ЭСТОНИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)
Dic Санкт-Петербург Сообщений: 430 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
30 декабря 2003 13:22 АРХИВНЫЕ темы по Эстонии - https://forum.vgd.ru/1468/ Темы по НЕКРОПОЛЯМ - https://forum.vgd.ru/347/Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu Эстонская ССР - 1955 год, часть 1 (4 492 КБ) Эстонская ССР - 1955 год, часть 2 (4 492 КБ) Эстонская ССР - 1955 год, часть 3 (4 492 КБ) Эстонская ССР - 1955 год, часть 4 (4 318 КБ) Эстонская ССР - 1972 год (4 503 КБ) Эстонская ССР - 1976 год (3 447 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 1 (3 906 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 2 (3 906 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 3 (3 906 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 4 (1 946 КБ) http://www.soldat.ru/admdel/
   --- С уважением, Dic. | | |
Centurio | Наверх ##
11 августа 2016 14:50 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где могут храниться домовые книги г. Кохтла-Ярве? Ищу информацию о месте рождения и родителях моей прабабушки, которая жила там с 1950-х гг. до своей смерти в 1992 г.. В каких еще документах Советского периода могут содержаться подобные сведения? С чего начинать поиски, если известны только ее ФИО, год рождения и последний адрес проживания в Кохтла-Ярве? --- Генеалогические исследования.
Поиск в архивах РГАДА, РГВИА, РГВА, ЦГАМ и др.
Расшифровка скорописи.
Мой сайт: www.gensearch.ru | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7624 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
11 августа 2016 15:55 PetrFadeev написал: [q] се понятно до слов: Anna Elisabeth Seebach, [???] pastor Christoph [???].
[/q]
Некий Хайнрих (Генрих) Вреде скончался 7 января 1705 г. запись, видимо, можно найти в приходе Olai. Женился в 1690 27 февраля в том же приходе на Анне Элизабете Зеебах (вторая и третья буквы не похожи между собой. Может быть, это не Зеебах?), дочери пастора Кристофа из прихода Johannis. Далее перечисляются дети в этой семье. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
| Наверх ##
11 августа 2016 15:58 PetrFadeev написал: [q] Ищу: Aunapu (Эстляндия, Вятка)[/q]
Я нашла Оунапу на Кавказе.  Родом из Эстляндии. Интересуют такие? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
PetrFadeev Санкт-Петербург Сообщений: 1022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 639 | Наверх ##
11 августа 2016 16:05 11 августа 2016 16:06 Ampel написал: [q] Я нашла Оунапу на Кавказе[/q]
Может быть, мои переезжали -> Вятка -> Казань и дальше в разные стороны по стране. А вдруг и туда. =) Будьте добры в личку. P.S. Ampel написал: [q] пастора Кристофа из прихода Johannis[/q]
Вот, это то, что требовалось. Большое спасибо. Фамилия - Seebach, все-таки, да. --- Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge. | | |
| Наверх ##
11 августа 2016 17:12 PetrFadeev написал: [q] Вот, это то, что требовалось. Большое спасибо. [/q]
не за что. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Наверх ##
11 августа 2016 17:17 PetrFadeev написал: [q] Будьте добры в личку.[/q]
Отправила --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Наверх ##
11 августа 2016 17:19 Centurio написал: [q] где могут храниться домовые книги г. Кохтла-Ярве? [/q]
практика показывает, что в разных городах они хранятся в разных местах. на этом форуме есть специальная ветка по этой теме, там можно узнать все возможные места хранения и запрашивать все подряд. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Наверх ##
11 августа 2016 17:20 Centurio написал: [q] Ищу информацию о месте рождения и родителях моей прабабушки, которая жила там с 1950-х гг. до своей смерти в 1992 г.. В каких еще документах Советского периода могут содержаться подобные сведения? [/q]
Пенсионное дело Личное дело по месту работы ЗАГС Это как минимум. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Mzng Санкт-Петербург Сообщений: 773 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 424
| Наверх ##
12 августа 2016 11:16 | | |
PetrFadeev Санкт-Петербург Сообщений: 1022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 639 | Наверх ##
12 августа 2016 12:05 12 августа 2016 12:31 Mzng написал: [q] Есть еще такая запись по Вреде:[/q]
Спасибо, но на самом деле я таким хитрым образом ищу откуда родом может быть Margareth Seebach, на которой был женат Hans Heinrich Borge. P.S. Раз уж я опять поднял эту тему, может быть кто-то подскажет идею - потому что я в тупике. Есть Hans Heinrich Borg (Burg), шведский королевский капитан, двое детей, родились в 1712 и 1716 году, оба учились в университете Halle (теология). При поступлении в университет сменили фамилию по совету отца на Borge. Старший - Johann Georg Borge - в 9 лет пошел в школу для детей бедных рыцарей и сирот в Alp, после университета - пастор в Simonis (занял место своего тестя Andres Meyer) и позже асессор Эст. Консистории, младший - Gustav Adolph Borge - пастор Fennern, позже - Wesenberg и так же асессор Эст. Конс. Дальнейшая судьба их и их потомков просматривается отчетливо, а вот прошлое совершенно непонятно. В списках учеников Halle есть Johann Borge 1712 года рождения, место рождение указан Ревель. Записей о рождении обоих братьев я не нашел. Их отец Hans Heinrich появляется в документах в 1732 году в качестве управляющего имением Mexhoff, там же в крестных пару раз попадается Margaret Seebach, которая в 1733 году уже записана как frau Margareth Borgein (g. Seebach). То есть скорее всего это второй брак Hans`a где-то в промежутке 1732-33 гг. После 1738 года они оба больше не появляются на страницах книг. Больше никакой информации о нем не нашел, ни свадеб (двух), ни смерти, ни участия в качестве крестного... Есть одна связь, в одном документе с Hans Heinrich Borg упоминается некий Johan Engebrecht (Engelbert) von der Borg из Eisenach, но где о нем искать... В общем если кто подскажет, куда полезть смотреть бывшего шведского капитана, который родился до 1700 года - буду очень благодарен, а то что-то я совсем растерялся =) Я нашел множество косвенных данных, упоминания в чужих биографиях, родовых книгах, литературе по духовенству, даже в одной книге на русском языке упоминается некий пастор Борге, призванный после обучения в Halle для налаживания отношений церкви с местным населением, специально для чего он обязался выучить русский язык. Но увы, ничего, что могло бы помочь найти данные о рождении обоих Borge и их родителях. --- Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge. | | |
|
АТД Эстонии
15 уездов (маакондов), возглавляемых уездными старейшинами (назначаются сроком на 5 лет правительством по представлению министра по делам регионов) и подразделяющихся на 226 местных самоуправлений, в числе которых 33 являются городскими, а 193 волостными
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.