ЭСТОНИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)
Dic Санкт-Петербург Сообщений: 430 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
30 декабря 2003 13:22 АРХИВНЫЕ темы по Эстонии - https://forum.vgd.ru/1468/ Темы по НЕКРОПОЛЯМ - https://forum.vgd.ru/347/Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu Эстонская ССР - 1955 год, часть 1 (4 492 КБ) Эстонская ССР - 1955 год, часть 2 (4 492 КБ) Эстонская ССР - 1955 год, часть 3 (4 492 КБ) Эстонская ССР - 1955 год, часть 4 (4 318 КБ) Эстонская ССР - 1972 год (4 503 КБ) Эстонская ССР - 1976 год (3 447 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 1 (3 906 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 2 (3 906 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 3 (3 906 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 4 (1 946 КБ) http://www.soldat.ru/admdel/
   --- С уважением, Dic. | | |
OleftinkaНовичок  Краснодар Сообщений: 4 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 октября 2014 14:11 спасибо, но в каких архивах - я даже не представляю. семья папина жила на тот момент в Узбекистане. --- ищу настоящий (эстонский)вариант фамилии Кашигорко. была переделана на украинский вариант в 60-х гг прошлого века | | |
Lurking_eviL Краснодар Сообщений: 546 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
16 октября 2014 15:35 16 октября 2014 15:35 Oleftinka
Узбекистан не маленький... Вы же наверное знаете населенный пункт...
Копайте везде где только можете... узнавайте, распрашивайте...
источником информации может быть все что угодно - архивы, восспоминания, исторические книги о данной местности, информация с мест работы, метрики рождения...
Вы же знаете где родился Ваш отец? Ну вот напишите запрос о рождении и узнаете данные об отце и матери...попробуйте поискать однофамильцев, просто фио отца и матери... может быть их родственные линии знаю что-то о Ваших..
можно так же связаться с людьми в соцсетях с тех населенных мест, откуда Ваши приехали... может быть они что помнят.. или их родители (бабушки дедушки) что вспомнят..
Информация может прийти из самых неожиданных мест. --- Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде) | | |
OleftinkaНовичок  Краснодар Сообщений: 4 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 октября 2014 15:49 благодарю за ответ)) надеюсь, что-нибудь узнаю) --- ищу настоящий (эстонский)вариант фамилии Кашигорко. была переделана на украинский вариант в 60-х гг прошлого века | | |
sim-simУчастник  из Отрадного Сообщений: 64 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
19 октября 2014 11:17 19 октября 2014 11:49 Oleftinka У вас есть на руках сведетельство о рождении вашего дедушки? Если ваш дедушка, был женат на бабушке, когда и в каком Загсе их регистрировали? Свидетельство о бракосочетании? По пробуйте связаться с ЗАГСОМ вот ссылка http://uz.spr.ru/shurchi-i-shu...ayona.html (если только интернет не врёт, бывает и такое). --- найдемся | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7622 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
20 октября 2014 9:34 Nikola написал: [q] Если потрудитесь сами (в архивах), узнаете.[/q]
Вот-вот. Меня всегда удивляют люди, которые на этом сайте хотят найти информацию о своих родных, причём настолько близких, что о них могут знать только они сами, а не мы, посторонние люди. наверное, 2 университета не надо оканчивать, чтобы понять, что документы, а значит, и информация, хранится в архивах. | | |
sim-simУчастник  из Отрадного Сообщений: 64 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
23 октября 2014 16:56 Ampel написал: [q] Вот-вот. Меня всегда удивляют люди, которые на этом сайте хотят найти информацию о своих родных, причём настолько близких, что о них могут знать только они сами, а не мы, посторонние люди. наверное, 2 университета не надо оканчивать, чтобы понять, что документы, а значит, и информация, хранится в архивах.
[/q]
Странные вы всё таки  .Человек просит помощь, это во-первых, а во-вторых при чём здесь университеты?. --- найдемся | | |
| Наверх ##
24 октября 2014 0:39 sim-sim написал: [q] Странные вы всё таки .Человек просит помощь[/q]
Вот Вы и окажите её, если считаете, что посетители этого сайта могут располагать нужной информацией. Видимо, она не в архиве, а у Вас дома хранится. | | |
| Наверх ##
24 октября 2014 0:42 sim-sim написал: [q] во-вторых при чём здесь университеты?[/q]
Вот именно и при том, что сообразить каждый должен, что документы искать надо в архиве. Человек не знает фамилию своих предков. Понятно. И такое в жизни встречается. Ну а мы-то здесь при чём? Кто-то из нас может эту фамилию назвать? Кто-то из нас знает судьбу человека, изменившего фамилию? Помощь может оказать только архив. | | |
24 октября 2014 11:43 24 октября 2014 11:48 Однако я смотрю вы человек или очень  сердитый или очень сурьёзный. Сайт вообще то был создан для того чтобы ПОМОГАТЬ друг другу в в составлении своей родословной, направить НОВИЧКА на путь истинный. Я, честно, не знаю если в каком нибудь УНИВЕРСИТЕТЕ дисциплина - составление родословной. Вот её информация, о её дедушке,она выложена в интернете. Всем доброго времени суток!!! Я ищу своих родных. Мой папа - наполовину эстонец. Своего отца-эстонца-он почти не помнит. тот ушел из семьи,когда моему папе было три года. Дед - Келье Эдотович проживал какое-то время в Узбекистане Сурхандарьинской области район Шурчи (возможно приехал в командировку), где встретил Дементьеву Софью. Они поженились, у них родились два мальчика, Юрий (мой папа) и Николай. Когда папе было три года, а его брату - полтора года, их отец получил письмо из Эстонии, где его мать уговаривала вернуться обратно на Родину. Из этого же письма моя бабушка и узнала, что Келье ее обманул, и в Эстонии у него уже была семья. Итак, примерно в 1959-1960 гг он покидает Узбекистан навсегда. Моя бабушка, пытаясь забыть или отомстить, меняет фамилию,переделывая ее с эстонской на созвучную украинскую Кашигорко. Больше наша семья не слышала о дедушке. Хотелось бы найти хотя бы оригинал нашей фамилии,чтобы продолжить поиск. Точно знаю, что у Келье была дочь, когда он приехал в Узбекистан. Значит ей сейчас примерно 60-62 года. я хочу знать свои корни. Я знаю, мой папа и дядя не любят поднимать эту тему, что понятно. Но все-таки мне интересна история моей фамилии и семьи. Прошу, помогите любой информацией!! http://forum.ee/blog/645/entry-46195-pomogite/ У вас тоже такой же интернет как и у меня. Так почему бы "непорытся". --- найдемся | | |
Mzng Санкт-Петербург Сообщений: 773 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 423
| Наверх ##
24 октября 2014 13:27 как-то рыться лучше осмысленно, а не "поди туда, не знаю куда, принеси то не знаю что". хотя у всех задачи именно такие  Поэтому совет 1-ый и главный - пройти ликбез как изучать историю семьи - на форуме есть базовые статьи, и там много читать не надо: https://vgd.ru/generes.htmК исходному вопросу пока только вопросы - свидетельство о рождении отца есть, что написано?, свидетельство о рождении дяди? свидетельство о браке бабушки? а может и письмо сохранилось? если документов нет - то их можно найти. И здесь надо знать место рождения или место брака (если брак был зарегистрирован) - все это базовые вопросы генеалогии - Кто? Когда? Где? если ответить на них, то будет ясно что делать, и тогда конкретно можно помочь куда обратится и где искать. | | |
|
АТД Эстонии
15 уездов (маакондов), возглавляемых уездными старейшинами (назначаются сроком на 5 лет правительством по представлению министра по делам регионов) и подразделяющихся на 226 местных самоуправлений, в числе которых 33 являются городскими, а 193 волостными
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.