ЭСТОНИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)
| Dic Санкт-Петербург Сообщений: 430 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
30 декабря 2003 13:22 АРХИВНЫЕ темы по Эстонии - https://forum.vgd.ru/1468/ Темы по НЕКРОПОЛЯМ - https://forum.vgd.ru/347/Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu Эстонская ССР - 1955 год, часть 1 (4 492 КБ) Эстонская ССР - 1955 год, часть 2 (4 492 КБ) Эстонская ССР - 1955 год, часть 3 (4 492 КБ) Эстонская ССР - 1955 год, часть 4 (4 318 КБ) Эстонская ССР - 1972 год (4 503 КБ) Эстонская ССР - 1976 год (3 447 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 1 (3 906 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 2 (3 906 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 3 (3 906 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 4 (1 946 КБ) http://www.soldat.ru/admdel/
   --- С уважением, Dic. | | |
Inga IlvesАдминистратор Брюнетка  Сообщений: 909 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 149 | Наверх ##
21 сентября 2008 17:55 Алексей Волконский написал: [q] книга В.Илляшевича "Русские судьбы Эстонии". В ней имеется также пожалуй самое лучшее описание Таллинского Александра-Невского некрополя, а также приведены и родословные некоторых знаменитых деятелей русской [/q]
Спасибо огромное, фотографии получила! | | |
Алексей ВолконскийДедушка....который Леопольд  Эстляндская губерния Сообщений: 98 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
21 сентября 2008 17:59 Inga Ilves написал: [q] Алексей Волконский написал:[q] книга В.Илляшевича "Русские судьбы Эстонии". В ней имеется также пожалуй самое лучшее описание Таллинского Александра-Невского некрополя, а также приведены и родословные некоторых знаменитых деятелей русской [/q] Спасибо огромное, фотографии получила! [/q]
Как качество...?...Может что-то стоит пере фотографировать...?... | | |
Inga IlvesАдминистратор Брюнетка  Сообщений: 909 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 149 | Наверх ##
21 сентября 2008 18:09 Алексей Волконский Все читаемо, спасибо еще раз!
| | |
21 сентября 2008 18:13 21 сентября 2008 18:19 К сожалению, В.Илляшевич меня очень огорчил тем, что внаглую содрал для своей книги информацию, которую я ранее опубликовала на форуме в своем дневнике. | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6716 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3457 | Наверх ##
16 октября 2008 14:39 Алексей Волконский
Спасибо большое: и Калинник, и Андрей, и Владимир, и Михаил - все имена мне знакомы от родных. Но я свойственниками мало занимаюсь, т.к. не хватает сил на кровных родных Все это передам непосредственным родным, если захотят, то возобновят поиск. Я в фотографиях опубликовала и их снимки, например, Михаила. Но сейчас все это отдала внучке Зинаиды, сестры Михаила, а она своим детям. Фото где-то здесь же есть, но сейчас не соображу, т.к. было давно. --- Дорогу осилит идущий | | |
Алексей ВолконскийДедушка....который Леопольд  Эстляндская губерния Сообщений: 98 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
16 октября 2008 15:29 NINETTA написал: [q] Алексей ВолконскийСпасибо большое: и Калинник, и Андрей, и Владимир, и Михаил - все имена мне знакомы от родных.Но я свойственниками мало занимаюсь, т.к. не хватает сил на кровных родных Все это передам непосредственным родным, если захотят, то возобновят поиск. Я в фотографиях опубликовала и их снимки, например, Михаила. Но сейчас все это отдала внучке Зинаиды, сестры Михаила, а она своим детям.Фото где-то здесь же есть, но сейчас не соображу, т.к. было давно. [/q]
Если у ваших родных будет желание - то могу фотографию семейного захоронения Михаила Михайловича сделать, с планом местонахождения на кладбище. --- ...ребята, давайте жить дружно... | | |
oksk Yekaterinburg, Stavropol Сообщений: 316 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
18 октября 2008 12:50 Нашла ревизские сказки на проекте эст.архивов. Но не могу найти там нужный район. Мне надо Лифляндскую губернию Тартусский уезд Чернейская волость (Черновская). А в названиях этого не отражено подскажите где это там искать. Листать все ревизии написанные не русским языком трудновато. Может быть кто-нибудь соориентирует по Муствее, куда он входил, или какие были соседние местности, где искать там? Вот ссылка на ревизские сказки Тартусского уезда http://www.ra.ee/dgs/explorer....1b9e9299dc | | |
19 октября 2008 15:09 19 октября 2008 19:00 | | |
oksk Yekaterinburg, Stavropol Сообщений: 316 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
21 октября 2008 15:05 Спасибо! В очередной раз подсказали. Сама лазила вместе с картой и тоже подумала, что там смотреть. А потом муж с помощью Акробата поискал и нашел в другом разделе тартусского уезда, но на л начинается. Вот уж ни за что бы не додумалась. Но зато нашла основателя фамилии Минкин - Миней в ревизской сказке 1811 года!!! | | |
| FAza Новичок
23 октября 2008 18:10 Я ношу фамилию Пярсон по мужу. Муж ушел из жизни, у меня два сына - оба Пярсоны. Мы знаем, что их прапрадед Ганс Анусович Пярсон, приехал в Архангельск из Эстонии. Бабка Алида Гансовна Пярсон, урожденная г. Вайзенберга Эстляндской губернии, точно не скажу, но примерно 1897 г.р. Была расстреляна в Архангельске и реабилитирована в 1956 году. У нее было три или четыре сестры, которые остались в Эстонии. Нам бы хотелось бы найти родственников или хотя бы корни своей фамилии - семьи. Сыновья носят фамилию и не знают ее корней... --- Никогда не узнаешь, что будет завтра. | | |
|
АТД Эстонии
15 уездов (маакондов), возглавляемых уездными старейшинами (назначаются сроком на 5 лет правительством по представлению министра по делам регионов) и подразделяющихся на 226 местных самоуправлений, в числе которых 33 являются городскими, а 193 волостными
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.