Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЭСТОНИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 169 170 171 172 173 * 174 175 176 177 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
Dic

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 40

АРХИВНЫЕ темы по Эстонии - https://forum.vgd.ru/1468/
Темы по НЕКРОПОЛЯМ - https://forum.vgd.ru/347/

Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu
Эстонская ССР - 1955 год, часть 1 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 2 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 3 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 4 (4 318 КБ)
Эстонская ССР - 1972 год (4 503 КБ)
Эстонская ССР - 1976 год (3 447 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 1 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 2 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 3 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 4 (1 946 КБ)
http://www.soldat.ru/admdel/

Комментарий модератора:
АТД Эстонии
15 уездов (маакондов), возглавляемых уездными старейшинами (назначаются сроком на 5 лет правительством по представлению министра по делам регионов) и подразделяющихся на 226 местных самоуправлений, в числе которых 33 являются городскими, а 193 волостными

i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 717.jpg718px-Estonia,_administrative_divisions_-_ru_-_colored.svg.png, 151589 байтЭстония1.jpg, 419109 байт
---
С уважением, Dic.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

PetrFadeev написал:
[q]
Ищу: Aunapu (Эстляндия, Вятка)
[/q]

Я нашла Оунапу на Кавказе. 101.gif Родом из Эстляндии. Интересуют такие?
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
PetrFadeev

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 639

Ampel написал:
[q]
Я нашла Оунапу на Кавказе
[/q]

Может быть, мои переезжали -> Вятка -> Казань и дальше в разные стороны по стране. А вдруг и туда. =)

Будьте добры в личку.

P.S.

Ampel написал:
[q]
пастора Кристофа из прихода Johannis
[/q]

Вот, это то, что требовалось. Большое спасибо.
Фамилия - Seebach, все-таки, да.
---
Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

PetrFadeev написал:
[q]
Вот, это то, что требовалось. Большое спасибо.
[/q]

не за что.
---
Звонаревы - Владикавказ
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

PetrFadeev написал:
[q]
Будьте добры в личку.
[/q]

Отправила
---
Звонаревы - Владикавказ
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Centurio написал:
[q]
где могут храниться домовые книги г. Кохтла-Ярве?
[/q]

практика показывает, что в разных городах они хранятся в разных местах. на этом форуме есть специальная ветка по этой теме, там можно узнать все возможные места хранения и запрашивать все подряд.
---
Звонаревы - Владикавказ
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Centurio написал:
[q]
Ищу информацию о месте рождения и родителях моей прабабушки, которая жила там с 1950-х гг. до своей смерти в 1992 г.. В каких еще документах Советского периода могут содержаться подобные сведения?
[/q]

Пенсионное дело
Личное дело по месту работы
ЗАГС

Это как минимум.
---
Звонаревы - Владикавказ
Mzng

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 424
PetrFadeev
Есть еще такая запись по Вреде:
Saaga TLA.236.1.4b:231?1260,1577,848,106,0
А вот записи о смерти в регистре Св. Олафа нет, но может быть в самой книге.
PetrFadeev

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 639

Mzng написал:
[q]
Есть еще такая запись по Вреде:
[/q]

Спасибо, но на самом деле я таким хитрым образом ищу откуда родом может быть Margareth Seebach, на которой был женат Hans Heinrich Borge.

P.S.

Раз уж я опять поднял эту тему, может быть кто-то подскажет идею - потому что я в тупике.

Есть Hans Heinrich Borg (Burg), шведский королевский капитан, двое детей, родились в 1712 и 1716 году, оба учились в университете Halle (теология). При поступлении в университет сменили фамилию по совету отца на Borge. Старший - Johann Georg Borge - в 9 лет пошел в школу для детей бедных рыцарей и сирот в Alp, после университета - пастор в Simonis (занял место своего тестя Andres Meyer) и позже асессор Эст. Консистории, младший - Gustav Adolph Borge - пастор Fennern, позже - Wesenberg и так же асессор Эст. Конс. Дальнейшая судьба их и их потомков просматривается отчетливо, а вот прошлое совершенно непонятно.

В списках учеников Halle есть Johann Borge 1712 года рождения, место рождение указан Ревель. Записей о рождении обоих братьев я не нашел. Их отец Hans Heinrich появляется в документах в 1732 году в качестве управляющего имением Mexhoff, там же в крестных пару раз попадается Margaret Seebach, которая в 1733 году уже записана как frau Margareth Borgein (g. Seebach). То есть скорее всего это второй брак Hans`a где-то в промежутке 1732-33 гг. После 1738 года они оба больше не появляются на страницах книг.
Больше никакой информации о нем не нашел, ни свадеб (двух), ни смерти, ни участия в качестве крестного... Есть одна связь, в одном документе с Hans Heinrich Borg упоминается некий Johan Engebrecht (Engelbert) von der Borg из Eisenach, но где о нем искать...

В общем если кто подскажет, куда полезть смотреть бывшего шведского капитана, который родился до 1700 года - буду очень благодарен, а то что-то я совсем растерялся =)
Я нашел множество косвенных данных, упоминания в чужих биографиях, родовых книгах, литературе по духовенству, даже в одной книге на русском языке упоминается некий пастор Борге, призванный после обучения в Halle для налаживания отношений церкви с местным населением, специально для чего он обязался выучить русский язык.
Но увы, ничего, что могло бы помочь найти данные о рождении обоих Borge и их родителях.
---
Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.
NAA

NAA

Архангельская обл., г. Северодвинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 84
Для уточнения информации по этой теме.
Можно ли найти следующую информацию?
1. Наш пропавший без вести дядя в 1940 г. занимал какую-то важную должность по комсомольской линии. Не сохранились ли архивы Нарвского комитета комсомола и дела на его работников?
2. Он был направлен (по-видимому, по той же линии) в Тарту на некие ускоренные курсы получения среднего образования, на которых учился в 1940-41 гг. Нет ли информации об этих курсах?
3. Нет ли возможности узнать, какие спецпоезда отправлялись из Тарту в самом начале войны? Вряд ли их было много.
---
http://orthonord.ru/genealogy/
Абрютины, Андрущенко, Боротинские, Гераскевичи, Крутько[вы], Лавровы, Ляченко[вы], Максимовы, Маловы, Мараевы, Нижутины, Соболевы, Степеневы, Сыренские, Тимохины, Турчиновичи
Эта тема была выделена из темы "Куда обращаться, куда податься?" (21 августа 2016 15:14)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 169 170 171 172 173 * 174 175 176 177 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
Вверх ⇈