ЭСТОНИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)
| Dic Санкт-Петербург Сообщений: 429 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
30 декабря 2003 13:22 АРХИВНЫЕ темы по Эстонии - https://forum.vgd.ru/1468/ Темы по НЕКРОПОЛЯМ - https://forum.vgd.ru/347/Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu Эстонская ССР - 1955 год, часть 1 (4 492 КБ) Эстонская ССР - 1955 год, часть 2 (4 492 КБ) Эстонская ССР - 1955 год, часть 3 (4 492 КБ) Эстонская ССР - 1955 год, часть 4 (4 318 КБ) Эстонская ССР - 1972 год (4 503 КБ) Эстонская ССР - 1976 год (3 447 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 1 (3 906 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 2 (3 906 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 3 (3 906 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 4 (1 946 КБ) http://www.soldat.ru/admdel/
   --- С уважением, Dic. | | |
Алексей ВолконскийДедушка....который Леопольд  Эстляндская губерния Сообщений: 95 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
16 октября 2008 15:29 NINETTA написал: [q] Алексей ВолконскийСпасибо большое: и Калинник, и Андрей, и Владимир, и Михаил - все имена мне знакомы от родных.Но я свойственниками мало занимаюсь, т.к. не хватает сил на кровных родных Все это передам непосредственным родным, если захотят, то возобновят поиск. Я в фотографиях опубликовала и их снимки, например, Михаила. Но сейчас все это отдала внучке Зинаиды, сестры Михаила, а она своим детям.Фото где-то здесь же есть, но сейчас не соображу, т.к. было давно. [/q]
Если у ваших родных будет желание - то могу фотографию семейного захоронения Михаила Михайловича сделать, с планом местонахождения на кладбище. --- ...ребята, давайте жить дружно... | | |
oksk Yekaterinburg, Stavropol Сообщений: 313 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 139 | Наверх ##
18 октября 2008 12:50 Нашла ревизские сказки на проекте эст.архивов. Но не могу найти там нужный район. Мне надо Лифляндскую губернию Тартусский уезд Чернейская волость (Черновская). А в названиях этого не отражено подскажите где это там искать. Листать все ревизии написанные не русским языком трудновато. Может быть кто-нибудь соориентирует по Муствее, куда он входил, или какие были соседние местности, где искать там? Вот ссылка на ревизские сказки Тартусского уезда http://www.ra.ee/dgs/explorer....1b9e9299dc | | |
Inga IlvesБрюнетка  Сообщений: 904 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 149 | Наверх ##
19 октября 2008 15:09 19 октября 2008 19:00 | | |
oksk Yekaterinburg, Stavropol Сообщений: 313 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 139 | Наверх ##
21 октября 2008 15:05 Спасибо! В очередной раз подсказали. Сама лазила вместе с картой и тоже подумала, что там смотреть. А потом муж с помощью Акробата поискал и нашел в другом разделе тартусского уезда, но на л начинается. Вот уж ни за что бы не додумалась. Но зато нашла основателя фамилии Минкин - Миней в ревизской сказке 1811 года!!! | | |
| FAza Новичок
23 октября 2008 18:10 Я ношу фамилию Пярсон по мужу. Муж ушел из жизни, у меня два сына - оба Пярсоны. Мы знаем, что их прапрадед Ганс Анусович Пярсон, приехал в Архангельск из Эстонии. Бабка Алида Гансовна Пярсон, урожденная г. Вайзенберга Эстляндской губернии, точно не скажу, но примерно 1897 г.р. Была расстреляна в Архангельске и реабилитирована в 1956 году. У нее было три или четыре сестры, которые остались в Эстонии. Нам бы хотелось бы найти родственников или хотя бы корни своей фамилии - семьи. Сыновья носят фамилию и не знают ее корней... --- Никогда не узнаешь, что будет завтра. | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6182 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3045 | Наверх ##
23 октября 2008 18:34 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
23 октября 2008 21:38 23 октября 2008 21:39 FAza написал: [q] Я ношу фамилию Пярсон по мужу. Муж ушел из жизни, у меня два сына - оба Пярсоны. Мы знаем, что их прапрадед Ганс Анусович Пярсон, приехал в Архангельск из Эстонии. Бабка Алида Гансовна Пярсон, урожденная г. Вайзенберга Эстляндской губернии, точно не скажу, но примерно 1897 г.р. Была расстреляна в Архангельске и реабилитирована в 1956 году. У нее было три или четыре сестры, которые остались в Эстонии. Нам бы хотелось бы найти родственников или хотя бы корни своей фамилии - семьи. Сыновья носят фамилию и не знают ее корней... [/q]
Ну так надо смотреть, есть ли метр книги Раквере за 1897 год... А в гуугле не искали: PÄRSON, Mihhail, Filip s. 1930 Petseri, arr. 1941, trib. [pr 576-MO] PÄRSON, Vassilissa, Semjon s. 1898 Petseri, arr. 1941, trib. [pr 576-MO] Но эти из Печор родом. | | |
23 октября 2008 21:45 Oksk написал: [q] Спасибо! В очередной раз подсказали. Сама лазила вместе с картой и тоже подумала, что там смотреть. А потом муж с помощью Акробата поискал и нашел в другом разделе тартусского уезда, но на л начинается. Вот уж ни за что бы не додумалась. Но зато нашла основателя фамилии Минкин - Миней в ревизской сказке 1811 года!!! [/q]
Ага, в Лайусе, про это тоже ответили, только чуть позже. Поздравляю с находкой! Я вот тоже зашла в ревизии и выйти не могу, но я пока только 3 из них просмотрела. | | |
| FAza Новичок
24 октября 2008 15:54 24 октября 2008 17:38 Уф... вроде начинаю разбираться на этом форуме. Инга, я отправила вам сообщение на мейл. Хочу здесь продублировать. У нас есть кое что о Пярсонах из нашего архива. Фамилия пишется Paarson, "а" с двумя точками наверху, это наверное по - эстонски, национальность немцы. Далее Аннус Пярсон --Ганс Аннусович Пярсон 1862 мещанин г Везенберга, ум 1909 г. жена Вильгельмина (Мина) Томасовна, урожденная Machgure, больше о ней нет никаких сведений! Дети 1. Алида 13.3.1897 г.- 25.12. 1937 г. - расстреляна в Архангельске. " Эльмерия - 1899г - ничего не знаем, 3. Хильда Гарда умерла в младенчестве 1909 году. Мы знаем, что дед Ганс был погребен в Архангельске на лютеранском кладбище, но могилу снесли во время войны, дед по национальности немец, так же как и все родственники, на этом месте давно захоронены православные жители, осталось очень мало немецких могил на лютеранском кладбище, нам удалось тут похоронить мужа - возможно мы теперь тоже туда будем похоронены... Хотелось бы узнать, остались ли еще другие ветви рода со стороны дедов и бабушек. Конечно смотреть метрики, но как я с вами расчитаюсь? Заранее спасибо и приглашаю в гости в Архангельск! --- Никогда не узнаешь, что будет завтра. | | |
F. Martinoff Сообщений: 247 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
25 октября 2008 23:10 Дорогая Inga, Nikola был так добр и указал, что Вы могли бы быть в состоянии помочь мне! Я ищу отца "Udo von Koerber", См. страницы 8 и 9!!! https://forum.vgd.ru/33/4813/7...f6a4jpfj90Я не уверен, какой это! Девочки помнили, что семья прибыла из Финляндии, но из-за их молодого возраста - я не могу убедиться, что это верно! У меня есть семья и только одна ветвь ее (насколько я мог исследовать), пошел в Финляндию! Страница 490 Johann Georg von Koerber! Родившийся в Финляндии Friedrichshamm 4. Ноябрь. 1795.. он - сын Johann Friedrich von Koerber! Page 489-490 http://books.google.de/books?i...#PPA489,M1Возможно у Вас есть информация относительно отца Udo! Спасибо за Вашу помощь! С моими наилучшими пожеланиями, F. Martinoff Dear Inga, Nikola was so kind and pointed out that you might be able to help me! I am looking for the father of "Udo von Koerber" See pages 8 and 9!!! https://forum.vgd.ru/33/4813/7...f6a4jpfj90I am not sure which one it is! The girls remembered that the family came from Finland, but due to their young age - I can't be sure that this is true! I have the family and only one branch of it (as far as I could research) went to Finland! Page 490 and 489 http://books.google.de/books?i...#PPA489,M1Johann Georg von Koerber! Born in Friedrichshamm Finland 4. November. 1795.. he is the son of Johann Friedrich von Koerber! Maybe you have information as to the father of Udo! Thank you for your help! With my best regards, F. Martinoff | | |
|
АТД Эстонии
15 уездов (маакондов), возглавляемых уездными старейшинами (назначаются сроком на 5 лет правительством по представлению министра по делам регионов) и подразделяющихся на 226 местных самоуправлений, в числе которых 33 являются городскими, а 193 волостными
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.