Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЭСТОНИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 131 132 133 134 135 * 136 137 138 139 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
Dic

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 40

АРХИВНЫЕ темы по Эстонии - https://forum.vgd.ru/1468/
Темы по НЕКРОПОЛЯМ - https://forum.vgd.ru/347/

Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu
Эстонская ССР - 1955 год, часть 1 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 2 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 3 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 4 (4 318 КБ)
Эстонская ССР - 1972 год (4 503 КБ)
Эстонская ССР - 1976 год (3 447 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 1 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 2 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 3 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 4 (1 946 КБ)
http://www.soldat.ru/admdel/

Комментарий модератора:
АТД Эстонии
15 уездов (маакондов), возглавляемых уездными старейшинами (назначаются сроком на 5 лет правительством по представлению министра по делам регионов) и подразделяющихся на 226 местных самоуправлений, в числе которых 33 являются городскими, а 193 волостными

i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 717.jpg718px-Estonia,_administrative_divisions_-_ru_-_colored.svg.png, 151589 байтЭстония1.jpg, 419109 байт
---
С уважением, Dic.
sim-sim
Участник

sim-sim

из Отрадного
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9
Oleftinka У вас есть на руках сведетельство о рождении вашего дедушки? Если ваш дедушка, был женат на бабушке, когда и в каком Загсе их регистрировали? Свидетельство о бракосочетании? По пробуйте связаться с ЗАГСОМ вот ссылка http://uz.spr.ru/shurchi-i-shu...ayona.html (если только интернет не врёт, бывает и такое).
---
найдемся
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

Nikola написал:
[q]
Если потрудитесь сами (в архивах), узнаете.
[/q]

Вот-вот. Меня всегда удивляют люди, которые на этом сайте хотят найти информацию о своих родных, причём настолько близких, что о них могут знать только они сами, а не мы, посторонние люди. наверное, 2 университета не надо оканчивать, чтобы понять, что документы, а значит, и информация, хранится в архивах.
sim-sim
Участник

sim-sim

из Отрадного
На сайте с 2005 г.

Ampel написал:
[q]
Вот-вот. Меня всегда удивляют люди, которые на этом сайте хотят найти информацию о своих родных, причём настолько близких, что о них могут знать только они сами, а не мы, посторонние люди. наверное, 2 университета не надо оканчивать, чтобы понять, что документы, а значит, и информация, хранится в архивах.
[/q]

Странные вы всё таки happy.gif .Человек просит помощь, это во-первых, а во-вторых при чём здесь университеты?. dntknw.gif
---
найдемся
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

sim-sim написал:
[q]
Странные вы всё таки happy.gif .Человек просит помощь
[/q]

Вот Вы и окажите её, если считаете, что посетители этого сайта могут располагать нужной информацией. Видимо, она не в архиве, а у Вас дома хранится.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

sim-sim написал:
[q]
во-вторых при чём здесь университеты?
[/q]

Вот именно и при том, что сообразить каждый должен, что документы искать надо в архиве. Человек не знает фамилию своих предков. Понятно. И такое в жизни встречается. Ну а мы-то здесь при чём? Кто-то из нас может эту фамилию назвать? Кто-то из нас знает судьбу человека, изменившего фамилию? Помощь может оказать только архив.
sim-sim
Участник

sim-sim

из Отрадного
На сайте с 2005 г.
Однако я смотрю вы человек или очень worthy.gif сердитый или очень сурьёзный. Сайт вообще то был создан для того чтобы ПОМОГАТЬ друг другу в в составлении своей родословной, направить НОВИЧКА на путь истинный. Я, честно, не знаю если в каком нибудь УНИВЕРСИТЕТЕ дисциплина - составление родословной.
Вот её информация, о её дедушке,она выложена в интернете.

Всем доброго времени суток!!! Я ищу своих родных. Мой папа - наполовину эстонец. Своего отца-эстонца-он почти не помнит. тот ушел из семьи,когда моему папе было три года. Дед - Келье Эдотович проживал какое-то время в Узбекистане Сурхандарьинской области район Шурчи (возможно приехал в командировку), где встретил Дементьеву Софью. Они поженились, у них родились два мальчика, Юрий (мой папа) и Николай. Когда папе было три года, а его брату - полтора года, их отец получил письмо из Эстонии, где его мать уговаривала вернуться обратно на Родину. Из этого же письма моя бабушка и узнала, что Келье ее обманул, и в Эстонии у него уже была семья. Итак, примерно в 1959-1960 гг он покидает Узбекистан навсегда. Моя бабушка, пытаясь забыть или отомстить, меняет фамилию,переделывая ее с эстонской на созвучную украинскую Кашигорко. Больше наша семья не слышала о дедушке. Хотелось бы найти хотя бы оригинал нашей фамилии,чтобы продолжить поиск. Точно знаю, что у Келье была дочь, когда он приехал в Узбекистан. Значит ей сейчас примерно 60-62 года. я хочу знать свои корни. Я знаю, мой папа и дядя не любят поднимать эту тему, что понятно. Но все-таки мне интересна история моей фамилии и семьи. Прошу, помогите любой информацией!!
http://forum.ee/blog/645/entry-46195-pomogite/
У вас тоже такой же интернет как и у меня. Так почему бы "непорытся".
---
найдемся
Mzng

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 423
как-то рыться лучше осмысленно, а не "поди туда, не знаю куда, принеси то не знаю что".
хотя у всех задачи именно такие 101.gif

Поэтому совет 1-ый и главный - пройти ликбез как изучать историю семьи - на форуме есть базовые статьи, и там много читать не надо:
https://vgd.ru/generes.htm

К исходному вопросу пока только вопросы - свидетельство о рождении отца есть, что написано?, свидетельство о рождении дяди? свидетельство о браке бабушки? а может и письмо сохранилось? если документов нет - то их можно найти. И здесь надо знать место рождения или место брака (если брак был зарегистрирован) - все это базовые вопросы генеалогии - Кто? Когда? Где? если ответить на них, то будет ясно что делать, и тогда конкретно можно помочь куда обратится и где искать.
sim-sim
Участник

sim-sim

из Отрадного
На сайте с 2005 г.
Вот это peace.gif совершенно верно.
---
найдемся
turvamees
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18
Mzng
Lostreiber (lostr. loostr.)– vabadik, ilma maata talupoeg, vabamees
Свободный, безземельный крестьянин.
Elena26

Elena26

Ставропольский край г.Невинномысск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 293
Буду признательна за любые сведения о Глазове Ф.К. Нашла в инете биографию Стеллы Арбениной и там упоминается Ф.К. Глазов: "Ревельского драматического театра дирекции Ф. Глазова" и "Тарту. Юрьевский рус. драматич. театр (дирекция Ф.К.Глазова)".
Буду благодарна за любые сведения о театре за период 1918-1920годы и о Ф.К. Глазове.С уважением,Елена.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 131 132 133 134 135 * 136 137 138 139 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
Вверх ⇈