Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЭСТОНИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
Dic

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 40

АРХИВНЫЕ темы по Эстонии - https://forum.vgd.ru/1468/
Темы по НЕКРОПОЛЯМ - https://forum.vgd.ru/347/

Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu
Эстонская ССР - 1955 год, часть 1 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 2 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 3 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 4 (4 318 КБ)
Эстонская ССР - 1972 год (4 503 КБ)
Эстонская ССР - 1976 год (3 447 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 1 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 2 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 3 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 4 (1 946 КБ)
http://www.soldat.ru/admdel/

Комментарий модератора:
АТД Эстонии
15 уездов (маакондов), возглавляемых уездными старейшинами (назначаются сроком на 5 лет правительством по представлению министра по делам регионов) и подразделяющихся на 226 местных самоуправлений, в числе которых 33 являются городскими, а 193 волостными

i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 717.jpg718px-Estonia,_administrative_divisions_-_ru_-_colored.svg.png, 151589 байтЭстония1.jpg, 419109 байт
---
С уважением, Dic.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
Chil
[q]
Сколько глупостей и откровенного вранья пришлось услышать за последние несколько месяцев. Будто бы снова вернулись советские времена. Увы, народ, не помнящий свою историю, не знающий и не желающий её знать, действительно не имеет будущего. В отличии от эстонцев, которые хорошо её знают и помнят.
[/q]

Тогда хорошо бы вспомнить и 1918 год, когда именно при Ленине появились названия государств Латвия и Эстония.Не было государства Эстония до тех пор.
Я еще согласно, что было Великое Литовское княжество. Но заметьте Литва ведет по отношению к России более корректно, чем эти два государства. (Я очень хорошо отношусь и к эстонцам и латышам. И считаю, что русские часто были неправы своим поведением . И много у нас еще хамства)
Но неужели Вы так уверены в правоте Боннер? Может тогда не надо было идти дальше своих границ. И ну пусть бы фашизм жил дальше.
Вы как-то все-таки обидели всех нас получается как у политиков. Эстонский народ страдал в репрессиях, а русские, украинцы нет что ли. русских то в тех лагерях в Сибире после войны погибло не меньше, если не больше.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

alison

alison

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 16
Чил! Только не надо думать, что у всего народа так уж промыты мозги, что там и промывать нечего. Ан нет и с мозгами и с хорошими корнями и со знанием нескольких языков. Короче говоря, не совсем идиоты, несмотря на то, что выросли мы и наши родители в Советское время, получилм образование, несмотря на
репрессии, расстрелы, котрые к моей семье имеют прямое отношение. Люди, которые это пережили, не любят вспоминать и много говорить об этом. хотя они имеют больше на это прав. Для остальных же это просто история, которую сейчас все больше людей муссируют для разных целей. У Боннер они одни, у Эстонцев они другие, а у людей-русскоговорящих -они третьи. Они хотят , чтобы с ними считались, раз уж они волею судеб оказались там. И дело не в памятниках, думаю, что и через 30 лет, когда не останется ни одного ветерана, люди с большими комплексами будут кричать, что эти русские понаехали и виноваты во всех грехах. Я родилась в Литве и видела, что сколько людей, столько и мнений у самих прибалтов. Дело в умном правлении правительства, которое должно сдерживать различные акции и эмоции с обеих сторон.
Я бы на вашем месте съездила бы в Равенсбрюк в Германию, в женский и детский конц. лагерь, где проводились опыты и операции без наркоза и ,где работали печи с утра до ночи, где сжигались немцы,евреи,прибалты,славяне, французы и т. д. Это особый рассказ.. Очень отрезвляет. Проехали бы по дороге на север на Шверин, где с обеих сторон лежат кости и памятники узников, которых везли и гнали топить на барже в Балтийском море из-за наступления наших войск. Им это удалось частично. Я жила в Германии и разговаривала с разными людьми. И самое странное, они немцы, осудили фашизм.А ведь это было на севере Германии, куда Гитлер ездил без охраны.Лично в нашем роду, со стороны папы на фронте и в партизанах и во время блокады погибло 42 человека. Отец со Псковщины, жил на границе с Латвией. Предатель в деревне был только один, остальные сражались и были в партизанах. Кстати из-за этого предателя - Чимаго, деревню сожгди до тла. Была деревня Голубево, а осталась только в сердцах и истории. Так что историю мы знаем не по книгам.и по чьим-то новым диссертациям. Русский православный народ тем и хорош и силен , что умеет прощать и живет дальше без злобы на сердце. Лишь бы , правительства не разжигали ненужные страсти и не трогали погибши Нужно братьпример с Швейцарии, где 4 офиц. языка, с Швеции и Дании, которые не уничтожают свои памятники,а развивают туризм и улучшают благосостояние стран. А не гадают на кофейной гуще, что бы было, если бы стало. Валентина О Литве- особый рассказ
---
see you
alison

alison

Москва
На сайте с 2006 г.
Чил! Только не надо думать, что у всего народа так уж промыты мозги, что там и промывать нечего. Ан нет и с мозгами и с хорошими корнями и со знанием нескольких языков. Короче говоря, не совсем идиоты, несмотря на то, что выросли мы и наши родители в Советское время, получилм образование, несмотря на
репрессии, расстрелы, котрые к моей семье имеют прямое отношение. Люди, которые это пережили, не любят вспоминать и много говорить об этом. хотя они имеют больше на это прав. Для остальных же это просто история, которую сейчас все больше людей муссируют для разных целей. У Боннер они одни, у Эстонцев они другие, а у людей-русскоговорящих -они третьи. Они хотят , чтобы с ними считались, раз уж они волею судеб оказались там. И дело не в памятниках, думаю, что и через 30 лет, когда не останется ни одного ветерана, люди с большими комплексами будут кричать, что эти русские понаехали и виноваты во всех грехах. Я родилась в Литве и видела, что сколько людей, столько и мнений у самих прибалтов. Дело в умном правлении правительства, которое должно сдерживать различные акции и эмоции с обеих сторон.
Я бы на вашем месте съездила бы в Равенсбрюк в Германию, в женский и детский конц. лагерь, где проводились опыты и операции без наркоза и ,где работали печи с утра до ночи, где сжигались немцы,евреи,прибалты,славяне, французы и т. д. Это особый рассказ.. Очень отрезвляет. Проехали бы по дороге на север на Шверин, где с обеих сторон лежат кости и памятники узников, которых везли и гнали топить на барже в Балтийском море из-за наступления наших войск. Им это удалось частично. Я жила в Германии и разговаривала с разными людьми. И самое странное, они немцы, осудили фашизм.А ведь это было на севере Германии, куда Гитлер ездил без охраны.Лично в нашем роду, со стороны папы на фронте и в партизанах и во время блокады погибло 42 человека. Отец со Псковщины, жил на границе с Латвией. Предатель в деревне был только один, остальные сражались и были в партизанах. Кстати из-за этого предателя - Чимаго, деревню сожгди до тла. Была деревня Голубево, а осталась только в сердцах и истории. Так что историю мы знаем не по книгам.и по чьим-то новым диссертациям. Русский православный народ тем и хорош и силен , что умеет прощать и живет дальше без злобы на сердце. Лишь бы , правительства не разжигали ненужные страсти и не трогали погибши Нужно братьпример с Швейцарии, где 4 офиц. языка, с Швеции и Дании, которые не уничтожают свои памятники,а развивают туризм и улучшают благосостояние стран. А не гадают на кофейной гуще, что бы было, если бы стало. Валентина О Литве- особый рассказ
---
see you
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2955
Все из последних высказавшихся по-своему правы... Из МАсквы вам, как всегда - виднее! biggrin1.gif Но никто из вас не живет рядом с этим солдатом и не в состоянии понять отъем его, как символа единения рускоговорящей общины Эстонии. Обида на процедуру переноса и полное игнорирование интересов и присутствия другой ментальности 1/3 населения, в называющей себя демократической, стране накануне Дня Победы вызвала взрыв возмущения.
Верно сказала одна местная журналистка: " Пятнадцать лет не понимали нашего языка цветов - понимайте теперь язык разбитых стекол..."
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
alison

alison

Москва
На сайте с 2006 г.
Никола, дело не в Москве. Я не москвичка по рождению.,но уже долго здесь живу. А, когда я жила в Литве после войны, я чудом выжила, т.к. отряды Сметаны, так называемых-зеленых рвсстреливали людей в дневное время на улицах, подвешивали взрывчатку на двери жилых помещений и школ. И, чтобы выйти откуда-либо нужно было выглянуть в окно, чтобы не погибнуть. Местное население было запугано лесными братьями. В летнее время никто не мог подойти к Неману, чтобы искупаться, т,к. в кустах малинника сидели засады. Это продолжалось долго. И все ,в конце концов, были довольны, когда последние банды вышли из леса. В Литве я была в прошлом году. Спокойные, приветливые, умные люди. Родственники мои- русские, белоруссы, поляки, латыши и эстонцы живут на территории от Таллинна, Риги и до Вильнюса с 1910 года. Дело не в людях, то,что произошло в Таллинне европейским мышлением не назовешь, скорее таким махровым азиатским, а ведь они претендуют на роль европейской страны. Следовательно, необходимо менять свой азиатский менталитет на европейский, где присутствует терпимость и прощение и понимание того, что все равно все люди будут жить вместе и , следовательно, нужно работать не кулаками, а мозгами. Валентина.
---
see you
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
alison

[q]
Дело не в людях, то,что произошло в Таллинне европейским мышлением не назовешь, скорее таким махровым азиатским, а ведь они претендуют на роль европейской страны. Следовательно, необходимо менять свой азиатский менталитет на европейский, где присутствует терпимость и прощение и понимание того, что все равно все люди будут жить вместе и , следовательно, нужно работать не кулаками, а мозгами.
[/q]

Отлично!
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Chil

Chil

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 15
TatianaLGNN
[q]
Может тогда не надо было идти дальше своих границ. И ну пусть бы фашизм жил дальше.
[/q]

Ну вот, опять мухи с котлетами вместе. 101.gif Нас в веках воспевали бы, если бы мы победив фашизм, вернулись наводить порядок и восстанавливать разрушенное в собственной стране, а не оккупировали бы пол-Европы.

[q]
неужели Вы так уверены в правоте Боннер
[/q]

Да, уверен. Скажу больше, возможно не все меня поймут, но я не воспринимаю лозунг "Помню и горжусь". Т.е. "помню" - это я понимаю, миллионы жертв войны забыть не дадут никогда. Но вот гордиться ТАКОЙ победой невозможно. Мало того, что, повторюсь, сами в немалой степени усиленно готовились и инициировали начало войны и сами пожали бурю, посеяв ветер, мало того, что держали 40 лет за горло пол-Европы, так еще и "благодаря" мудрому руководству партии, правительства, наших прославленных маршалов(не всех, но большинству из них, о более мелких командирах и не говорю) заплатили за победу такую цену, которая скорее напоминает поражение, чем триумф.
Именно поэтому памятники ПАВШИМ нужны, но не надо приписывать себе то, чего не случилось. Не было освобождения, а была замена одного тоталитарного правления другим. И не надо заниматься самообольщением, именно таковы мы в глазах всего мира. Иначе не было бы такого стремительного развала социалистической системы, не было бы такого стремления Восточной Европы в НАТО и Евросоюз. Нас боялись и, увы, бояться до сих пор, особенно благодаря безответственной и недальновидной, с моей точки зрения, политике Путина в последнее время.

alison
[q]
Они хотят , чтобы с ними считались, раз уж они волею судеб оказались там. И дело не в памятниках...
[/q]

Вот и произнесены ключевые слова: "дело не в памятниках". Здесь я с Вами на 100% согласен. Дело не памятниках, когда безответственные люди выводят на улицы сотни людей, заведомо зная, чем это закончиться. Подставляя чужие головы и спины под полицейские дубинки, эти люди действуют по давно апробированному принципу: чем хуже, тем лучше. Чем больше скандал, тем заметнее политик. Кто вспомнит трудягу-парламентария, корпящего над законами. А вот скандалиста нарушающего закон, да еще на фоне крови, запомнят многие. Дело не в памятнике, хотя прикрываются именно им. К сожалению, и Россия повела себя в этой ситуации бездарно. Вместо того, чтобы наладить конструктивный диалог о достойном перезахоронении останков(а ведь времени было достаточно), Россия по привычке пыталась угрозами диктовать (причем без всяких юридических перспектив) Эстонии, что она должна, и что не должна делать на собственной территории. Я понимаю, что сплочение нации, одна из основных задач главы государства, но метод, избранный Путиным, не достоин великой державы, какой все мы хотели бы видеть Россию.
Хочешь, чтобы тебя уважали - веди себя достойно и уважительно. Погромами и угрозами можно вызвать только страх, который является плохим посредником во взаимопонимании и переговорах.

P.S. И не надо пугать самих себя. Неужели вы всерьез считаете, что в Эстонии идет возрождение фашизма и она вынашивает коварные планы нападения на Россию 101.gif Во истину все повторяется в виде фарса. В свое время такими же врагами рисовались белофинны. Не напоминает?
Справка: "Ваффен СС" - это боевые части, что-то вроде наших гвардейских по боевому усилению и снабжению. Они также воевали на фронте, и также погибали, как и некоторые дивизии НКВД, переименованные позже в стрелковые. Хотя в мирное время эти же НКВДешники с таким же садистским наслаждением мордовали и убивали заключенных в наших советских концлагерях. За одну принадлежность к СС никого не судили. Судили за конкретные преступления - давайте не забывать об этом. Или не надо удивляться тому, что в бывшей Восточной Европе убирают советские символы(звезды, гербы, серпы-молоты) принесшие не меньшие страдания народам. Кстати, большинство немцев узнали о преступлениях нацистов только после войны, а многие советские и бывшие советские люди не знают о масштабах преступлений большевиков до сих пор. "Вот такие времена",- как говорит В. Познер.

---
Глядя на мир, нельзя не удивляться! (К.Прутков).

Поиск: Чиликины, Мишины(с.Астрамьево), Костельцевы, Калачевы, Ивановы(Борисоглебск), Воронцовы(Новгородская).
Серг
Начинающий

Ростов-на-Дону
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5

Chil написал:
[q]
Не было освобождения, а была замена одного тоталитарного правления другим.
[/q]

Расскажите это полякам, половину которых гитлеровцы уничтожили в своих лагерях всего за 5 лет. Да и прибалты марши эсэсовцев не от большого ума устраивают - планы Гитлера были четкие: очистить Прибалтику для заселения немцами, а самих прибалтов, вернее только т.н. "полноценных", поселить "на окраинах рейха". Сам кровавый Сталин не предпринимал в отношении последних ничего подобного. Так что тоталитаризм - не самое страшное, что грозило народам Европы. А по поводу истерии, дескать СССР угробил экономику стран Прибалтики, можно сказать одно - ВВП Эстонии за период так называемой "оккупации" увеличился в 55 раз. Советский Союз по экономическим отношения к своим нац. окраинам и странам соцблока был "антиимперией" - спонсировал в ущерб русскому большинству.

Chil написал:
[q]
памятники ПАВШИМ нужны
[/q]

Глубокая мысль! Это мы знаем без вас и эстонских политиков, и ни вам, ни им не решать куда переносить эти памятники, и переносить ли вообще.
[
Chil написал:
[q]
Вот и произнесены ключевые слова: "дело не в памятниках".
[/q]

Да, дело в другом - в преступных режимах, которые:
1. С самого начала поделили граждан на первый и второй сорт на основе НАЦИОНАЛЬНОЙ принадлежности.
2. Систематически игнорируют интересы русской общины (треть населения).Чтобы в Европе где-то язык ТРЕТИ населения не был государственным - нонсенс! В Финляндии шведский - второй язык, хотя самих шведов около 5%, и при желании финны тоже могли бы поднять истерику в стиле "избавимся от языка оккупантов". Но там люди здраво смотрят на вещи.
3. Разрушают символы, святые для русской общины, да и для милионов людей по всему миру.

Chil написал:
[q]
Дело не памятниках, когда безответственные люди выводят на улицы сотни людей, заведомо зная, чем это закончиться.
[/q]

Отличная лексика! Можно продолжить в том же духе: "сборища" вместо "собрания". Если уж ратуете за европейские ценности, то будьте добры - признавайте права и свободы, в данном случае - свободу собраний.

Chil написал:
[q]
Подставляя чужие головы и спины под полицейские дубинки
[/q]

Оскал прибалтийской демократии во всей красе - ударить дубинами по митингующим! Странные у вас позиции - гражданские лидеры (т.н. "безответственные люди " ) вас раздражают, а полиция, дубасящая граждан своей страны (как вариант - "неграждан" своей страны), укладывающая их штабелями со скованными вокруг столбов руками - нет. Выводы о вашей объективности оставим публике.

Chil написал:
[q]
Чем больше скандал, тем заметнее политик
[/q]

Снос Бронзового солдата - самая большая авантюра и скандал, разжигающий национальную рознь и преследующий целью ревизию результатов Войны. Так что камень в свой огород запустили.

Chil написал:
[q]
Хочешь, чтобы тебя уважали - веди себя достойно и уважительно.
[/q]

А не занимайся гробокопательством, вымарыванием истории из памяти народов и унижением сограждан.

Chil написал:
[q]
Неужели вы всерьез считаете, что в Эстонии идет возрождение фашизма и она вынашивает коварные планы нападения на Россию
[/q]

Опять все в одну кучу свалили! Действительно, "в Эстонии идет возрождение фашизма ", причем с масштабной государственной поддержкой. А по поводу нападения или ненападения на Россию - не Эстонии теперь это решать, за нее об этом думают в НАТО: никакой самодеятельности. Да и по поводу такой возможности: еще не ясно в какую сторону будет стрелять эстонская армия, получи она подобный приказ - большинство личного состава - русские a_003.gif

Chil написал:
[q]
Справка: "Ваффен СС" - это боевые части, что-то вроде наших гвардейских по боевому усилению и снабжению.
[/q]

Я б посмотрел, куда такую справку вам засунут, скажем, в ФРГ. За подобные высказывания можно получить хороший срок. Всем известно, что СС - преступная организация, осужденная международными трибуналами сразу после войны. И ее основной целью было отнюдь не "боевое усиление и снабжение", а уничтожение мирного населения завоеванных территорий. Членство в СС было добровольным, поэтому фраза "За одну принадлежность к СС никого не судили" не совсем верна. У эсэсовцев под мышкой был вытатуирован личный номер, и в поисках такой "наколочки" осматривали практически всех взрослых немцев во время Войны и после. Находили - просим на допрос. Ясно, что у таких "господ" руки были в крови женщин, детей и стариков. Искали конкретные факты - находили, хоть и не всегда (уничтожали же и целые деревни - свидетелей не оставалось).

Chil написал:
[q]
Кстати, большинство немцев узнали о преступлениях нацистов только после войны
[/q]

Ага, очнулись ото сна. А до того и не слыхивали ни об Освенциме, ни о Бухенвальде. Нужно отдать им должное - они осознали, что есть фашизм, и теперь строго спрашивают с нацистов всех мастей - дабы не повторилось...
alison

alison

Москва
На сайте с 2006 г.
Чил много написал, но не написал одного-имеются кукловоды- это не наше правительство, имеются марионетки, это скорее всего, эстонское правительство, имеются люди разных национальностей, которые являются заложниками первых двух групп людей. Комбинация довольно простая. И имеется РФ, которую провоцируют, устраивая, то, что они устраивают в Эстонии, Польше, нашей замечательной Зап. Украине, где и в Советские времена нас не разумили. Страдают русскоговорящие вне России, но направлено это на Россию, которая вынуждена реагировать, от нее этого и добиваются, дабы еще раз скомпрометировать ее перед мировым содружеством. А для чего это делается? Ведь на дворе уже 21 век, а замашки старые, поросшие мохом. Просто себя нужно не уважать, чтобы все время мутить воду, оглядываться назад, выискивая все самое плохое, устраивая очередные перевороты и революции. Скоро нашим девушкам не от кого будет рожать. Неужели мужчинам не надоели их глупые игры?. Валентина.
---
see you
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
[q]
Скоро нашим девушкам не от кого будет рожать. Неужели мужчинам не надоели их глупые игры?. Валентина.
[/q]

Так уже не откого.
---
_______

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
Вверх ⇈