат кости и памятники узников, которых везли и гнали топить на барже в Балтийском море из-за наступления наших войск. Им это удалось частично. Я жила в Германии и разговаривала с разными людьми. И самое странное, они немцы, осудили фашизм.А ведь это было на севере Германии, куда Гитлер ездил без охраны.Лично в нашем роду, со стороны папы на фронте и в партизанах и во время блокады погибло 42 человека. Отец со Псковщины, жил на границе с Латвией. Предатель в деревне был только один, остальные сражались и были в партизанах. Кстати из-за этого предателя - Чимаго, деревню сожгди до тла. Была деревня Голубево, а осталась только в сердцах и истории. Так что историю мы знаем не по книгам.и по чьим-то новым диссертациям. Русский православный народ тем и хорош и силен , что умеет прощать и живет дальше без злобы на сердце. Лишь бы , правительства не разжигали ненужные страсти и не трогали погибши Нужно братьпример с Швейцарии, где 4 офиц. языка, с Швеции и Дании, которые не уничтожают свои памятники,а развивают туризм и улучшают благосостояние стран. А не гадают на кофейной гуще, что бы было, если бы стало. Валентина О Литве- особый рассказ --- see you | | |
23 мая 2007 20:15 Чил! Только не надо думать, что у всего народа так уж промыты мозги, что там и промывать нечего. Ан нет и с мозгами и с хорошими корнями и со знанием нескольких языков. Короче говоря, не совсем идиоты, несмотря на то, что выросли мы и наши родители в Советское время, получилм образование, несмотря на репрессии, расстрелы, котрые к моей семье имеют прямое отношение. Люди, которые это пережили, не любят вспоминать и много говорить об этом. хотя они имеют больше на это прав. Для остальных же это просто история, которую сейчас все больше людей муссируют для разных целей. У Боннер они одни, у Эстонцев они другие, а у людей-русскоговорящих -они третьи. Они хотят , чтобы с ними считались, раз уж они волею судеб оказались там. И дело не в памятниках, думаю, что и через 30 лет, когда не останется ни одного ветерана, люди с большими комплексами будут кричать, что эти русские понаехали и виноваты во всех грехах. Я родилась в Литве и видела, что сколько людей, столько и мнений у самих прибалтов. Дело в умном правлении правительства, которое должно сдерживать различные акции и эмоции с обеих сторон. Я бы на вашем месте съездила бы в Равенсбрюк в Германию, в женский и детский конц. лагерь, где проводились опыты и операции без наркоза и ,где работали печи с утра до ночи, где сжигались немцы,евреи,прибалты,славяне, французы и т. д. Это особый рассказ.. Очень отрезвляет. Проехали бы по дороге на север на Шверин, где с обеих сторон лежат кости и памятники узников, которых везли и гнали топить на барже в Балтийском море из-за наступления наших войск. Им это удалось частично. Я жила в Германии и разговаривала с разными людьми. И самое странное, они немцы, осудили фашизм.А ведь это было на севере Германии, куда Гитлер ездил без охраны.Лично в нашем роду, со стороны папы на фронте и в партизанах и во время блокады погибло 42 человека. Отец со Псковщины, жил на границе с Латвией. Предатель в деревне был только один, остальные сражались и были в партизанах. Кстати из-за этого предателя - Чимаго, деревню сожгди до тла. Была деревня Голубево, а осталась только в сердцах и истории. Так что историю мы знаем не по книгам.и по чьим-то новым диссертациям. Русский православный народ тем и хорош и силен , что умеет прощать и живет дальше без злобы на сердце. Лишь бы , правительства не разжигали ненужные страсти и не трогали погибши Нужно братьпример с Швейцарии, где 4 офиц. языка, с Швеции и Дании, которые не уничтожают свои памятники,а развивают туризм и улучшают благосостояние стран. А не гадают на кофейной гуще, что бы было, если бы стало. Валентина О Литве- особый рассказ --- see you | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6037 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2956 | Наверх ##
23 мая 2007 20:43 23 мая 2007 20:45 Все из последних высказавшихся по-своему правы... Из МАсквы вам, как всегда - виднее!  Но никто из вас не живет рядом с этим солдатом и не в состоянии понять отъем его, как символа единения рускоговорящей общины Эстонии. Обида на процедуру переноса и полное игнорирование интересов и присутствия другой ментальности 1/3 населения, в называющей себя демократической, стране накануне Дня Победы вызвала взрыв возмущения. Верно сказала одна местная журналистка: " Пятнадцать лет не понимали нашего языка цветов - понимайте теперь язык разбитых стекол..." --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
23 мая 2007 21:07 Никола, дело не в Москве. Я не москвичка по рождению.,но уже долго здесь живу. А, когда я жила в Литве после войны, я чудом выжила, т.к. отряды Сметаны, так называемых-зеленых рвсстреливали людей в дневное время на улицах, подвешивали взрывчатку на двери жилых помещений и школ. И, чтобы выйти откуда-либо нужно было выглянуть в окно, чтобы не погибнуть. Местное население было запугано лесными братьями. В летнее время никто не мог подойти к Неману, чтобы искупаться, т,к. в кустах малинника сидели засады. Это продолжалось долго. И все ,в конце концов, были довольны, когда последние банды вышли из леса. В Литве я была в прошлом году. Спокойные, приветливые, умные люди. Родственники мои- русские, белоруссы, поляки, латыши и эстонцы живут на территории от Таллинна, Риги и до Вильнюса с 1910 года. Дело не в людях, то,что произошло в Таллинне европейским мышлением не назовешь, скорее таким махровым азиатским, а ведь они претендуют на роль европейской страны. Следовательно, необходимо менять свой азиатский менталитет на европейский, где присутствует терпимость и прощение и понимание того, что все равно все люди будут жить вместе и , следовательно, нужно работать не кулаками, а мозгами. Валентина. --- see you | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
24 мая 2007 10:04 alison [q] Дело не в людях, то,что произошло в Таллинне европейским мышлением не назовешь, скорее таким махровым азиатским, а ведь они претендуют на роль европейской страны. Следовательно, необходимо менять свой азиатский менталитет на европейский, где присутствует терпимость и прощение и понимание того, что все равно все люди будут жить вместе и , следовательно, нужно работать не кулаками, а мозгами. [/q]
Отлично! --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Chil Москва Сообщений: 103 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
24 мая 2007 12:50 TatianaLGNN[q] Может тогда не надо было идти дальше своих границ. И ну пусть бы фашизм жил дальше.[/q]
Ну вот, опять мухи с котлетами вместе.  Нас в веках воспевали бы, если бы мы победив фашизм, вернулись наводить порядок и восстанавливать разрушенное в собственной стране, а не оккупировали бы пол-Европы. [q] неужели Вы так уверены в правоте Боннер[/q]
Да, уверен. Скажу больше, возможно не все меня поймут, но я не воспринимаю лозунг "Помню и горжусь". Т.е. "помню" - это я понимаю, миллионы жертв войны забыть не дадут никогда. Но вот гордиться ТАКОЙ победой невозможно. Мало того, что, повторюсь, сами в немалой степени усиленно готовились и инициировали начало войны и сами пожали бурю, посеяв ветер, мало того, что держали 40 лет за горло пол-Европы, так еще и "благодаря" мудрому руководству партии, правительства, наших прославленных маршалов(не всех, но большинству из них, о более мелких командирах и не говорю) заплатили за победу такую цену, которая скорее напоминает поражение, чем триумф. Именно поэтому памятники ПАВШИМ нужны, но не надо приписывать себе то, чего не случилось. Не было освобождения, а была замена одного тоталитарного правления другим. И не надо заниматься самообольщением, именно таковы мы в глазах всего мира. Иначе не было бы такого стремительного развала социалистической системы, не было бы такого стремления Восточной Европы в НАТО и Евросоюз. Нас боялись и, увы, бояться до сих пор, особенно благодаря безответственной и недальновидной, с моей точки зрения, политике Путина в последнее время. alison[q] Они хотят , чтобы с ними считались, раз уж они волею судеб оказались там. И дело не в памятниках...[/q]
Вот и произнесены ключевые слова: "дело не в памятниках". Здесь я с Вами на 100% согласен. Дело не памятниках, когда безответственные люди выводят на улицы сотни людей, заведомо зная, чем это закончиться. Подставляя чужие головы и спины под полицейские дубинки, эти люди действуют по давно апробированному принципу: чем хуже, тем лучше. Чем больше скандал, тем заметнее политик. Кто вспомнит трудягу-парламентария, корпящего над законами. А вот скандалиста нарушающего закон, да еще на фоне крови, запомнят многие. Дело не в памятнике, хотя прикрываются именно им. К сожалению, и Россия повела себя в этой ситуации бездарно. Вместо того, чтобы наладить конструктивный диалог о достойном перезахоронении останков(а ведь времени было достаточно), Россия по привычке пыталась угрозами диктовать (причем без всяких юридических перспектив) Эстонии, что она должна, и что не должна делать на собственной территории. Я понимаю, что сплочение нации, одна из основных задач главы государства, но метод, избранный Путиным, не достоин великой державы, какой все мы хотели бы видеть Россию. Хочешь, чтобы тебя уважали - веди себя достойно и уважительно. Погромами и угрозами можно вызвать только страх, который является плохим посредником во взаимопонимании и переговорах. P.S. И не надо пугать самих себя. Неужели вы всерьез считаете, что в Эстонии идет возрождение фашизма и она вынашивает коварные планы нападения на Россию  Во истину все повторяется в виде фарса. В свое время такими же врагами рисовались белофинны. Не напоминает? Справка: "Ваффен СС" - это боевые части, что-то вроде наших гвардейских по боевому усилению и снабжению. Они также воевали на фронте, и также погибали, как и некоторые дивизии НКВД, переименованные позже в стрелковые. Хотя в мирное время эти же НКВДешники с таким же садистским наслаждением мордовали и убивали заключенных в наших советских концлагерях. За одну принадлежность к СС никого не судили. Судили за конкретные преступления - давайте не забывать об этом. Или не надо удивляться тому, что в бывшей Восточной Европе убирают советские символы(звезды, гербы, серпы-молоты) принесшие не меньшие страдания народам. Кстати, большинство немцев узнали о преступлениях нацистов только после войны, а многие советские и бывшие советские люди не знают о масштабах преступлений большевиков до сих пор. "Вот такие времена",- как говорит В. Познер. --- Глядя на мир, нельзя не удивляться! (К.Прутков).
Поиск: Чиликины, Мишины(с.Астрамьево), Костельцевы, Калачевы, Ивановы(Борисоглебск), Воронцовы(Новгородская). | | |
Серг Начинающий
Ростов-на-Дону Сообщений: 45 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
24 мая 2007 15:11 Chil написал: [q] Не было освобождения, а была замена одного тоталитарного правления другим. [/q]
Расскажите это полякам, половину которых гитлеровцы уничтожили в своих лагерях всего за 5 лет. Да и прибалты марши эсэсовцев не от большого ума устраивают - планы Гитлера были четкие: очистить Прибалтику для заселения немцами, а самих прибалтов, вернее только т.н. "полноценных", поселить "на окраинах рейха". Сам кровавый Сталин не предпринимал в отношении последних ничего подобного. Так что тоталитаризм - не самое страшное, что грозило народам Европы. А по поводу истерии, дескать СССР угробил экономику стран Прибалтики, можно сказать одно - ВВП Эстонии за период так называемой "оккупации" увеличился в 55 раз. Советский Союз по экономическим отношения к своим нац. окраинам и странам соцблока был "антиимперией" - спонсировал в ущерб русскому большинству. Chil написал: [q] памятники ПАВШИМ нужны[/q]
Глубокая мысль! Это мы знаем без вас и эстонских политиков, и ни вам, ни им не решать куда переносить эти памятники, и переносить ли вообще. [ Chil написал: [q] Вот и произнесены ключевые слова: "дело не в памятниках". [/q]
Да, дело в другом - в преступных режимах, которые: 1. С самого начала поделили граждан на первый и второй сорт на основе НАЦИОНАЛЬНОЙ принадлежности. 2. Систематически игнорируют интересы русской общины (треть населения).Чтобы в Европе где-то язык ТРЕТИ населения не был государственным - нонсенс! В Финляндии шведский - второй язык, хотя самих шведов около 5%, и при желании финны тоже могли бы поднять истерику в стиле "избавимся от языка оккупантов". Но там люди здраво смотрят на вещи. 3. Разрушают символы, святые для русской общины, да и для милионов людей по всему миру. Chil написал: [q] Дело не памятниках, когда безответственные люди выводят на улицы сотни людей, заведомо зная, чем это закончиться. [/q]
Отличная лексика! Можно продолжить в том же духе: "сборища" вместо "собрания". Если уж ратуете за европейские ценности, то будьте добры - признавайте права и свободы, в данном случае - свободу собраний. Chil написал: [q] Подставляя чужие головы и спины под полицейские дубинки[/q]
Оскал прибалтийской демократии во всей красе - ударить дубинами по митингующим! Странные у вас позиции - гражданские лидеры (т.н. "безответственные люди " ) вас раздражают, а полиция, дубасящая граждан своей страны (как вариант - "неграждан" своей страны), укладывающая их штабелями со скованными вокруг столбов руками - нет. Выводы о вашей объективности оставим публике. Chil написал: [q] Чем больше скандал, тем заметнее политик[/q]
Снос Бронзового солдата - самая большая авантюра и скандал, разжигающий национальную рознь и преследующий целью ревизию результатов Войны. Так что камень в свой огород запустили. Chil написал: [q] Хочешь, чтобы тебя уважали - веди себя достойно и уважительно. [/q]
А не занимайся гробокопательством, вымарыванием истории из памяти народов и унижением сограждан. Chil написал: [q] Неужели вы всерьез считаете, что в Эстонии идет возрождение фашизма и она вынашивает коварные планы нападения на Россию [/q]
Опять все в одну кучу свалили! Действительно, "в Эстонии идет возрождение фашизма ", причем с масштабной государственной поддержкой. А по поводу нападения или ненападения на Россию - не Эстонии теперь это решать, за нее об этом думают в НАТО: никакой самодеятельности. Да и по поводу такой возможности: еще не ясно в какую сторону будет стрелять эстонская армия, получи она подобный приказ - большинство личного состава - русские Chil написал: [q] Справка: "Ваффен СС" - это боевые части, что-то вроде наших гвардейских по боевому усилению и снабжению.[/q]
Я б посмотрел, куда такую справку вам засунут, скажем, в ФРГ. За подобные высказывания можно получить хороший срок. Всем известно, что СС - преступная организация, осужденная международными трибуналами сразу после войны. И ее основной целью было отнюдь не "боевое усиление и снабжение", а уничтожение мирного населения завоеванных территорий. Членство в СС было добровольным, поэтому фраза "За одну принадлежность к СС никого не судили" не совсем верна. У эсэсовцев под мышкой был вытатуирован личный номер, и в поисках такой "наколочки" осматривали практически всех взрослых немцев во время Войны и после. Находили - просим на допрос. Ясно, что у таких "господ" руки были в крови женщин, детей и стариков. Искали конкретные факты - находили, хоть и не всегда (уничтожали же и целые деревни - свидетелей не оставалось). Chil написал: [q] Кстати, большинство немцев узнали о преступлениях нацистов только после войны[/q]
Ага, очнулись ото сна. А до того и не слыхивали ни об Освенциме, ни о Бухенвальде. Нужно отдать им должное - они осознали, что есть фашизм, и теперь строго спрашивают с нацистов всех мастей - дабы не повторилось... | | |
|
АТД Эстонии
15 уездов (маакондов), возглавляемых уездными старейшинами (назначаются сроком на 5 лет правительством по представлению министра по делам регионов) и подразделяющихся на 226 местных самоуправлений, в числе которых 33 являются городскими, а 193 волостными
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.