ЭСТОНИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)
Dic Санкт-Петербург Сообщений: 430 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
30 декабря 2003 13:22 АРХИВНЫЕ темы по Эстонии - https://forum.vgd.ru/1468/ Темы по НЕКРОПОЛЯМ - https://forum.vgd.ru/347/Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu Эстонская ССР - 1955 год, часть 1 (4 492 КБ) Эстонская ССР - 1955 год, часть 2 (4 492 КБ) Эстонская ССР - 1955 год, часть 3 (4 492 КБ) Эстонская ССР - 1955 год, часть 4 (4 318 КБ) Эстонская ССР - 1972 год (4 503 КБ) Эстонская ССР - 1976 год (3 447 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 1 (3 906 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 2 (3 906 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 3 (3 906 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 4 (1 946 КБ) http://www.soldat.ru/admdel/
   --- С уважением, Dic. | | |
люда Москва- Сообщений: 170 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
14 мая 2007 23:16  незнаю как найти контакт с перелетовыми --- люда
Ищу носителей фамилий "Перелетовы", "Мурыгины".
Нашла маминого брата 15июня2008г., а 15августа-умер.
Я с ним на фото. Ищу ЗАГСовые сведения о сестре удочеренной в феврале 1951г г. Тбилиси Грузинской ССР. | | |
AnnaTallinn Участник
Эстония Сообщений: 58 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
15 мая 2007 13:22§17-58-1a lG. PROUA iNGA iLVES, TERE. Уважаемая Инга Ильвес, что означает параграф 17 статьи 58-1а? Я знаю, что по УК РСФСР это - статья за измену Родине, то есть действия,
совершенные гражданами СССР в ущерб военной мощи СССР, его государственной независимости или неприкосновенности его территории" - (так пишет и директор Музея оккупации в Таллинне). А что означает параграф? Спасибо. --- Помогаю искать людей в Эстонии. | | |
alyra Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
17 мая 2007 16:36 Inga Ilves Я опять насчет Анны Литвиновой \ Унукайнен\ . Я точно год рождения не знаю, тк ее никогда не видела. Но другая дв.сестра сказала предположительно год 1958 ,а может это где- то рядом. Я дозвонилась до ее родственника по отцу ,но и он не знает ее адреса. Инга, нельзя ли те адреса мне скинуть в личные, а я попытаюсь разобраться. А как в Эстонии, не меняют ли фио на эстонские или финские? --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
Inga IlvesАдминистратор Брюнетка  Сообщений: 909 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
21 мая 2007 19:45 AnnaTallinnК сожалению, не могу помочь, попробуйте спросить в форуме по репрессиям https://forum.vgd.ru/index.php?f=123Может быть, осужден по двум параграфам (1а и 17, если таковые имеются в УК) статьи 58? | | |
Inga IlvesАдминистратор Брюнетка  Сообщений: 909 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
21 мая 2007 19:54 люда
В телефонном справочнике онлайн такой фамилии я не нашла. | | |
Chil Москва Сообщений: 103 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
23 мая 2007 15:53 genealogy lover[q] ... И считаю, что говорить о Бронзовом солдате как о символе оккупации неправильно. Для простых русских людей он никогда не был знаком оккупации и символом империи тоже не был, как, возможно, рассматривали его интеллектуалы. [/q] Митрофанов Владимир[q] народ не помнящий свою историю не имеет будущего[/q]
Сколько глупостей и откровенного вранья пришлось услышать за последние несколько месяцев. Будто бы снова вернулись советские времена. Увы, народ, не помнящий свою историю, не знающий и не желающий её знать, действительно не имеет будущего. В отличии от эстонцев, которые хорошо её знают и помнят. То, что для простых русских людей Бронзовый солдат не был символом оккупации и империи, не значит, что это на самом деле так. В этом беда России. Слишком долго промывались мозги россиян, а, судя по последним событиям, процесс этот еще не закончен. Для немцев Гитлер тоже не символ оккупации, и немецкий солдат - не символ оккупации (Германию он не оккупировал), но это не означает, что немецкая армия не была оккупационной для других стран. Я не знаю кого genealogy lover именует "интеллектуалы", но любой думающий человек, не может не знать, что Советский Союз в своё время приложил не малые усилия для развязывания второй мировой войны и с первых же дней(с 17.09.1939 г.) активно в ней участвовал. Впрочем это было в русле теории большевиков об экспорте революции в другие страны мира, к чему Сталин стремился не меньше Гитлера, мечтавшего о жизненном пространстве для немцев. Советской оккупации Прибалтики предшествовали замысловатые политические игры. Прибалты всячески пытались сопротивляться, обращались за защитой к Англии, к Германии. Но Англия увязла в войне с Германией, и ей не до Прибалтики было, а Гитлер считал, что нашел общий язык со Сталиным и не собирался денонсировать пакт Молотова-Рибентроппа. Впрочем, Гитлер вскоре понял, насколько он заблуждался, но это уже, как говориться, другая история. Отсюда должно быль понятно, почему прибалты в большинстве своем приняли начало ВОВ и приход немцев, как освобождение, а события 1944 года, как повторную оккупацию. Должно быть также понятно, что борьба с большевиками собственными и большевиками с Востока для них - это борьба за освобождение и независимость. Не поняв и не приняв это, бессмысленно призывать к примирению. У каждого: у преступника и его жертвы, своя правда. И дело совести каждого кому чья правда ближе. Кстати домашнее задание для любителей истории: назовите еще одну страну, которая в период суровых испытаний родила бы такое массовое "предательство"(одних только "хиви" порядка 1 млн.), такое нежелание воевать против захватчиков(почти 6 млн.пленных), кроме страны с самым справедливым общественным строем. И это с учетом того, что все это происходило скорее вопреки(судя по тому, как они вели себя на оккупированной территории), чем по желанию самих немцев. Слава Богу, что Гитлер не смог, да по своей природе и не мог, использовать этот потенциал на 100%. Безусловно, права Е.Бонер призвавшая перестать называть "освободителями" советских солдат и убрать соответствующие надписи с памятников. Уместнее называть их просто "памятниками павшим воинам", что много больше соответствует исторической правде и самому назначению памятников, а заодно отчасти снимет напряженность и лишит возможности безответственных политиков сталкивать народы лбами, преследуя свои собственные интересы. А уж где стоять этим памятникам и могилам, безусловно, суверенное дело каждой страны. --- Глядя на мир, нельзя не удивляться! (К.Прутков).
Поиск: Чиликины, Мишины(с.Астрамьево), Костельцевы, Калачевы, Ивановы(Борисоглебск), Воронцовы(Новгородская). | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25317 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
23 мая 2007 19:17 Chil[q] Сколько глупостей и откровенного вранья пришлось услышать за последние несколько месяцев. Будто бы снова вернулись советские времена. Увы, народ, не помнящий свою историю, не знающий и не желающий её знать, действительно не имеет будущего. В отличии от эстонцев, которые хорошо её знают и помнят.
[/q]
Тогда хорошо бы вспомнить и 1918 год, когда именно при Ленине появились названия государств Латвия и Эстония.Не было государства Эстония до тех пор. Я еще согласно, что было Великое Литовское княжество. Но заметьте Литва ведет по отношению к России более корректно, чем эти два государства. (Я очень хорошо отношусь и к эстонцам и латышам. И считаю, что русские часто были неправы своим поведением . И много у нас еще хамства) Но неужели Вы так уверены в правоте Боннер? Может тогда не надо было идти дальше своих границ. И ну пусть бы фашизм жил дальше. Вы как-то все-таки обидели всех нас получается как у политиков. Эстонский народ страдал в репрессиях, а русские, украинцы нет что ли. русских то в тех лагерях в Сибире после войны погибло не меньше, если не больше. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
alison Москва Сообщений: 199 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
23 мая 2007 20:15 Чил! Только не надо думать, что у всего народа так уж промыты мозги, что там и промывать нечего. Ан нет и с мозгами и с хорошими корнями и со знанием нескольких языков. Короче говоря, не совсем идиоты, несмотря на то, что выросли мы и наши родители в Советское время, получилм образование, несмотря на репрессии, расстрелы, котрые к моей семье имеют прямое отношение. Люди, которые это пережили, не любят вспоминать и много говорить об этом. хотя они имеют больше на это прав. Для остальных же это просто история, которую сейчас все больше людей муссируют для разных целей. У Боннер они одни, у Эстонцев они другие, а у людей-русскоговорящих -они третьи. Они хотят , чтобы с ними считались, раз уж они волею судеб оказались там. И дело не в памятниках, думаю, что и через 30 лет, когда не останется ни одного ветерана, люди с большими комплексами будут кричать, что эти русские понаехали и виноваты во всех грехах. Я родилась в Литве и видела, что сколько людей, столько и мнений у самих прибалтов. Дело в умном правлении правительства, которое должно сдерживать различные акции и эмоции с обеих сторон. Я бы на вашем месте съездила бы в Равенсбрюк в Германию, в женский и детский конц. лагерь, где проводились опыты и операции без наркоза и ,где работали печи с утра до ночи, где сжигались немцы,евреи,прибалты,славяне, французы и т. д. Это особый рассказ.. Очень отрезвляет. Проехали бы по дороге на север на Шверин, где с обеих сторон лежат кости и памятники узников, которых везли и гнали топить на барже в Балтийском море из-за наступления наших войск. Им это удалось частично. Я жила в Германии и разговаривала с разными людьми. И самое странное, они немцы, осудили фашизм.А ведь это было на севере Германии, куда Гитлер ездил без охраны.Лично в нашем роду, со стороны папы на фронте и в партизанах и во время блокады погибло 42 человека. Отец со Псковщины, жил на границе с Латвией. Предатель в деревне был только один, остальные сражались и были в партизанах. Кстати из-за этого предателя - Чимаго, деревню сожгди до тла. Была деревня Голубево, а осталась только в сердцах и истории. Так что историю мы знаем не по книгам.и по чьим-то новым диссертациям. Русский православный народ тем и хорош и силен , что умеет прощать и живет дальше без злобы на сердце. Лишь бы , правительства не разжигали ненужные страсти и не трогали погибши Нужно братьпример с Швейцарии, где 4 офиц. языка, с Швеции и Дании, которые не уничтожают свои памятники,а развивают туризм и улучшают благосостояние стран. А не гадают на кофейной гуще, что бы было, если бы стало. Валентина О Литве- особый рассказ --- see you | | |
alison Москва Сообщений: 199 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
23 мая 2007 20:15 Чил! Только не надо думать, что у всего народа так уж промыты мозги, что там и промывать нечего. Ан нет и с мозгами и с хорошими корнями и со знанием нескольких языков. Короче говоря, не совсем идиоты, несмотря на то, что выросли мы и наши родители в Советское время, получилм образование, несмотря на репрессии, расстрелы, котрые к моей семье имеют прямое отношение. Люди, которые это пережили, не любят вспоминать и много говорить об этом. хотя они имеют больше на это прав. Для остальных же это просто история, которую сейчас все больше людей муссируют для разных целей. У Боннер они одни, у Эстонцев они другие, а у людей-русскоговорящих -они третьи. Они хотят , чтобы с ними считались, раз уж они волею судеб оказались там. И дело не в памятниках, думаю, что и через 30 лет, когда не останется ни одного ветерана, люди с большими комплексами будут кричать, что эти русские понаехали и виноваты во всех грехах. Я родилась в Литве и видела, что сколько людей, столько и мнений у самих прибалтов. Дело в умном правлении правительства, которое должно сдерживать различные акции и эмоции с обеих сторон. Я бы на вашем месте съездила бы в Равенсбрюк в Германию, в женский и детский конц. лагерь, где проводились опыты и операции без наркоза и ,где работали печи с утра до ночи, где сжигались немцы,евреи,прибалты,славяне, французы и т. д. Это особый рассказ.. Очень отрезвляет. Проехали бы по дороге на север на Шверин, где с обеих сторон лежат кости и памятники узников, которых везли и гнали топить на барже в Балтийском море из-за наступления наших войск. Им это удалось частично. Я жила в Германии и разговаривала с разными людьми. И самое странное, они немцы, осудили фашизм.А ведь это было на севере Германии, куда Гитлер ездил без охраны.Лично в нашем роду, со стороны папы на фронте и в партизанах и во время блокады погибло 42 человека. Отец со Псковщины, жил на границе с Латвией. Предатель в деревне был только один, остальные сражались и были в партизанах. Кстати из-за этого предателя - Чимаго, деревню сожгди до тла. Была деревня Голубево, а осталась только в сердцах и истории. Так что историю мы знаем не по книгам.и по чьим-то новым диссертациям. Русский православный народ тем и хорош и силен , что умеет прощать и живет дальше без злобы на сердце. Лишь бы , правительства не разжигали ненужные страсти и не трогали погибши Нужно братьпример с Швейцарии, где 4 офиц. языка, с Швеции и Дании, которые не уничтожают свои памятники,а развивают туризм и улучшают благосостояние стран. А не гадают на кофейной гуще, что бы было, если бы стало. Валентина О Литве- особый рассказ --- see you | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6037 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2955 | Наверх ##
23 мая 2007 20:43 23 мая 2007 20:45 Все из последних высказавшихся по-своему правы... Из МАсквы вам, как всегда - виднее!  Но никто из вас не живет рядом с этим солдатом и не в состоянии понять отъем его, как символа единения рускоговорящей общины Эстонии. Обида на процедуру переноса и полное игнорирование интересов и присутствия другой ментальности 1/3 населения, в называющей себя демократической, стране накануне Дня Победы вызвала взрыв возмущения. Верно сказала одна местная журналистка: " Пятнадцать лет не понимали нашего языка цветов - понимайте теперь язык разбитых стекол..." --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
|
АТД Эстонии
15 уездов (маакондов), возглавляемых уездными старейшинами (назначаются сроком на 5 лет правительством по представлению министра по делам регионов) и подразделяющихся на 226 местных самоуправлений, в числе которых 33 являются городскими, а 193 волостными
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.