Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЭСТОНИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 228 229 230 231  232 233 234 235 236 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
Dic

Санкт-Петербург
Сообщений: 430
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 40

АРХИВНЫЕ темы по Эстонии - https://forum.vgd.ru/1468/
Темы по НЕКРОПОЛЯМ - https://forum.vgd.ru/347/


Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu
Эстонская ССР - 1955 год, часть 1 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 2 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 3 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 4 (4 318 КБ)
Эстонская ССР - 1972 год (4 503 КБ)
Эстонская ССР - 1976 год (3 447 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 1 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 2 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 3 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 4 (1 946 КБ)
http://www.soldat.ru/admdel/



Комментарий модератора:
АТД Эстонии
15 уездов (маакондов), возглавляемых уездными старейшинами (назначаются сроком на 5 лет правительством по представлению министра по делам регионов) и подразделяющихся на 226 местных самоуправлений, в числе которых 33 являются городскими, а 193 волостными

i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.



Прикрепленный файл: 717.jpg718px-Estonia,_administrative_divisions_-_ru_-_colored.svg.png, 151589 байтЭстония1.jpg, 419109 байт
---
С уважением, Dic.
psyandr

Сообщений: 3954
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1814
Через годы, через расстояния ...

15 июня 1941 года 24 эстонских пионера путешествовали вместе с лидером пионеров Артекки. Поездом из Таллинна в Ленинград они пересекли границу и попали на молодую эстонскую ул. Мир, в котором были заложены социалистические отношения людей многонационального государства. Вместе с детьми из других республик и областей эстонские пионеры жили в Артеке три дня мира и 1418 дней - войны. Им пришлось пережить несколько эвакуационных и тяжелых месяцев возле Сталинградского фронта. Они чувствовали человеческое тепло в скалистом убежищи села Белокуриха. Они учились и работали на победу и отправили на фронт 116 000 рублей. Они чувствовали счастье великой дружбы, которая длилась годами, несмотря на расстояния. С тех пор прошло 38 лет, и довольно необычайных радостных дружеских встреч... * 1)

* 1) цитата из книги «Мой Артек» Н. Храбровой, которая опубликована в издании эстонской книги Eesti Raamat 1983 года.

Корабль с красным флагом на корме, и на этот раз мы встретили романтическую передачу. Слева запечатаны морские просторы. Ветер швырнул соленые волны. На высоту Тоомпеа. Наш старый город походил на сказки Андерсона, открывая двери своим гостям. Однако этому отпуску предшествовали подготовка и незабываемые встречи.
... Зная силу печатного слова, Ланда Рамми заказал сотню открыток под названием «Каллиграфия Артека» из Тарту, где мы пригласили наших друзей в Таллинн в августе, чтобы узнать наиболее подходящую дату. Встреча была назначена на 12-16. августейший
Огненные буквы имеются в большом количестве. Мы собирались приехать с 80 гостями из Украины, Беларуси, Молдовы, Латвии и Литвы, а также из Москвы и Ленинграда. Были также письма от барнаульского пионерского клуба «Sädemeke». К юбилею Arteki 50 наша переписка с бенгальскими огнями возродилась. Мы получили письмо в качестве друга и с нетерпением ждали визита лидера «Искорки» Елизаветы Квитницкой и поклонницы Артека Ольги Морозовой, нынешнего преподавателя Барнаульского педагогического института. Еще находясь в Минске, Алёша Диброва выразила желание оргкомитету Таллиннской встречи:
«В любом случае, покажи нам блеск!»

И вот однажды утром в августе, когда я ждал Ланду, была телеграмма, в которой говорилось, что мы собираемся посетить ... Артеки Конечно, не в полном составе, но директор музея Галина Рязанова и учитель Нинель Мирошинченко. Вместе с ними представители киностудии "Артекфильм" Владимир Лямин и Владимир Поздноев. Ланда, который прибыл через час и прочитал телеграмму, сел и сказал:
«Идти не так!»
Мы составили график прибытия гостей, нарисовали плакат «Артек» и поехали на вокзал. Мы стоим на фартуке с плакатом и нас кричат:
«Пионер старших!»
Молодые люди, пришедшие из поезда, сказали свое остроумие, но мы ждали взволнованных людей, которых не видели почти 40 лет!
Женщина бежит ко мне и кричит:
«Ты, Салме?»
«Нет, Джин, я Ниина. Разве ты не знал? »
Это Джин Вилкайте, которая не изменилась, только ее светлые волосы потемнели. Джин был лидером пионера в течение 30 лет. Он является членом Литовской народной художественной команды, которая создает прекрасные цветочные композиции.
В детстве Джин теперь собирает меня и нюхает. Рядом с ней ее муж, журналист и сын, очень похожий на ее мать.
Посреди прибывших величественный художник Литовской ССР Марите Растекайте проходит по перрону, красиво и загорая после отдыха у моря. Он ехал всего один день и долго суетился на таллиннском автовокзале: получить билет было невозможно. Наконец, благодаря доброжелательному диспетчеру Маритель удалось поехать в Литву на еще одно театрализованное представление.
Гриша Паилис прибыл из Вильнюса, веселый, остроумный человек. Сначала он шутил о тех, у кого были влажные глаза, но после этого ему пришлось чуть ли не плакать, когда он начал вспоминать о героической обороне Сталинграда и о том, как сталинградцы держали заводчиков Артека в те тяжелые дни.
Во вторую ночь самолет приземлился в Симферополе. Благодаря постеру, ремесленники знали меня сразу. Среди прибывших был человек в честь стального костюма и волос того же цвета, наши пионерские лидеры Тол и Пампу. Он пришел без уведомления - он уже был чемпионом в удивлении. Итак, на нашей встрече присутствовали четыре пионера военных лет: Тося, Толя, Ира и я. Позже, когда мы были на корабле, на борт появилась светлокожая девушка и спросила:
«Ремесленники встречаются здесь?»
«Здесь. Но в чем дело? »
«Я также был пионером в« Артеке »с 1978 по 1980 год. Меня зовут Татьяна Джакжан».
Таня сразу стала членом семьи. Я улыбнулся самому себе, отметив уважение, к которому относился мой молодой лидер-пионер, «дети» более полувека. Хорошо, но водитель - лидер!
Начните считать:
«В управлении целых шесть человек. Наша волна Соэ работала после войны методистом в Артеке ».
Центральный Комитет ELKNÜ организовал для нас прием. Керсти Рей, генеральный секретарь ЦК, сказала:
«После войны у Артека было в общей сложности 7 000 эстонских пионеров. Но мне бы очень хотелось быть как минимум вдвое больше! Вы даже знаете, насколько хорошей школой социального образования является Артек. Тем не менее, 7000 также мало. Было бы хорошо встретить всех нас, первых ремесленников, всех коммунистических молодых людей Эстонии, которые работали в качестве пионерских лидеров, и представителей пионеров «Артек». Мы организуем воссоединение? »
«Мы договариваемся!»

Долгое время мы не встречали бывшего пионера Латвии Ниину Бивку. Теперь его зовут Мейме. Я уже заметил его знакомые черты лица и возбужденные глаза на железнодорожной станции. Но мы не узнали друг друга на корабле. Ниина подарила нам барабан, трубу и пионерскую ленту. Эти сердечные атрибуты определили наши дальнейшие действия. Мы быстро импровизировали и стали не просто искусствоведами, а группой «Артек 1941/1944». Алёша Диброва была избрана председателем, а Тося Сидорова возглавляла. Были приняты новые пионеры, наши гости из Артека и Альты.
«Давайте расскажем вашу биографию», - сказал Володя Николаев, суровый рассказчик.
Нинель Мирошинченко встала и начала:
«Я двадцать пять лет проработал в Артекской школе и ...»
«Принять» »
«Я родился 9 мая 1945 года, - сказал Владимир Лямин, но не смог продолжить, потому что его прервали:
«Только примите эту дату рождения!»
«Поздноев, Рязанова, Квитницкая, Морозова - получить!»
Веселым, трогательным и очень серьезным был момент.
После праздничного обеда артекеры сели в углах просторного салона пассажирского корабля «Таллинн» и стали рассказывать друг другу о себе. Хвоя интересна в жизни сорока человек. Остальная часть жизни сорок гостей была в этих же историях, потому что они были потомками ремесленников. Для них Ира МицкевитС обратилась в отдельное:
«Дети и внуки! Обязательно приходите на следующую встречу! Мы видим, что вы интересны среди нас, мы надеемся, что вы возьмете эстафету нашей дружбы и продолжите ее ».
Мужчины собрались вокруг Альянса Харри. Его поздравили с новоприобретенным орденом Ленина. Эстонский капитан уничтожил штормы Ботнии и солнце экватора. Он закончил свою историю следующим образом:
«Но я лучше дома и в вашей компании». Он положил свою сильную руку на плечо своего бывшего пионервожатого Тольи Пампу.

Нам было жаль, что наш «профессор» не смог прийти. Прозвище, данное Виктору Пальму Артеком, полностью его оправдало. Он является давним профессором, доктором наук, лектором в Тартуском университете и участвовал в подготовке к 350-летию университета в августе. Виктор Кескюла, преподаватель Политехнического института, всегда был с нами для этого.

**Правка текста частичная, нужна коррекция написания части имён и литературная обработка.
psyandr

Сообщений: 3954
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1814

Tat-dream написал:
[q]
Судя по всему это продолжение статьи?
[/q]
окончание статьи, имя автора стоит в конце. Статья - как бы продолжение, новости спустя время, для тех кто прочитал книгу автора, цитата из которой приведена в начале.
Теоретически, сейчас этот текст будет обработан поисковыми роботами (от гугла, яндекса и т.д.), и в результате на этот форум могут зайти те, кто ищет информацию именно по данным персонам, событиям.
Tineoidea

Tallinn
Сообщений: 245
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 192
Фото из эстонского архива
Группа детей перед отъездом в пионерский лагерь Артек. Июнь 1941

Прикрепленный файл: ERAF.2.2.5106.1.jpg
---
Зуевы, Логиновы- Псковская область, Санкт-Петербург
Платоновы, Роговы, Романовы- Владимирская область
Шишловы, Беловы- Московская область
Буденковы- Санкт-Петербург, Пермский край
Желудовы- Санкт-Петербург
Каперские, Светловы - Московская область
psyandr

Сообщений: 3954
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1814
Подпись к фото: Hetk arteklaste kohtumisest Tallinnas. Falvi Kljutšiku foto.

Aljoša võttis akordioni ja hakkas mängima «Mustlasi», nagu kord Arteki kontserdilgi. Korraga heitis kingad ja­last Ellen Tulp ja läks ker­gelt, kunilt liikudes tantsurin­gi. Meie armas Ellen, meie kokkutulekute organisaator, muutumatu sõber! Unustasime korraks, et tal on range juristi amet ning et Arteki aegadest on möödas palju aastaid.
Äeg-ajalt tõttasime jälle ot­sima Landat. Oli soov ka te­maga koos olla, kuid Landa oma poja Einari ja minia Elliga toimetas aina köögis. Eks katsu toita kaheksakümmend inimest! «Tüdrukud» muidugi püüdsid teda aidata, aga Lan­da saatis kõik minema.
«Hea küll, minge, tantsige,» käskis ta. «Teist paremini ai­tavad mind teie pojad, tütred, miniad, väid ning lapselapsed.»

Rõõmuhüüetega võeti vastu Lembit Reidla. Ligi kaks meetrit pikk, endiselt valge jumega. Ta töötab Rapla ag­rotööstuskoondises vaneminse­nerina.
Tuli Laine, ise pidulik ja erutatud nii kohtumisest kui eelseisvast sõidust lõunasse. Ta lubas viia oma lapselapsed Sotši, Arteki-aegse sõbranna Iza Rohlenko juurde. Iza töö­tab kuurordis, seepärast ta kokkutulekule ei pääsenud. Kõik, kes polnud veel Lainet jõudnud õnnitleda tema auta­su Tööpunalipu ordeni puhul, haarasid ta endi keskele.
Karl Hellat on eriti rõõmus, et saabus Igor Stalevski. Lõ­puks ometi leiti see mees Ros­tovi oblastis ning ta sõitiski kohale. Nad istusid kõrvuti ja meieni jõudsid nende naeru- rõkatuste kogupaugud. Ilmselt tuletasid nad meelde Belokurihha seiklusi.

Ada Salu-Orlova tõttas kok­kutulekule Narva haiglast.
«Mul polnud aega haige olla, kui teie siin üksteisest rõõmu tunnete,» nentis ta.
Aino Saan-Gilde rääkis naerdes:
«Andsin lapselapse tütrele üle, nüüd võiks ka tantsida, aga ei taha!» Ent tõusis sa­mas, palutuna kellestki vanast sõbrast, ja tantsis kaua laevasalongi parkettpõrandal. Tema kõrval keerles mustasilmne Tamara Prodan. Ta näis mulle ikka sama hella ja naeratava tütarlapsena, nagu oli Belokurihhas. Ometi on tal seljataga palju aastaid pedagoogitööd. Ta on vene keele õpetaja Mol­daavia linnas Dubossarõs.

Kuidas tahaks kas või natuke öelda igaühe kohta! Aga neid endisi Artek-lasi on ju nii palju. Seepä­rast ütlen peamise, mis sai selgeks jutuajamisest: nad on rahul oma tööga ja väga kiin­dunud oma perekondadesse ja üksteisesse.
Lahkumispäeva eelõhtul pani Aljoša akordioni kõrvale ja küsis:
«Niisiis, rääkigem järgmisest kokkutulekust. Millal? Kus?»
Paus. Tõusis Ninel Mirošnitšenko:
«Tahaks Arteki juhtkonna­ga kokku leppida ja kutsuda teid kõiki enda poole.»
«Oo-o!» hüüatasime korraga. «On veel üks ettepanek — saada kokku Belokurihhas,» ütles Jelizaveta Kvitnitskaja ja lisas kõheldes: «Kes nii kau­gele tuleb? Aga me kõik ju unistame kokkutulekust Be­lokurihhas!»
«Tulge Riiga!» sekkus Austra Kraminja-Lutsevitš.

Räägiti läbisegi. Häältemelust võis eraldada fraase:
«Nii siin kui seal! Algul Artekis, pärast Belokurihhas!»
Pioneerijuhid vaatasid üks­teisele otsa ja naeratasid: po­le midagi öelda, lapsed on lapsed. Ira Mitskevitš kopu­tas lauale ja rääkis sisenda­valt, ilmselt mõnd pioneerijuhti matkides:
«Ai, ai, a», missugune organiseerimatus! On ettepanek: las mõtlevad juhid.» — Viibe minu, Tosja ja Tolja poole. «Ükskõik, kus see ka ei oleks, Krimmis, Altais, aga võib-olla Jurmalas või Palangas, aga kokku tullakse! Elagu meie kohtumiste vaim!»
Kaheksakümmend häält ka­jas vastu:
«Elagu!»
Ajakirja «Ogonjok» korrespondent, Eesti NSV teeneline
ajakirjanik
NIINA HRABROVA
psyandr

Сообщений: 3954
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1814
(подпись к фото): Момент встречи артековцев в Таллине. Фотография Фальви Клютшик.

Алёша взял аккордеон и начал играть «Black», как когда-то был концерт Artek. В то же время обувь скинула Эллен Тулп и пошла легко, когда она двигала танцевальный круг. Наша дорогая Эллен, наш организатор встречи, неизменный друг! Мы на мгновение забыли, что у него строгий адвокат и что с тех пор прошло много лет.
Время от времени мы решили снова искать Землю. Было желание быть с ним, но Ланда всегда была на кухне со своими сыном Эйнари и Илией. Не пытайтесь накормить восемьдесят человек! «Девчонки», конечно, пытались ей помочь, но Ланда все отослал.
«Хорошо, иди, танцуй», - приказал он. «Ваши сыновья, дочери, миниатюры, мученики и внуки помогают мне лучше».
С радостью Лембит Рейдла был принят. Почти два метра в длину, все еще белое от неба. Работает старшим инженером в агропромышленной команде Рапла.

Лейн Лейн, торжественный и взволнованный встречей и выходом на юг. Он пообещал привезти своих внуков в Сочи подругу Артека Ису Рохленко. Иза работает на курорте, поэтому она не попала на встречу. Любой, кто еще не получил Lainet, чтобы поздравить его с Орденом Трудового Поляка, схватил его в середине.
Карл Хеллат особенно рад, что Игорь Сталевский приехал. В конце концов, этот человек был найден в Ростовской области и на своем месте. Они сидели рядом, и мы услышали их смех. Очевидно, они напоминали о приключениях в Белокурихе.
Ада Салу-Орлова провела собрание в Нарвской больнице.
«У меня не было времени болеть, когда ты чувствуешь себя здесь счастливым», - сказал он.
Айно Саан-Жильде говорила со смехом:
«Я передала дочь моей внучки, теперь я могла танцевать, но я не хочу!» Но она встала, молилась от старого друга и долго танцевала на паркете. Рядом с ним была черноглазая Тамара Продан. Она все еще казалась мне такой же ласковой и улыбающейся девушкой, как Белокурихас. И все же он преподавал педагогическую работу в течение многих лет. Она преподаватель русского языка в Дубоссаре, Молдова.

Лейн Лейн, торжественный и взволнованный митинг и выходом на юг. Он пообещал привезти своих внуков в Сочи подругу Артека Ису Рохленко. Поэтому она не попала на встречу. Любой, кто еще не получил постельное белье, чтобы поздравить его с Орденом Трудового Поляка, схватил его в середине.
Карл Хеллат особенно рад, что Игорь Сталевский приехал. В конце концов, этот человек был найден в Ростовской области и на своем месте. Они сидели рядом. Очевидно, они напоминают о приключениях Белокурихи.
Ада Салу-Орлова провела собрание в Нарвской больнице.
«У меня не было времени болеть, когда ты чувствуешь себя здесь счастливым», сказал он.
Айно Саан-Жильде говорила со смехом:
«Я могу танцевать, но я хочу!» » Рядом с ним была черноглазая Тамара Продан. Она была такой же ласковой и улыбающейся девушкой, как Белокурихас. Он преподавал педагогическую работу в течение многих лет. Она преподаватель русского языка в Дубоссаре, Молдова.

«Приезжай в Ригу!» - вмешалась Австра Краминья-Луцевич.
Они говорили обо всем. Словарь мог быть разделен по фразам:
«Здесь и там! Сначала в Артеке, после Белокуриха! »
Лидеры пионеров смотрели друг на друга и улыбались: ничего не сказать, дети - это дети. Ира Мицкевич постучал по столу и инстинктивно заговорил, вероятно, подражая некоторым пионерским лидерам:
«Ай, ай, а», какой неорганизованный! Есть предложение: пусть думают мысли ». - Отведи меня к Тосе и Толе. «Неважно, где это, Крым, Альта, но, возможно, Юрмала или Паланга, но соберитесь! Да здравствует дух наших встреч! »
Восемьдесят голосов в эхо:
«Да здравствует!»

Журнал «Огонек», корреспондент Эстонской ССР **
журналист НИНА ХРАБРОВА


** Eesti NSV teeneline - перевелось как "Эстонской ССР", но может имеется ввиду название "teeneline" (подросткового) телеканала. Или просто юный корреспондент из ЭССР.
*** arteklasi (артек - с маленькой буквы) - в переводе просто "художники", хотя в тексте имеется ввиду "артековцы". При подготовке материала можно сделать акцент и на этом моменте, найти корреляции с последующей жизнью.
Tineoidea

Tallinn
Сообщений: 245
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 192
Беседа с пионером, находившимся во время Великой Отечественной войны в Артеке.
Летом 1941 года впервые эстонские пионеры получили возможность поехать в пионерский лагерь Артек. Путешественников было 17 и путевка должна была длиться 40 дней. Из-за Великой Отечественной войны эта путевка стала самой длинной путевкой в пионерский лагерь, которая продлилась 1132 дня, потому что пионеры смогли вернуться только после войны.
Во время войны жизнь пионеров в Артеке наполнилась событиями. Мы об этом слышали, читали в газете и книге Э.Аэсма "Самая длинная путевка".
Теперь, исследуя артековцев нашей школы, у нас появилась возможность встретиться с одним из них, кто военные годы провел в Артеке.
Э.Аэсма в своей книге характеризует его так: "Спец- очень непоседливый мальчик.....
---
Зуевы, Логиновы- Псковская область, Санкт-Петербург
Платоновы, Роговы, Романовы- Владимирская область
Шишловы, Беловы- Московская область
Буденковы- Санкт-Петербург, Пермский край
Желудовы- Санкт-Петербург
Каперские, Светловы - Московская область
Tineoidea

Tallinn
Сообщений: 245
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 192

psyandr написал:
[q]
Алёша взял аккордеон и начал играть «Black»,
[/q]


начал играть "Цыганочку"
---
Зуевы, Логиновы- Псковская область, Санкт-Петербург
Платоновы, Роговы, Романовы- Владимирская область
Шишловы, Беловы- Московская область
Буденковы- Санкт-Петербург, Пермский край
Желудовы- Санкт-Петербург
Каперские, Светловы - Московская область
psyandr

Сообщений: 3954
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1814
Tineoidea, переведите ей рукописный текст, по возможности
Tineoidea

Tallinn
Сообщений: 245
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 192

psyandr написал:
[q]
Tineoidea, переведите ей рукописный текст, по возможности
[/q]

я тот лист перевела чуть выше, где "беседа с пионером".
---
Зуевы, Логиновы- Псковская область, Санкт-Петербург
Платоновы, Роговы, Романовы- Владимирская область
Шишловы, Беловы- Московская область
Буденковы- Санкт-Петербург, Пермский край
Желудовы- Санкт-Петербург
Каперские, Светловы - Московская область
latimeria

latimeria

Ревель
Сообщений: 749
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1951

Викторъ К написал:
[q]
Леонард Каптен гражданин Эстонии, живёт в Таллине
[/q]

В телефонной книге г. Таллина 1979 г. есть единственный человек с такой фамилией – Каптен Л.Р., на тот момент указан его адрес: Нарвское шоссе 29. Т.к. номера телефонов с тех порт 100 раз менялись, не привожу.
Leonard Kapten, 17.05.1935 г.р. был:
До 24.10.2005 был членом правления квартирного товарищества «Ул. Калевипоя 17». Нынешнее название Квартирное товарищество КАЛЕВИПОЭГ (KORTERIÜHISTU KALEVIPOEG). Адрес регистрации: Tallinn, Lasnamäe linnaosa, Kalevipoja tn 17
До 02.02.2012 был членом правления гаражного товарищества Ласнамяэ-3. Нынешнее название: Товарищество строений Ласнамяэ-3 (Hooneühistu Lasnamäe-3). Адрес регистрации: Paekaare tn 1b, Tallinn 13621
C 1993 года некий (дата рождения не указана) Леонард Каптен (высшее образование) является преподавателем теории и вождения в Автошколе Кадриорг - https://kadrioru-autokool.ee/ru/o-avtoskole/prepodavateli
Контакты автошколы - https://kadrioru-autokool.ee/ru/kontakt

Может есть смысл связаться с этим человеком и порасспрашивать его самого об истории рода?..
---
Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 228 229 230 231  232 233 234 235 236 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
Вверх ⇈